+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Standard IPS_GetProperty funktioniet nicht mit Z-Wave-Geräten // IPS 5.1 stable

    Hallo zusammen,

    ich kann bei meinen Z-Wave-Geräten mit IPS_GetProperty keine Properties mehr abfragen und auch nicht mehr mit IPS_SetProperty setzen.

    Es kommt einfach die Meldung:
    Code:
    Warning:  Property EnforceAcknowledge not found in /var/lib/symcon/scripts/22735.ips.php on line 11
    Das Selbe für ManufacturerId, ...

    Bei anderen Geräten (ModBus, etc.) funktioniert es.

    Ist da was kaputt? In der Doku steht nix davon, dass das mit 5.1 nicht mehr gehen soll.

    Viele Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,616

    Da Z-Wave ja komplett umgebaut wurde, ist die Doku da wohl eher nicht aktuell.
    Schau doch mit IPS_GetConfiguration nach was für Eigenschaften es überhaupt noch gibt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,111

    Zitat Zitat von Augustinus Beitrag anzeigen
    ich kann bei meinen Z-Wave-Geräten mit IPS_GetProperty keine Properties mehr abfragen und auch nicht mehr mit IPS_SetProperty setzen.

    Es kommt einfach die Meldung:
    Code:
    Warning:  Property EnforceAcknowledge not found in /var/lib/symcon/scripts/22735.ips.php on line 11
    Hast Du denn mal geprüft welche Properties überhaupt vorhanden sind?
    PHP-Code:
    $config IPS_GetConfiguration(52725 /*[Geräte\Z-Wave\Trockner]*/);
    var_dump($config); 

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,541

    Standard IPS_GetProperty funktioniet nicht mit Z-Wave-Geräten // IPS 5.1 stable

    Es gibt mittlerweile kaum Properties bei Z-Wave, da wir alles auf Attribute umgebaut haben. Diese machen auch mehr Sinn da viele Details vom Gerät geliefert werden.

    Was möchtest du denn machen?

    EnforceAck brauchst du nicht. Wir erkennen FLiRS nun voll automatisch.

    Informationen zum Gerät bekommst du per ZW_GetInformation()

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Ich wollte die Kommandoklasse 43 bei meinen Fibaro-Dimmern hinzufügen. Die haben ja seit jeh her das Problem, dass das nicht im NIF ist und es deshalb manuelle Nacharbeiten erfordert.

    Mit dem Update auf 5.1 haben alle meine Dimmer ihre SceneIDs verloren, aber der Hinweis hier aus dem Forum mit:

    Code:
    IPS_SetProperty($dimmerId, "NodeControlClasses", "[43]");
    IPS_ApplyChanges($dimmerId);
    funktioniert somit unter 5.1 nicht mehr.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,541

    Magst du mir mal einen Debug vom Laden der Geräte hochladen? In der neusten Beta (von heute) nehmen wir die Klasse auch aus den Control Classes. Falls diese ebenfalls bei den Dimmern fehlt, dann würde ich die direkt als festen Fix integrieren.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Klar.

    Hier ist der Load Config:
    dump-fibaro-dimmer-2.txt

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Und das kommt, wenn man einen Taster betätigt.

    dump-fibaro-dimmer-2-tastendruck.txt

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,541

    Die 2B ist in den Secure Control Classes drin. Somit lad dir mal die aktuelle Beta. Damit sollte alles super laufen bei dir.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Hallo paresy,

    danke für die Hilfe. Ich habe auf testing aktualisiert und die Variable Scene ID wird jetzt angelegt, korrekt befüllt.
    Vielen lieben Dank.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.17, 12:27
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.10.16, 22:30
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.07.16, 20:10
  4. Doku von Z-Wave Geräten
    Von belmondo2001 im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.12, 19:28
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.10, 09:38