+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,082

    Lightbulb Mein Designer "Home Control"

    Wie gewünscht hier mal zwei Bilder meines Arbeitsstandes. Die "Übersicht" ist nicht mal annähernd fertig .

    Der Designer läuft im Original auf einem 15" Touch mit 1024*768 Pixeln im Flurbereich unseres Hauses.
    Dahinter hängen diverse Scripte zur Auswertung und Darstellung. Z.B.
    Wetter-Daten holen,
    Tab auf Kamera umschalten bei Bewegung,
    Bilder ablegen bei Klingeln und niemand zuhause ,
    Beleuchtungszustand je Etage, sowie komplett Ausschalten je Etage,
    Auswertung des Vertretungsplans,
    ...

    Und wie schon im anderen Beitrag angedeutet, ein Endstadium sehe ich aktuell noch nicht.

    Den Timer werde ich irgendwann mal auf einen eigenen Tab legen und über eine Datenbank Termine/Alarme anzeigen. Die dann teilweise auch auf der "Übersicht".
    ...
    MfG Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Hallo Ralf,

    schöne Idee mit der Navi an der linken Seite, bist schon auf einem guten Weg. Weiter so!

    MfG Thomas

  3. #3
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Thomas,

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Hallo Ralf,

    schöne Idee mit der Navi an der linken Seite, bist schon auf einem guten Weg. Weiter so!

    MfG Thomas
    an der linken Seite? Sehe ich etwas anderes wie Du?

    Gruss Torro

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Wenn du den Schirm auf den Kopf stellst, ist es wohl auf der linken Seite

    Design sieht gut aus, nur weiter so !

    Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,609

    Halten Sie beide Hände nach vor vorne. Die Handflächen zeigen nach unten. Stecken Sie die Daumen zueinander. Die linke Hand bildet zwischen Daumen und Zeigefinger ein L. Dieses L steht für Links.

    Sehr passend in diesem Kontext


    Zum Topic:
    Sind die knöpfe für Grundriss, Nachrichten und Wetter nicht ein bissel klein?

    Toni
    Geändert von Tonic1024 (23.11.07 um 09:00 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,082

    Zitat Zitat von Tonic1024 Beitrag anzeigen
    Sind die knöpfe für Grundriss, Nachrichten und Wetter nicht ein bissel klein?
    Sie sind Teil der Hintergrund-Grafik, der Touch-Bereich ist geringfügig größer. Aber die Trefferquote ist absolut ausreichend .

    Die Reiter bleiben erstmal an, da ansonsten das Umschalten während der Entwicklung nicht funktioniert , da die Touch-Flächen ja keine Funktion haben.


    Da wir alle Rechtshänder sind, ist bei der Navi rechts nie der Arm vor dem Inhalt .
    MfG Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,609

    Okay... nu habs verstanden.

    Zitat Zitat von ralf
    Da wir alle Rechtshänder sind, ist bei der Navi rechts nie der Arm vor dem Inhalt .
    Soll einer sagen das wär nicht gut durchdacht... Hab bei dir aber auch nix anderes erwartet


    Gruß,

    Toni

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Heimbach
    Beiträge
    478

    Hallo Ralf,

    nicht schlecht
    Da bringst Du dem LCN ja noch ein paar nette Zusatzfunktionen bei ;-)

    Bin gerade auch am Designen des Designers für den Neubau.
    Ist gar nicht so einfach ein zufriedenstellendes Design zu erhalten, wenn man auch noch auf unterschiedliche Auflösungen eingehen will.

    Mal schauen wie ich das hinbekomme mit Auflösungen von 800x600, 1024x768 und meine Hauptvisu mit 1280x1024.

    Gruß Philipp

  9. #9
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,082

    Zitat Zitat von philipp Beitrag anzeigen
    ... hinbekomme mit Auflösungen von 800x600, 1024x768 und meine Hauptvisu mit 1280x1024.
    Ich denke, du solltest drei verschiedene Forms erstellen. Wenn du z.B. mit GroupBoxen arbeitest, kannst du sehr einfach komplette Blöcke kopieren. Das geht mit Mehrfach-Markieren natürlich auch.
    MfG Ralf

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Wernigerode/Harz
    Beiträge
    43

    Hallo Ralf,
    sehr schön!
    Was ist das für ein Panel-PC?

    Gruß
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Kann Designer nicht mehr starten
    Von hbraun im Forum Dashboard
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.08.07, 12:54
  2. Bug? Designer will nicht Updaten !
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.07, 11:38
  3. Wochenprogramme für FHT's aus dem Designer raus definieren
    Von guyabano im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.06, 18:27
  4. Designer Form save & upload
    Von ralf im Forum Dashboard
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.10.06, 17:00
  5. Programm ausführen im Designer?
    Von TK6 im Forum Dashboard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.06, 18:28