+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Standard Trait Nachhilfe

    Hallo,

    ich muss zugeben, dass ich mit Traits noch keine Erfahrungen gemacht habe.

    Aber nun komme ich indirekt damit in Berührung, da ich das iCal Modul gerne für 5.1 und den Store fit machen möchte.
    Das Modul ist schon etwas älter und daher wollte ich in dem Rahmen auch die verwendeten Libs aktualisieren.

    Bei der Lib RRULE for PHP stoße ich auf das Problem, dass die aktuelle Version nun einen Trait verwendet. Obwohl ich das komplette Paket inklusive Trait übernommen habe, kommt es zu Fehlern:
    Code:
    12.05.2019 19:34:19 | 00000 | MESSAGE | PHPLibrary           | Registriere Funktion... Reflection parse error: <br />
    <b>Fatal error</b>:  Trait 'RRule\RRuleTrait' not found in <b>C:\IP-Symcon\modules\iCal-Calendar\libs\php-rrule-master\src\RRule.php</b> on line <b>94</b><br />
    Abort Processing during Fatal-Error: Trait 'RRule\RRuleTrait' not found
       Error in Script C:\IP-Symcon\modules\iCal-Calendar\libs\php-rrule-master\src\RRule.php on Line 94
    ...
    12.05.2019 19:35:15 | 41483 | ERROR   | InstanceManager      | Kann Schnittstellen-Instanz nicht erstellen: <br />
    <b>Fatal error</b>:  Trait 'RRule\RRuleTrait' not found in <b>C:\IP-Symcon\modules\iCal-Calendar\libs\php-rrule-master\src\RRule.php</b> on line <b>94</b><br />
    Abort Processing during Fatal-Error: Trait 'RRule\RRuleTrait' not found
       Error in Script C:\IP-Symcon\modules\iCal-Calendar\libs\php-rrule-master\src\RRule.php on Line 94
    Auf Zeile 94 steht
    PHP-Code:
        use RRuleTrait
    Die Datei RRuleTrait.php mit
    PHP-Code:
    trait RRuleTrait
    {... 
    liegt ebenfalls in C:\IP-Symcon\modules\iCal-Calendar\libs\php-rrule-master\src\

    Ich bin echt ratlos, da ich noch nicht verstanden habe, wie PHP Traits sucht und findet (oder auch nicht)

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von bumaas (12.05.19 um 19:00 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,346

    Traits selber sind sehr simpel.
    Hier aber wird zusätzlich noch mit Namespaces gearbeitet, das macht es dann etwas komplizierter.
    Wenn solche libs dann auch noch einen Autoloader haben um Dateien nachzuladen und vielleicht auch verschiedene Namespaces nutzen, verliert man schnell den Überblick.

    Ich würde zuerst versuchen rauszukommen ob überhaupt die benötigten Dateien geladen werden.
    Michael
    Edit: wie es aussieht erwartet die Lib das alle Dateien automatisch geladen werden.
    IPS macht das nicht, also musst du wohl selber alle includen.
    Geändert von Nall-chan (12.05.19 um 19:06 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Besten Dank!

    Es lag am fehlenden Include.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

Ähnliche Themen

  1. SendDebug in Trait oder anderer Klasse nutzten
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 22.05.19, 09:33
  2. Cannot declare trait
    Von Fonzo im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.05.19, 07:11
  3. Nachhilfe in Sachen z-Wave Schalter Relais
    Von NoiZy83 im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.14, 14:12