+ Antworten
Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 54
  1. #41
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    246

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Wenn man es abnehmen kann, bin ich voll bei Dir. Dann macht das ja auch Sinn.
    Eben! ;-)

    (Der von Ihnen eingegebene Text ist zu kurz. Bitte erweitern Sie den Text auf die minimale Länge von 10 Zeichen.)
    Habe ich gemacht. Wer bitte denkt sich so eine blöde Beschränkung aus?!? Und wofür soll sie denn gut sein?

  2. #42
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    120

    Bei mir funktioniert der WebFront Loggin von extern auch mit dem aktuellen iOs auf einem aktuellen iPadPro nicht mehr.
    Ohne Loggin von intern kann ich alles wie gewohnt nutzen.
    Das aktuelle iOS sollte mit dem WebFront funktionieren!! Wann gibt es für IP Symcon den ein entsprechendes Update?
    Safari auf dem macos funktioniert auch mit Loggin von extern.
    Geändert von BrunoM (17.06.19 um 07:25 Uhr)

  3. #43
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    120

    ein Test mit den Links des Verbindungsdienstes hat funktioniert - auch auf dem iPad. Nur der https login über meine eigene domain schlägt seit dem Update auf 5.1 fehl.

  4. #44
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,383

    Wie im anderen Thema muss ich Fragen ob du irgendwelche Reverse Proxy's oder Firewalls dazwischen hast? Denn du bist der erste der ein Problem mit einem aktuellen iPad und WebFront hat. Ich bin mir also sehr sicher, dass es nicht an IP-Symcon liegt, sondern bei dir etwas "besonders" ist. Kann es sein, dass dein iPad deiner Firma gehört und dort bestimmt Richtlinien festgesetzt sind?

    paresy

  5. #45
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    120

    Ich habe ein Standard iPad ohne irgend welche Firmenzusätze. Auf dem iPad meiner Frau funktioniert der Login ebenfalls nicht.
    Ich habe die Webseite via Portforwarding durch meine Fritzbox freigegeben.
    Ich kann dir gerne über eine PN die url und Login Daten zusenden

  6. #46
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,383

    Hi Bruno,

    vielen Dank für den Test-Zugang. Das Problem ist leider dein ungültiges SSL-Zertifikat. Apple erlaubt keine WebSocket Verbindungen zu Seiten mit ungültigen Zertifikaten. Du hast somit die Möglichkeit das Zertifikat für deine Domain korrekt einzurichten (siehe Doku zum WebServer), auf den Connect Dienst zu wechseln oder SSL zu deaktivieren.

    javascript - WebSocket network error: OSStatus Error -9807: Invalid certificate chain - Stack Overflow

    paresy

  7. #47
    Registriert seit
    Aug 2015
    Beiträge
    120

    ok, Danke für die Hilfe. Dann werde ich mich mal um ein Zertifikat bemühen.
    Auf dem macOS funktioniert der Login aber mit dem Safari d.h. dort lehnt der Safari ein unsicheres Zertifikat nicht ab.

  8. #48
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,383

    Ja, Apple ist sich da leider (mal wieder) nicht ganz einig wie sicher Sie es machen wollen.

    paresy

  9. #49
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Neuwieder Becken
    Beiträge
    307

    Falls es noch jemandem was nützt: Heute getestet.

    Man nimmt den Webfront Ordner aus dem alten Symcon 5.0 (insbesondere die index.html und die js/webfront.js, natürlich auch noch die ganzen Icons, Skins, css, sowie den Ordner tzdata) und kopiert sie in ein neues IPS, Ordner Webfront/old/
    Datei old/js/webfront.js in Zeile 8228 'z.a="api/"' und ersetze sie durch 'z.a="/api/"' (jeweils ohne ').

    Jetzt hat man unter http://meinsymcon53:3777/old/#47113 ein altes, Polling basierendes Webfront für Geräte, welche kein Websocket unterstützen.

    Wie lange dieser Trick funktioniert kann ich natürlich nicht sagen.
    Geändert von tobiasr (03.02.20 um 14:10 Uhr)
    Wago 740-881 102 DO + 96DI - 1-Wire OWOS (8x DS1820) - DALI (12 Endgeräte)
    AVR NET IO (ArtNET + k8io), Arduino (3x Wiegand26 Sebury K3)
    IP-Symcon 3.3 auf Windows Server 2008R2 C2D 2x2,8GHz 4GB Ram

  10. #50
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,383

    Der Trick wird leider im Laufe diesen Jahres nicht mehr gehen, wenn wir die String zu String Profile als Feature bringen.

    Nur als Info vorab, dass ihr im Laufe des Jahres Plan B benötigen werdet.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Media Stream Webcam geht seit dem Update nicht mehr
    Von Teas1512 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.07.17, 21:32
  2. WebFront wird nicht mehr geladen
    Von pberndro im Forum WebFront
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 25.09.12, 15:45
  3. Seit dem Update lassen sich FS20 Statusvariablen nicht mehr ändern.
    Von rallofax im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 12:15