+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Standard Fibaro RGBW / Farbwechsel direkt am Schalter werden in IPS nicht angezeigt

    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinen Fibaro RGBW-Controllern. Ich habe dort auch Lichtschalter direkt angeschlossen und ich habe festgestellt, dass Änderungen an den Einstellungen nicht in IPS landen. Wenn ich z.B. die Farbe oder Dimmlevel direkt verändere hat IPS immer noch den alten Stand. Erste wenn ich einen Request Update abschicke werden die Werte aktualisiert.

    Parameter 42 steht im Moment auf 0, 2 hat aber auch keine Besserung gebracht.

    Das ist das debug log des Controllers, wenn ich den Schalter betätige.

    Code:
    TXT: 2019-05-12 23:00:27.00 | (R) Class (60): MULTI_CHANNEL | <CR><EOT><EOT>&<ETX><NUL>
    HEX: 2019-05-12 23:00:27.00 | (R) Class (60): MULTI_CHANNEL | 0D 04 04 26 03 00 
    TXT: 2019-05-12 23:00:28.00 | (R) Class (20): BASIC | <ETX><EM>
    HEX: 2019-05-12 23:00:28.00 | (R) Class (20): BASIC | 03 19 
    TXT: 2019-05-12 23:00:29.00 | (R) Class (60): MULTI_CHANNEL | <CR><SOH><SOH>&<ETX><EM>
    HEX: 2019-05-12 23:00:29.00 | (R) Class (60): MULTI_CHANNEL | 0D 01 01 26 03 19
    IPS läuft bei mir auf 5.1 Beta, das Release ist 5.1 #61c4702d838f.
    Geändert von Augustinus (12.05.19 um 22:47 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Und das ist das Debug Log, wenn ich den Parameter 42 auf 2 stelle:

    Code:
    TXT: 2019-05-12 23:11:49.00 | (R) Class (33): SWITCH_COLOR | <ENQ><EOT><NUL><NUL><STX><NUL><ETX>?<EOT><NUL>
    HEX: 2019-05-12 23:11:49.00 | (R) Class (33): SWITCH_COLOR | 05 04 00 00 02 00 03 3F 04 00

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    43

    Prüfe mal die Assoziationen, ob wirklich sämtliche Assoziations-Gruppen (siehe Manual) auch angezeigt werden. Ich würde erwarten dass mindestens eine der Gruppen fehlt, und zwar jene für die Statusmeldungen des Fibaro an den Controller. Den RGBW habe ich leider hier nicht im Einsatz.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Danke für den Tip, ich habe gleich nachgeschaut:

    Name:  Capture.PNG
Hits: 50
Größe:  10.4 KB

    Es sind leider alle 5 vorhanden.

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    43

    Na das ist doch schon mal gut.

    Parameter 42 auf 0 sollte eigentlich in Ordnung sein. Wie sieht es mit den anderen Reports aus (Parameter 44 und 45), kommen die unaufgefordert wenn sie aktiviert sind?

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2016
    Ort
    München
    Beiträge
    77

    Ja, die Power und Load Reports kommen durch.

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,541

    Ist das Problem noch aktuell? Könnten wir uns das ggf. einmal kurz zusammen per TeamViewer ansehen?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.07.17, 20:39
  2. IPS View Beta 3.1 Workflow werden nicht angezeigt
    Von somm im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.12.16, 22:34
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.03.16, 21:44
  4. V3, IPS Links werden nicht angezeigt.
    Von ThomasD im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.09.13, 09:56
  5. IPS schaltet über HM, aber Schalterzustände werden nicht mehr angezeigt
    Von critical_limit im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.13, 03:50