+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    927

    Standard Zählerscript Startwert erstellen

    Hi All

    Guten Morgen ich habe eine Frage :
    Wenn ich einen Graphen (Variable) neu erstelle beginnt der mit dem aktuellen Wert z. B. 3000.
    Dieser Wert ändert sich dann auf 3100 im laufe des Tages.

    Der Balken im Graphen zeigt dann natürlich einen Verbrauch von 3100 an....
    weil vom vorherigen Tag noch kein Eintrag vorhanden ist...

    Richtig wäre aber ein Balken von 100.

    Sieht natürlich unschön aus.

    Wie kann ich mit einem Script oder "Trick"einen Startwert vorgeben?
    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,177

    Aggregation auf Zähler stellen oder verstehe ich die Frage falsch?
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    927

    Hi
    Danke Ralf
    Die Variable steht auf Zähler.
    Aber durch den scheinbaren Verbrauch von 0 auf 3100 "meint" der Balken einen Verbrauch von 3100 anzeigen zu müssen.

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    2,004

    hatte das gleiche Problem, ich habe eine zusätzl Vari angelegt mit dem Startwert (3000) und den einfach davon abgezogen
    Geändert von Axel37 (26.04.19 um 08:55 Uhr)
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3/4, Pioneer VSX, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,545

    Das sollte eigentlich auch korrekt 100 anzeigen. Kannst du mal im Archiv schauen, ob eine 0 zum Start mitgeloggt wurde? Die würde den Sprung erklären.

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    927

    Hi Dr. Niels
    Da ist ein Sammelsurium von versch. Werten drin. Möchte ich aber nicht löschen.
    Das mit dem Startwert von Axel funktioniert jetzt.

    Ich bekomme von einem ext. Zähler einen Verbrauch= diese 3000 geliefert (fortlaufender Zählerstand).
    Wenn ich jetzt diese 3000 ohne Startwert nehme muss der Graph doch diese 3000 als Balkenanzeige darstellen?
    Ab nächstem Tag stimmt wieder alles.
    Nur dieser grosse Ausschlag von 0 =kein Wert auf 3000 verhunzt das ganze Diagramm.

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,545

    Ich habe es gerade selber einmal ausprobiert:

    - Integervariable mit Zähleraggregation und Logging erstellt
    - Wert auf 3000 gesetzt => Graph zeigt 0
    - Wert auf 3100 gesetzt => Graph zeigt 100

    Im Archiv-Log finde ich die 3000 und die 3100, nichts davor. Ich vermute halt, dass bei dir noch eine 0 davor steckt. Dieser eine Eintrag macht das ganze bei dir kaputt.

    Aber wenn der Workaround funktioniert ist ja auch alles gut.

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    927

    Hi Dr. Niels
    Sicher hab ich irgendwo im ganzen Zeiraum ne 0 davor.
    Dankeschön
    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  9. #9
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,177

    Die Null kannst du doch einfach im Archiv suchen und löschen .
    MfG Ralf

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    927

    Hi Ralf
    Da sind nicht nur Nullen drin auch viele "niedrigere und höhere" Zählerstände. (Sammelsurium)
    von wichtigen Daten die ich behalten muss.
    Mit dem Startwert aktueller Zählerstand - 3100 als Startwert gehts.
    Das verhindert den Ausreißer von 0.nichts auf 3100..
    Danke für das Interesse.
    Wenn ich neu anfangen könnte wäre die Graphendarstellung kein Problem....

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

Ähnliche Themen

  1. WIKI Erstellen
    Von Mulumumu im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.17, 18:11
  2. Idee für universeles Zählerscript ?
    Von bbernhard im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.05.16, 08:20
  3. Multicharts erstellen
    Von oe5nvl im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.15, 22:54
  4. Startwert(85) wurde gelesen
    Von macgyver im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.09.11, 13:03
  5. Zählerscript - Aufaddierung Verbrauch
    Von Lukky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.05.11, 11:06