+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    452

    Standard WAF-FI - Kanallisten Modul für das Harmony Modul - Testversion

    WAF-FI steht für "WAF - FernsehInterface" oder lang "Woman Acceptance Factor - FernsehInterface"
    Ob es angenommen wird hängt bekanntlich vom persönlichen WAF ab


    Was wird benötigt ?
    Das Logitech-Harmony-Hub-Modul
    Logitech Harmony Hub Modul [Testversion]

    Das Addon basiert auf einer Idee von Fonzo welche in diesem Thread vorgestellt wurde
    Tastenfeld / Navigationswippe / dynamische Webseiten im Webfront darstellen


    Was macht das Addon ?
    Es erzeugt eine grafisches Interface im WebFront um Sender zu schalten

    So schaut es in etwas aus (bin noch am Feintuning)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1490.jpg 
Hits:	154 
Größe:	126.1 KB 
ID:	49152

    Die linke Box ändert die Größe an Hand der in der CSV eingetragenen Kanäle zu jeweils 5 Buttons pro Zeile
    Die Rechte Box hat eine feste Größe

    Wie schaut die CSV aus ?

    Beispiel
    Code:
    sortOrder;channelNumber;channelName;channelImage
    1;1;ARD;1_HD.png
    2;2;ZDF;ZDF_HD.png
    3;3;RTL;RTL.png
    4;4;Sat1;Sat1.png
    5;5;PRO7;Pro7.png
    6;6;Vox;Vox.png
    7;7;Kabel1;kabel1.png
    8;8;RTL2;RTL2.png
    9;9;SuperRTL;Super_RTL.png
    10;12;3Sat;3sat_HD.png
    11;13;Welt;
    12;14;NTV;NTV.png
    13;15;Phoenix;phoenix_HD.png
    14;16;Tele5;Tele5.png
    15;17;NeoHD;neo_HD.png
    16;50;Eurosport;Eurosport-HD.png
    17;51;Sport1;Sport1-HD.png
    18;64;DMax;DMAX-HD.png
    19;69;7Maxx;
    20;75;Sixx;SIXX.png
    21;89;K1Doku;kabel_eins_doku.png
    22;90;N24Doku;
    23;93;ZDFInfo;zdfinfo_HD.png
    24;99;MTV;MTV.png
    Wie schaut die Konfiguration aus ?
    Die Konfiguration ist etwas umfangreicher aber viele Einstellungen brauchen vermutlich nicht verändert zu werden

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1487.jpg 
Hits:	133 
Größe:	70.3 KB 
ID:	49153
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1488.jpg 
Hits:	107 
Größe:	37.7 KB 
ID:	49154
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1489.jpg 
Hits:	93 
Größe:	25.6 KB 
ID:	49155

    Das ganze ist erst mal eine Vorabinfo,
    ich informiere hier sobald das Modul verfügbar ist.
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Hi,
    sieht interessant aus. Ich könnte mir vorstellen das Scripte statt fester Codes die Sache noch flexibler machen. Mit Script könnte man bei lauter/leiser statt Harmony z.B. direkte IP-Steuerung vornehmen.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    WAF-FI steht für "WAF - FernsehInterface" oder lang "Woman Acceptance Factor - FernsehInterface"
    Den Namen finde ich schon mal gut , bekanntlich sind es ja die Männer die sich bei Technik austoben und die Frauen die darüber entscheiden in welchem Maße das dann im Haushalt benutzt wird. Ich würde wenn das ein Modul wird den Namen dennoch allgemeiner halten, es gibt ja nicht nur auschließlich einen Harmony Hub. Der Einsatzzweck könnte ja genauso gut eine Enigma Box sein oder ein anderes IR Gateway das die Fernsehsender umschaltet.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    452

    @Fonzo
    Kann denn Dein HARMONY Addon auch diese anderen Systeme Steuern ?
    Ansonsten ist der Name ja "WAF-FI" und ist somit ja nicht Hersteller bezogen

    @ HarmonyFan
    wäre evtl auch eine Überlegung wert, zumindest für eine weitere Ausbaustufe
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Ich könnte mir vorstellen das Scripte statt fester Codes die Sache noch flexibler machen.
    Ich würde hier auch eher Skripte in dem Modul verlinken. So hast Du die Möglichkeit das dann universell zu nutzten. Einerseits kannst Du wenn Du willst das einem Nutzer der das Harmony Modul benutzt abnehmen indem Du die Werte z.B. automatisch die passenden Skripte zuweist. Der Nutzer müsste dann nur noch das Gerät als Instanz auswählen. Der Vorteil von Skripten wäre auch das das dann genauso z.B. mit einem TV oder Enigma Box funktioniert, nur dort wird halt ein anderes Skript zum umschalten genutzt. Weiterhin hat man den Vorteil das man dann frei kombinieren kann, umgeschaltet wird z.B. über einen Sat Receiver die Lautstärke aber über einen AVR verstellt.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    Kann denn Dein HARMONY Addon auch diese anderen Systeme Steuern ?
    Nein aber dafür steuere ich ja wie gesagt viele Geräte einfach direkt per Netzwerk über andere Module.

