+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    Standard Symbox (Neu) ohne funktion

    guten abend zusammen

    ich habe heute meine symbox (KNX/POE) bekommen und bekomme diese nicht ans laufen.

    habe die symbox am poe angeschlossen und ans KNX.

    sie hat kurz blau geleuchtet und am poe port haben kurz die lampen geleuchtet.
    jetzt blinkt nichts mehr. es wurde auch laut fritzbox keine ip zugewiesen.

    POE Switch von D-Link DGS-1008P

    vll kann mir jemand helfen.


    gruss
    ralamon

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,068

    Zitat Zitat von Ralamon Beitrag anzeigen
    sie hat kurz blau geleuchtet und am poe port haben kurz die lampen geleuchtet.
    jetzt blinkt nichts mehr
    Leuchtet denn die LED jetzt dauerhaft blau oder ist diese aus?
    Zitat Zitat von Ralamon Beitrag anzeigen
    es wurde auch laut fritzbox keine ip zugewiesen.
    Ist denn z.B. unter einem Windows Rechner die Symbox im Windows Explorer unter Netzwerk -> Andere Geräte sichtbar?

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,447

    Es muss die blaue LED im Auslieferungszustand nach einigen Sekunden blinken. Und natürlich die LEDs an der Netzwerkbuchse. Liefert dein Switch zu wenig Strom? Hast du zufällig ein 9V 12V oder 24V Netzteil welches du statt PoE mal als Stromversorgung abklemmen kannst?

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    alle led´s an der symbox sind aus

    im netzwek ist die box nicht zu sehen

    ich werde mal schauen ob ich noch ein netzteil rumfliegen habe

    danke schon mal

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,447

    Entweder mit PoE stimmt was nicht, oder es klingt sehr nach defekt. Normal wäre das aber nicht

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    auf der platine selbst von der box leuchtet was

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,447

    Notfall kannst du versuchen per USB das SymOS Recovery durchzuführen. Ich würde das mit dem Netzteil jedoch zuerst prüfen.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    guten morgen zusammen,

    habe heute morgen ein Netzteil angeschlossen und das LAN Kabel direkt an die fritz.box angeschlossen.

    Nach dem ich das SymOS Recovery durchgeführt habe kam ich kurzzeitig auf die box "symbox.local".

    Habe das Setup bzw Erstinstallation soweit gemacht bis zum punkt "einrichten" da wollte ich von meiner Windows-Version das Backup einspielen aber dazu kam ich nicht weil die box sich aufgehangen hat.

    Beide led´s vom LAN port blinken nicht mehr.

    Danach habe ich die box noch mal Stromlos gmacht, 5 min gewartet und wieder mit dem Strom verbunden aber die LAN led´s bleiben aus die box blinkt auch nicht blau, nur die grüne und rote led auf der Hauptplatiene sind an.

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,447

    Kannst du das Recovery noch einmal probieren?

    Ansonsten würde ich über das Kontaktformular einen Umtausch beantragen. Es reicht wenn du auf dieses Thema hier verlinkst und deine Bestellnummer angibst.

    Ich vermute eher da ist etwas defekt - denn im Normalfall zickt die SymBox nicht so rum

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    hallo zusammen

    die box hatte einen defekt habe eine neue box bekommen und mit dieser ging alles sofort ohne probleme

    kann nur sagen:

    SUPER SERVICE VON SYMCON


    danke für alle die helfen wollten#

    gruss karsten/ralamon

Ähnliche Themen

  1. Symbox (neu) blinkt nur blau
    Von Spoosie im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.01.19, 18:27
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.02.16, 20:24