+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    Standard Bewegungsmelder 220V Außen

    Hi,
    ich suche einen Bewegungsmelder mit Funkunterstützung für Außen und Außerdem 220V Anschluss. Gibt es hier etwas für ZWave was Symcon auch gut unterstützt? Ich habe gerade einen Enocean getestet und das tut leider nicht so wie es soll.

    Danke
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,854

    Standard Bewegungsmelder 220V Außen

    Darf man Fragen, was bei Enocean nicht funktioniert?

    Ich habe verschiedene Typen im Einsatz und die gehen perfekt und zuverlässig.

    Nachtrag: ich habe gerade den parallel Thread hierzu gefunden.

    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    721

    Ob der gut mit IPS spielt weiß ich nicht, aber ist jedenfalls 230V + Z-Wave

    STEINEL Smart Friends. Smarte Bewegungsmelder, Leuchten & Strahler IS 140-2 Z-Wave weiß weiß
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  4. #4
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    606

    @VolkerM: Den Steinel hatte ich auch schon im Auge ... wobei ich nicht weis ob der mit IPS tut

    @Bui: Mir wäre Enocean lieber nur ist dieser Melder leider nicht integiert ... das Ausschalten wir nicht ausgewertet - dann wäre alles gut.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    971

    Hi,

    Merten Funk Bewegungsmelder Argus 220 Connect funktioniert mit Symcon.
    Habe aber mit der V5.1 noch nicht getestet.
    Kann aber Morgen mal Testen.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,963

    Zitat Zitat von BommelPommel Beitrag anzeigen
    @VolkerM: Den Steinel hatte ich auch schon im Auge ... wobei ich nicht weis ob der mit IPS tut

    @Bui: Mir wäre Enocean lieber nur ist dieser Melder leider nicht integiert ... das Ausschalten wir nicht ausgewertet - dann wäre alles gut.
    Ich hab den Steinel zwave BWM mit Licht. (Letztlich der genannte bwm Sensor + Lichtaufsatz)
    Funktioniert tadellos...
    Beim Einrichten aufpassen daß das Teil nicht auf zu sensibel steht, ansonsten flutet dir das Teil dein zwave Netz (gibt's hier irgendwo einen Beitrag dazu) - aber wenn man das weiss, passt das...

    In IPS kommt alles an. Man kann die Lampe auch zusätzlich schalten oder andere Endgeräte mit in eine Alarmklasse aufnehmen, usw...

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    137

    Habe seit letztem Jahr den Steinel IS 140-2 mit Z-Wave verbaut und bin damit sehr zufrieden.
    Wichtig ist das Thema zum Melder zu beachten: Probleme mit Steinel IS 140-2 Z-Wave Bewegungsmelder

    Kurzinfo zum Problem: Entfernen des Z-Wave Gateways aus der AssoziationsGruppe 2
    Jedoch weiß ich nicht, ob das bei der aktuellen Version von IPS noch nötig ist, da sehr viel an Z-Wave geändert wurde.

    Grüße

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,585

    Zitat Zitat von steppe Beitrag anzeigen
    Habe seit letztem Jahr den Steinel IS 140-2 mit Z-Wave verbaut und bin damit sehr zufrieden.
    Wichtig ist das Thema zum Melder zu beachten: Probleme mit Steinel IS 140-2 Z-Wave Bewegungsmelder

    Kurzinfo zum Problem: Entfernen des Z-Wave Gateways aus der AssoziationsGruppe 2
    Jedoch weiß ich nicht, ob das bei der aktuellen Version von IPS noch nötig ist, da sehr viel an Z-Wave geändert wurde.

    Grüße
    Hallo
    Das mit der Gruppe 2 ist immer noch. Hab gerade gestern das Problem gehabt. Geraet war schon einmal eingebunden vor laengerer Zeit aber durch meine Umstellung auf Zwave-Lan Adapter hab ich es neu einbinden muessen. Bei Geraetekonfiguration laden wurde es automatisch in alle Gruppe aufgenommen. Dann kamen bei mir pro Sekunde ca 5 Meldungen von der Klasse 60 an. Im Zwave ging dann nichts mehr. War schwierig das aus Gruppe 2 ueberhaupt wieder rauszukriegen.



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    782

    Sorry .. falsches thema ...
    Geändert von mactoolz (23.06.19 um 13:39 Uhr)
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder / Aufputzdose Außen
    Von Grooooog im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.04.15, 09:20
  2. Helligkeitswerte OC3 / Außen Bewegungsmelder
    Von Rick im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.13, 09:43
  3. HomeMatic® Funk-IR-Bewegungsmelder außen
    Von sokkederheld im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.13, 07:54
  4. Bewegungsmelder außen
    Von chrissiboy im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.02.12, 15:44
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.10, 09:15