+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    299

    Standard Webfront benötigt plötzlich Passwort

    Hallo,

    ich habe am Wochenende auf die 5.1 umgestellt.

    Heute also aus der Arbeit auf das Webfront zugreifen wollte, ist mir aufgefallen das ich ein Passwort eingeben muss.
    Allerdings habe ich keines hinterlegt. In der Console war der Schalter aktiviert "erfordert Passwort nur bei externem Zugriff". Gibt es hier ein Standardpasswort?

    Wenn ich den Schalter deaktiviere ändert sich das auch nicht, es kommt weiterhin die Passwort abfrage. Das Feld Passwort ist leer.

    Auch wenn ich selbst ein Passwort eingebe, bekomme ich keinen Zugriff.

    IP Symcon läuft bei mir auf einem Raspberry Pi 3.

    Lokal funktioniert es weiterhin wie gewohnt.

    Wie kann ich hier weiter vorgehen?


    Danke!

    Grüße
    Stephan

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,785

    Was für einen Browser hast du auf Arbeit?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    299

    Hallo Paresy,

    ich nutze Google Chrome (Version 73.0.3683.103) oder Firefox (52.0.1).

    Bis Freitag hat alles noch normal funktioniert. Kann es am Browser liegen?

    Kann das am Browser liegen?

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,785

    Und im Chrome geht es auch nicht? Beim Firefox kann es tatsächlich zu alt sein.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    299

    Ich habe jetzt noch auf die Version 74 upgedatet beim Chrome.

    Auch da geht es leider nicht. Wenn ich ein Passwort setze in der Webcosole (Zugriff klappt problemlos), sehe ich das Schloss bei der Übersicht der Webfronts. Wenn ich das Passwort eingebe welches ich hinterlegt habe schaut es erst aus als wenn es gehen würde. Dann erscheint wieder "benötige Kennwort".

    Wenn ich das Passwort leer lasse, ist das Schloß weg auf der Übersichtsseite aber wenn ich dann ein Webfront anklicke, kommt wieder "benötige Passwort".

    Ist wirklich komisch weil es bis Freitag definitiv funktioniert hat. Am Samstag bin ich dann auf die 5.1 gegangen.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,785

    Greifst du über den Connect Dienst darauf zu? Kann es sein, dass die Firewall in deiner Firma sehr restriktiv ist und Sachen blockiert? (Öffne im Chrome mal die Entwickler Tools und schau mal ob es Fehlermeldungen gibt)

    Du greifst per HTTPS darauf zu?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    299

    Ich nutze meine DynDns. Zur Firewall kann ich nichts genaues sagen leider.

    In den Entwickler Tools habe ich folgendes gefunden:

    Code:
    webfront.js:3027 WebSocket connection to 'ws://xxxxxx.ddnss.de:3777/api/wfc/51369' failed: Error during WebSocket handshake: Unexpected response code: 500
    Kann es damit zusammenhängen?

    Habe mich zum Test auf meinem Rechner zuhause mit dem Teamviewer angemeldet. Da funktioniert es, wenn ich da per DynDns das Webfront aufrufe und für die externe Verbindung ein Passwort setze, muss ich dieses eingeben und es geht, wenn ich mit der IP lokal zugreife brauche ich kein Passwort.

    Scheint dann also wirklich irgendwie an der Firewall in der Firma zu liegen, oder?

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,785

    Ich befürchte die Firewall in deiner Firma blockiert die WebSocket Verbindung.

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    299

    Ok danke für die Hilfe. Das haben die dann vermutlich am Wochenende geändert.

    Dann kann man da erstmal nix machen.

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,785

    Das liegt eher an deinem Update auf die 5.1. Dort haben wir im WebFront nämlich auf einen WebSocket Rückkanal gewechselt - evtl. gibt es dort Restriktionen bei eurer Firmenfirewall.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Wieder einmal Passwort im Webfront
    Von chrisueb im Forum WebFront
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.06.15, 20:24
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.03.15, 21:31
  3. Webfront, iFront und Passwort
    Von fdzaebel im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.05.14, 13:14