+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 55
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Standard [Modul] NUKI - Elektronisches Türschloss

    NUKI SmartLock, elektronisches Türschloss für den smarten Zutritt
    NUKI Opener, macht aus deiner bestehenden Gegensprechanlage einen smarten Türöffner

    1. Voraussetzungen
    Mindestens IP-Symcon Version 5.1
    NUKI Bridge
    NUKI Smart Lock
    NUKI Opener


    2. Enthaltene Module
    NUKI Discovery
    NUKI Configurator
    NUKI Bridge
    NUKI SmartLock
    NUKI Opener


    3. Installation
    Die Installation erfolgt über den Module Store.
    Einfach als Suchwort "NUKI" eingeben oder unter den Kategorien "Geräte" und "Komfort" suchen.


    4. Konfiguration in IP-Symcon
    Bitte der Anleitung entnehmen, welche über den Module Store aufgerufen werden kann.


    Uli
    Geändert von ubittner (05.10.19 um 12:45 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Aktuelle Version 1.05-1008

    1.05-1008

    Neu:
    - NUKI Discovery
    - NUKI Configurator
    - NUKI Opener integriert
    - Umstellung von Server Socket auf WebHook Control für Callback
    - Anpassung der Methoden Namen

    Bitte beachten Sie die Hinweise in der Dokumentation!

    Wichtig:
    Wer einen Callback nutzt, bitte unbedingt in der Bridge Konfiguration den alten Callback löschen, den Server Port in der Konfiguration auf 3777 setzen, Änderungen übernehmen und den Callback neu anlegen.

    Ebenfalls sollten die neuen Methodennamen zum Aufruf von Funktionen beachtet werden, diese haben sich an einigen Stellen geändert. Die alten haben aber noch weiterhin Gültigkeit.

    Uli
    Geändert von ubittner (05.10.19 um 12:55 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    86

    Standard update IPS auf 5.1 mit Nuki

    Der Nuki Konfigurator bringt direkt beim anlegen der App und dann beim Aufruf diesen Fehler.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nuki.png 
Hits:	76 
Größe:	129.0 KB 
ID:	48932

    Löschen des Nuki Systems mit Neuanlegen brachte leider nur Fehler im Konfigurator blieb die Meldung gleich.
    Das installieren der APP im neuen Store 5.1 brachte keine Fertigmeldung der Installation . Es wurde aber nach Neustart des IPS Seite Nuki Ordner angelegt .

    Der Status von Nuki wird aktualisiert.Befehle senden geht auch jetzt.
    Habe alles ohne den Konfigurator eingegeben das geht jetzt.


    Gruß Thomas
    Geändert von Hagen (05.05.19 um 17:22 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    86

    Nochmal ein kleines update
    im IPS bei der PHP Information steht ein Script der nicht beendet wird ?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nuki-2.png 
Hits:	64 
Größe:	37.0 KB 
ID:	48936

    auch bei Neustart von IPS steht dann der Script sofort drin .
    Erst nach deinstallieren des Nuki-Modules mit IPS Neustart war das Script weg.

    ----------------------------------update 06-05.19------------------

    alles neu installiert . Nach Anleitung installiert,gleiche Fehler der da Konfigurator nicht läuft habe ich den SmartLock manuell angelegt wie früher.
    Nuki sendet Status und arbeitet. Aber im IPS PHP Information sieht man das immer mehr Scripte des Nuki Modules auflaufen .
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nuki-3.png 
Hits:	54 
Größe:	131.7 KB 
ID:	48950

    Die Scripte des Moduls werden abgearbeite aber sehr langsam habe ich gerade festgestellt.

    Momentan sehr witzig . ???

    Gruß aus Stuttgart
    Thomas
    Geändert von Hagen (06.05.19 um 17:01 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Zitat Zitat von Hagen Beitrag anzeigen
    Nochmal ein kleines update
    im IPS bei der PHP Information steht ein Script der nicht beendet wird ?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nuki-2.png 
Hits:	64 
Größe:	37.0 KB 
ID:	48936

    auch bei Neustart von IPS steht dann der Script sofort drin .
    Erst nach deinstallieren des Nuki-Modules mit IPS Neustart war das Script weg.

    ----------------------------------update 06-05.19------------------

    alles neu installiert . Nach Anleitung installiert,gleiche Fehler der da Konfigurator nicht läuft habe ich den SmartLock manuell angelegt wie früher.
    Nuki sendet Status und arbeitet. Aber im IPS PHP Information sieht man das immer mehr Scripte des Nuki Modules auflaufen .
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nuki-3.png 
Hits:	54 
Größe:	131.7 KB 
ID:	48950

    Die Scripte des Moduls werden abgearbeite aber sehr langsam habe ich gerade festgestellt.

    Momentan sehr witzig . ???

    Gruß aus Stuttgart
    Thomas
    Also ich müsste mich jetzt täuschen, aber in meinem Modul werden keine Skripte angelegt.

    Hast du irgendwelche Scripte angelegt, ausserhalb des Moduls, wo du etwas abfragst / schaltest?

    Mit dem Fehler schaue ich mir nochmal an.

