+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    554

    Standard Einbinden von "neuen" Funktionen in Modul

    Ich wollte gerade mein Wunderground Modul um die Möglichkeit der einfachen Auswahl der Lokation erweitern. Hierfür wollte ich { "type": "SelectLocation", "name": "Location", "caption": "Location" } verwenden.

    Das klappt in der neuen Webconsole super, aber in der Classic Konsolte bekomme ich eine Schutzverletzung - ist das so "gewollt"?

    Weiterhin die Frage - wenn ich eine 5.1 Funktion verwende, sind dann die "alten Versionen" komplett raus für das Modul? Das sehe ich ein wenig zweischneidig, da es aktuell eigentlich überall funktioniert - 5.1 ist ja doch noch recht neu.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,209

    Das SelectLocation-Element sollte auch in der Legacy-Konsole verwendbar sein. Hier hast du allerdings keine Karte, sondern musst Längen- und Breitengrad manuell eingeben. SelectLocation ist übrigens auch in 5.0 drin, die Dokumentation kam nur relativ spät. Wenn du neue Funktionen verwenden möchtest, aber dein Modul auch auf niedrigeren Versionen anbieten möchtest, dann kannst du dies natürlich branchen. So können Leute im Module Control den "Alte Version"-Branch auswählen und damit arbeiten. Im Module Store wollen wir auch noch etwas einbinden, damit auf ältere Versionen zurückgegriffen werden kann, wenn die aktuelle Version nicht läuft. Da aber der Module Store momentan gleichbedeutend mit der aktuellsten Version ist, haben wir das bisher noch nicht eingebaut.

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    554

    Ich hatte es eingebaut - bekomme aber in der Classic Console eine harte Schutzverletzung :-|
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,209

    Kann ich reproduzieren. Das Problem tritt auf, wenn die Property für SelectLocation nicht korrekt definiert ist. Du musst also einen korrekten Wert setzen, sonst kommt die Legacy-Konsole nicht damit klar. Wir bessern das aus, aber bis dahin, kannst du schonmal loslegen indem du die Property korrekt initialisierst, z.B.,

    PHP-Code:
            $this->RegisterPropertyString("Location"'{"latitude":0,"longitude":0}'); 

  5. #5
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    554

    Hi Dr. Niels,
    ja das war es - kannst Du evtl ein Beispiel posten wie ich die Werte aus dem JSON bekomme - da stelle ich mich gerade doof an und bekomme ständig Fehler im Modul.

    Danke
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,209

    So sollte das klappen:

    PHP-Code:

    $locationObject 
    json_decode($this->ReadPropertyString('Location'), true);

    $latitude $locationObject['latitude'];
    $longitude $locationObject['longitude']; 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 143
    Letzter Beitrag: 12.11.16, 22:26
  2. Call to undefined function (Funktionen von Modulen ab und zu "fehlerhaft")
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.16, 12:07
  3. Funktionen für Instanz "DMX RGB"
    Von BerndJ im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.15, 03:08
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 12:38
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.11, 14:08