+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,592

    Standard Cannot declare trait

    Frage in die Runde was könnte hier die Ursache für diese Fehlermeldung sein und wie kann man diese beseitigen?


    Code:
    Fatal error:  Cannot declare trait BufferHelper, because the name is already in use in /var/lib/symcon/modules/IPSymconNEEO/libs/BufferHelper.php on line 4
    In einem Skript werden zwei PHP Methoden von unterschiedlichen PHP Modulen aufgerufen, dabei kommt es zu dieser Fehlermeldung durch IP-Symcon. Beide PHP Module besitzten den identischen Trait Bufferhelper, Nall-chan wohl bekannt, der in das Modul geladen wird.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,649

    Da die PHP Module durch die __generated Daten mehr oder wenig lose miteinander verbunden sind, kann das Ausführen zweier Funktionen dieses Problem auslösen. Hier ein Trick von Nall-Chan wie man es lösen kann: SendDebug in Trait oder anderer Klasse nutzten - Seite 2

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,339

    Jep... Bin da immer wieder dabei alle meine Module umzustellen und dann wandert alles in den Store
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    241

    Ich habe den Fehler auch bei mehreren und vor allem großen Skripten. Gibt es da etwas, was ich als Nutzer tun kann? Unter anderem ist mein Wecker Skript für morgens betroffen
    IPS 5.2 Unlimited / Docker / Synology DS218+

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,339

    Du kannst tatsächlich einen Workaround bauen.
    Die betreffenden Funktionen, welche den Fehler bei dir auslösen, mit IPS_RunScriptText starten.
    Welche Module betrifft es bei dir?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    241

    Laut Fehlermeldung zunächst das Squeezebox Modul. Ich weiß aber auch, dass das Tasmota auch einen Bufferhelper verwendet.
    D.h. ich rufe die Methoden direkt in RunScriptText auf oder sollte ich dafür ein separates Script anlegen und dann dieses aufrufen?
    Danke Dir schon mal, Michael!
    IPS 5.2 Unlimited / Docker / Synology DS218+

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,339

    Das geht mit ScriptText auch direkt.
    Oder du wartest noch etwas, ich veröffentlichte nachher eine neue Beta im Store.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,339

    Für SqueezeBox gibt es im Store jetzt eine neue Beta, damit sollte das Problem erledigt sein
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    241

    Super, teste ich nachher mal.
    Ich wollte eh nochmal sukzessive auf den Module Store umstellen. Beim ersten Versuch mit 26 Modulen ist leider Symcon abgeschmiert...
    IPS 5.2 Unlimited / Docker / Synology DS218+

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,937

    Ich schaue mir das mal bei Michael an und werde meine Module auch anpassen.

    @Nall-chan, ich habe gesehen, dass du ein extra Repository gemacht hast. Nutzt du das als Submodule?
    Wenn ja, kann ich diese in meinen Modulen auch nutzen?
    Gerade so BufferHelper usw. waren echt immer hilfreich.

    Edit: Ah, gerade im anderem Thread gelesen, Submodule werden noch nicht unterstützt im Store.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (08.05.19 um 07:14 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. SendDebug in Trait oder anderer Klasse nutzten
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 22.05.19, 09:33
  2. Alexa Fehler: unsupported declare strict types
    Von cseider im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.19, 16:33
  3. Function declare
    Von Hinti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.07, 09:43