    Melde mich wieder, wird aber etwas dauern.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    @Thomas:

    Hast du Nuki Version 1 oder 2?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    86

    Hallo
    Habe die Nuki V2

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Hallo Thomas,

    ich kann leider deinen Fehler nicht reproduzieren.

    Ich habe eine "frisches" IP-Symcon 5.1, Windows x64, 06.05.2019, 61c4702d838 genommen.

    Im Modul Store unter Geräte NUKI ausgewählt und installiert.

    Den NUKI Konfigurator installiert.

    Die übergeordnete NUKI Bridge (Splitter Instanz) unter (1) Bridge konfiguriert: IP-Adresse, Port, API-Token.

    Zurück in den NUKI Konfigurator, auf aktualisieren geklickt, mein Smart Lock wurde angezeigt.

    Anschließend auf installieren geklickt und die Smart Lock (Geräte Instanz) wurde automatisch angelegt.

    In der ganzen Prozedur ist kein einziger Fehler aufgetreten.

    Ich schlage folgendes vor:

    - Aus dem "alten" Module Control das Modul löschen.

    - Alle NUKI Instanzen löschen

    - Symcon neu starten

    - Über den Module Store das NUKI Modul laden und wie oben beschrieben anlegen.

    Vorher solltest du natürlich ein Backup von IPS machen.

    Vielleicht nennst du mir noch ein paar Daten zu deinem System.

    Uli

  9. #9
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    86

    Hallo Uli,

    Windows 10 x64 aktuelle IPS 5.1 Nuki 2 Smart Lock Version 2.4.5 Nuki Brigde über Nuki App(BETA 1.4.6) auf AndroidTablet im Hausflur.

    mit IPS 5.0 gab es keine Probleme . Mit IPS 5.1 läuft es jetzt aber nur der Konfigurator nicht und es liegt noch ein Script an .
    mit phprequire_once(C:\ .... modules\.store\de.ubittner.nuki...siehe vorherige Bilder .
    -----
    Mit alles löschen ,neustart und Neuanlage gleiches Ergebnis .
    Konfig angelegt
    Bridge angelegt
    Konfigurator startet -> auf Suchen Smartlock und dann kommt die Fehlermeldung, ab dann geht der Konfigurator bei anwählen sofort auf das Fehlerbild.
    -----
    habe jetzt Smartlock selber angelegt und das funktioniert.

    Welche Nuki Version hast Du denn im Einsatz eventuell ist da ein Problem oder der Konfigurator mag die SoftwareBridge nicht ?

    Falls Du noch was braucht zum Fehlereingrenzen melde Dich
    Gruß Thomas

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    612

    Zitat Zitat von Hagen Beitrag anzeigen
    Hallo Uli,

    Windows 10 x64 aktuelle IPS 5.1 Nuki 2 Smart Lock Version 2.4.5 Nuki Brigde über Nuki App(BETA 1.4.6) auf AndroidTablet im Hausflur.

    mit IPS 5.0 gab es keine Probleme . Mit IPS 5.1 läuft es jetzt aber nur der Konfigurator nicht und es liegt noch ein Script an .
    mit phprequire_once(C:\ .... modules\.store\de.ubittner.nuki...siehe vorherige Bilder .
    -----
    Mit alles löschen ,neustart und Neuanlage gleiches Ergebnis .
    Konfig angelegt
    Bridge angelegt
    Konfigurator startet -> auf Suchen Smartlock und dann kommt die Fehlermeldung, ab dann geht der Konfigurator bei anwählen sofort auf das Fehlerbild.
    -----
    habe jetzt Smartlock selber angelegt und das funktioniert.

    Welche Nuki Version hast Du denn im Einsatz eventuell ist da ein Problem oder der Konfigurator mag die SoftwareBridge nicht ?

    Falls Du noch was braucht zum Fehlereingrenzen melde Dich
    Gruß Thomas
    Ich habe auch ein V2
    Also meine Bridge hat die Firmware 1.12.6 (kannst du unter der NUKI Bridge (Splitter Instanz) im Aktionsbereich unter der Schaltfäche "INFO ANZEIGEN" ausgeben lassen.

    Mein Smartlock hat die Firmware: 2.4.5

    Die App Version auf dem Android Tablet ist egal.

    Zum Wochenende kann ich mir deine Screenshots näher ansehen.

    Ansonsten habe ich im Moment nur noch die Idee Bridge und SmartLock Werksreset und von vorne.

    Hast du die Möglichkeit auf einem zweiten, frischen Symcon mal den Module Store Durchlauf zu machen?

    Kannst deine Hauptlizenz dafür einspielen, ist erlaubt.


    Uli

Ähnliche Themen

  1. nuki.io - das smarte Türschloss
    Von DeejayT im Forum Schaufenster
    Antworten: 226
    Letzter Beitrag: 09.09.19, 19:16
  2. Nuki vs Danalock
    Von DeejayT im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.18, 10:33
  3. Elektronisches Türschloss gesucht!
    Von Anna im Forum Haustechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.04.18, 13:18
  4. Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 22.06.12, 16:37