+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34
  1. #21
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    411

    CCU Update von 2.35.16 auf 2.45.7, ich habe die normale CCU2 und keine piVCCU und wurde auf diesen Thread hier verwiesen. Sorry falls das jetzt verwirrt hat.

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    238

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Also ich bin selber inzwischen auf die pivccu3 umgestiegen und die läuft super.
    Jetzt habe ich zwar die aktuelle Firmware bei YAHM installiert, jedoch bekomme ich den Container nicht mehr zum laufen. Da bei dir pivccu3 auf dem Raspberry gut läuft, bin ich stark am überlegen, ebenfalls umzustellen.
    Dazu folgende Frage an:
    -Ich habe auch IPS am Raspberry laufen. Ist das ein Problem?
    -Ich habe eine Datensicherung auf der Weboberfläche von Homematic erstellt. Reicht diese für einen nahtlosen Übergang aus oder brauche ich noch andere Ordner (von YAHM), welche gesichert werden müssen?

    Danke
    Peter

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,666

    Hatte selber nie YAHM am laufen.
    Was du brauchst steht auf der Seite von pivccu.
    Ebenso läuft mein IPS getrennt auf andere Hardware. Aber einige haben hier beides zusammen auf einem am laufen.
    Bei mir läuft die pivccu3 auf einem BananaPi, habe auch nie probiert dort IPS zu installieren
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    238

    Habe mal zur Sicherheit ein Image der SD Karte erstellt

  5. #25
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,262

    Ich bekomme nach der Umstellung auf 5.1 jetzt auch Meldung wie diese:
    04.05.2019, 18:17:36 | TimerPool | HomeMatic Socket (KeepAlive): Warten auf "Pong" von HomeMatic IP fehlgeschlagen
    Ich habe aktuell eine Raspberrymatic V3.43.15.20190223.vom März 2019. Ist die auch schon zu alt für den Ping/Pong? Ich habe so ein dutzend HmIP-Geräte darauf konfiguriert

    Tommi

  6. #26
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,666

    Keine Ahnung, finde die Zusammenhänge der Versionen der OCCU und Raspberrymatic nicht
    Der Fehler ist aber auf dem GitHub Repro auch zu finden. Und wurde wohl schon gefixt, nur verstehe ich nicht ob die sich nun auf CCU2 oder CCU3 Basis beziehen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #27
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,262

    Ich habe jetzt die brandneue RaspberryMatic Version 3.45.7.20190504 installiert. Damit kommt die Meldung in der Tat nicht mehr.
    Danke!

  8. #28
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,262

    Seit dem Update auf 5.1-3137 ist die Fehlermeldung wieder da.

    Tommi

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    536

    Zitat Zitat von tommi Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt die brandneue RaspberryMatic Version 3.45.7.20190504 installiert. Damit kommt die Meldung in der Tat nicht mehr.
    Danke!
    Es gibt ja mittlerweile die Version vom 11.05

    Unter Debmatic habe ich das Problem nicht mit der aufgeführten Symcon Version.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,592

    Hi tommi,

    wir haben in den letzten Version keine Änderung an HM vorgenommen.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.16, 16:13
  2. 1-Wire: "conversion failed" nach Update auf 3.4
    Von Gallo im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.08.15, 09:50
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.12, 21:20
  5. Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 13.07.11, 18:15