+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 36
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo Kai

    ich bekomme die Birnen angelernt, aber kann weder die Birnen per "Befehle testen" noch über die Variablen schalten, die durch das senden des MQTT ../set über MQTTFX angelegt wurden.

    Die Ikea Schalter funktionieren problemlos und die Variablen werden korrekt übertragen und angelegt.
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Kannst du mir mal ein Debug schicken, wenn du über MQTT.fx geschaltet hast?

    Und kannst du mir die Befehle für set auch einmal schicken?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo Kai,

    in der Topic Zeile "zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set "
    als Befehl: z.B. "{"state":"ON","brightness":80,"color_temp":10 0}"

    eintragen

    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"state":"ON","brightness":80,"col or_temp":100}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f","Payload":"{"state":"ON","brig htness":80}"}


    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"state":"OFF","brightness":80,"co lor_temp":100}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f","Payload":"{"state":"OFF","bri ghtness":80}"}
    Geändert von roesl (03.03.20 um 09:36 Uhr)
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Darf ich mal eben in der Runde fragen, wie ihr euer zigbee Stick Empfangs-Radius vergrössert habt ? Ich habe 3 Etagen im Haus und habe schon Probleme auf einer Etage mit dem Empfang des Signals der Fensterkontakte.

    Gibt es gute selbstzubauenden Repeater zb. ?

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    @bastio09, ich habe deinen Beitrag mal verschoben.
    Ich nutze Zigbee2MQTT eigentlich gar nicht.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi,
    Router/Repeater ist eigentlich alles was permanent mit Strom versorgt wird. Also an diversen Stellen eine ZigBee-Birne oder -Steckdose einbauen. Von Ikea gab es mal einen reinen Router (ich weiß nicht ob er alles routet oder Ikea erkennen kann) und für die USB-.Stick CC2531 gibt es eine spezielle Router-Firmware. Stick fertig mit Router-Firmware gibt es auch zu kaufen.

    Es gibt auch Sticks mit mehr oder weniger langen Antennen aber aus eigener Erfahrung (EFH) kann ich sagen das es alleine nicht reicht.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Vielen Dank, dann ist es ja mehr oder weniger schon fast aussichtslos, Steckdosen und Lampen wollte ich eigentlich nicht nutzen. Habe sonst überall Busleitung liegen., wollte aber so wie im Keller jetzt nicht die teureren Thermostate kaufen weil ich eigentlich Kur Raumfeuchte und Temperatur messen wollte.
    Und alles andere was ich habe war nur Dachfenster die ich ausgestattet hatte mit Funk.

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Wie sieht es den mit Tasmota oder Shelly aus?
    Wenn du WLAN im Keller hast sollte das kein Problem sein.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    516

    ich hab das gleiche Problem bei mir mit der Reichweite. Hab auch schon 2 Ikea Repeater installiert. Leider funktioniert das alles eher unzuverlässig. Von den meisten Geräten werden die Repeater einfach ignoriert.

    Meine Hoffnung ruht momentan auf dem Zigbee 2 Tasmota Projekt.
    https://github.com/arendst/Tasmota/wiki/Zigbee
    Vorteil: Das gerät sendet die Befehle über WLAN und MQTT weiter und nicht wie die normalen Repeater wieder als Zigbee... Es ist also eine Zigbee zu WLAN Bridge. WLAN ist ja in den meisten Fällen eh im ganzen Haus vorhanden.
    Nachteil: es werden noch nicht so viele Geräte unterstützt und Kai müsste noch ein Modul bauen ;-)

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,137

    Ich muss?
    Ich habe mich damit noch nicht so richtig beschäftigt. Ich weiß noch gar nicht wie das funktioniert.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Zigbee2MQTT
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 382
    Letzter Beitrag: 17.11.20, 15:43
  2. Thread verschwunden?
    Von Ralla im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.18, 10:34
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.14, 15:23
  4. Thread belegt
    Von _muckel_ im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.04.14, 09:58