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    Ansonsten ist der Name ja "WAF-FI" und ist somit ja nicht Hersteller bezogen
    Das war auch eher auf Kanallisten Modul für das Harmony Modul bezogen. Kanallisten kann man ja mit jedem IR Gateway aus IP-Symcon schalten oder aber wenn der TV oder Sat Receiver direkt aus IP-Symcon angesteuert wird auch ohne zusätzliches Gateway. Insofern wäre das vielleicht dann eher in einer weiteren Ausbaustufe einfach ein Kanallisten Modul zur Visualisierung, ich freue mich natürlich wenn das zuerst mit meinem Harmony Hub funktioniert, das werde ich auf alle Fälle ausprobieren.

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    452

    @Fonzo

    machen wir hier mal weiter

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Die Grafiken kannst du ja mit dem Modul skalieren das sollte nicht das Problem sein. Ansonsten würde ich vorschlagen das Du einfach nach der sRef gehst und diese nutzt, dann kann jeder ein Picon Set seiner Wahl nutzten die sRef ist immer gleich.

    z.B. 1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0.png

    Anhang 49270

    Die Senderlogos findest du unter anderem bei Wikipedia
    Was bitteschön ist eine sRef ?
    Wenn ich danach Google
    https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=sRef
    dann kommt nicht wirklich was bei raus

    Wenn ich nach 1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0.png
    1_0_19_2B66_3F3_1_C00000_0_0_0.png - Google-Suche
    google und mit die Bilder ansehe dann kommen da verschiedene Logos raus
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von Nisbo Beitrag anzeigen
    Was bitteschön ist eine sRef ?
    Kenne ich nur von Enigma Receivern, da gibt es pro Service eine eindeutige ID, nenne die wie Du willst ;-). Sämtliche Picons die man so herunterladen kann haben alle jeweils den gleichen Dateinamen anhand der Service ID. Somit sind Picons verschiedener Piconsets beliebig austauschbar und funktionieren immer.Die sollten pro Transponder eindeutig sein also z.B. Astra usw.

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Hi,
    sRef oder auch Service-Referenz ist die eindeutige Zuordnung eine Senders zu Sat-Position und Frequenz. Enigma2 benutzt es um die PIcons eindeutig zu machen.

    Was Google da findet weiß ich nicht.

    Bei einer meiner Boxen kommt z.B. über das Open-Web-Interface mit
    http://192.168.178.221/picon/1_0_19_...0000_0_0_0.png
    das ZDF Icon.

    Bei Interesse könnte ich dir die wichtigsten Bildchen von Astra schicken.

    Ralf
    Geändert von HarmonyFan (26.05.19 um 18:49 Uhr)
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    452

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Hi,
    sRef oder auch Service-Referenz ist die eindeutige Zuordnung eine Senders zu Sat-Position und Frequenz. Enigma2 benutzt es um die PIcons eindeutig zu machen.
    Ich habe meinen Enigma raus geworfen und bin auf Telekom Media Receiver gewechselt, hatte mich aber auch nie weiter mit den Icons beschäftigt

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Bei einer meiner Boxen kommt z.B. über das Open-Web-Interface mit
    http://192.168.178.221/picon/1_0_19_...0000_0_0_0.png
    das ZDF Icon.
    Dein Link auf Deine lokale IP 192.168.178.221 bringt mir hier nicht viel

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Bei Interesse könnte ich dir die wichtigsten Bildchen von Astra schicken.
    Das ändert leider nichts am Urheberrecht es sei denn Du hast die selber erstellt
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

Ähnliche Themen

  1. Denon Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 530
    Letzter Beitrag: 17.01.21, 20:12
  2. Logitech Harmony Hub Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 842
    Letzter Beitrag: 16.01.21, 17:34
  3. Doorbird Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 581
    Letzter Beitrag: 11.01.21, 20:45
  4. FireTV Modul [Testversion]
    Von Fonzo im Forum PHP-Module
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 15.12.20, 10:17