+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    360

    Standard Status von Homematic Instanz als Auslöser benutzen

    Wenn ich eine Homematic Instanz habe und z.B. den Wert „STATE“ benutzen will um eine Aktion auszulösen, kann ich den (Boolean) Wert nicht als Auslöser benutzen sondern bekomme beim Einrichten die Fehlermeldung „Der Vergleichswert ist nicht Boolean“. Ich weiss nicht, ob das nur im Webinterface ein Problem ist (da taucht es bei mir auf) oder auch in der Windows App.

    (1) Ist das ein Fehler?
    (2) Gibt es einen Workaround?

    Danke

    gros_ibou

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    415

    Also zumindest in IPS 5.1 funktioniert es

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1543.jpg 
Hits:	49 
Größe:	59.5 KB 
ID:	49361
    IPS 5.1 - Docker auf Synology

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    360

    Ich habe auch 5.1 aber bekomme das folgende:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot 2019-05-31 at 18.14.26.png 
Hits:	46 
Größe:	158.3 KB 
ID:	49362

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    415

    Habe jetzt nochmal mit den Einstellungen wie bei Dir geguckt und auch das geht, würde mich auch wundern wenn nicht.
    Mach mal eine Screenshot von der gesamten Geräteinstanz, also so das man auch mal sieht was es ist usw.
    IPS 5.1 - Docker auf Synology

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,423

    Und schreibe mal um welchen Aktor es sich handelt. Bei den neueren HM(IP) Geräten ist STATE Integer.
    MfG: Heiner_________________IPS5.1, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,080

    Hast du es mal mit der alten Konsole probiert?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    360

    Das Device ist ein Ausgang des Homematic Wired 12 Eingänge 7 Ausgänge Devices.
    Mein Screenshot des ganzen Devices ist angehängt. Es ist die STATE Variable in der Mitte. Wie man sieht ist sie Boolean. Über die althergebrachte Konsole habe ich es noch nicht probiert (etwas mühsamer, da ich alles hier zu Hause auf Apple machen).

    Gruss und Dank

    gros_ibou
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    360

    PS: Über die Legacy Konsole geht es. Allerdings bietet er mir da "true" und "false" an und nicht "AN" und "AUS" wie in der webbasierten Konsole (was dem entsprechenden Variablenprofil entspricht).

    Irgendeine Idee??

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,080

    Zitat Zitat von gros_ibou Beitrag anzeigen
    Über die Legacy Konsole geht es. Allerdings bietet er mir da "true" und "false" an und nicht "AN" und "AUS" wie in der webbasierten Konsole (was dem entsprechenden Variablenprofil entspricht).
    Soweit ich mich erinnere, gab es da mal ein Problem in der WebKonsole. Vielleicht kann Dr. Niels etwas dazu sagen.

    Es ist sicherlich unschön, aber über die Legacy Konsole bist du ja weitergekommen
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 03.05.19, 10:01
  2. Schaltwert/Status von KNX-Instanz abfragen
    Von emeigh85 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.03.16, 21:18
  3. Tipp : Homematic Rauchmelder als Sirene benutzen.
    Von Mastershort im Forum HomeMatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 13.10.15, 21:51
  4. Ereignis-Eigenschaft als Auslöser für Ereignis
    Von Slummi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.03.15, 17:27
  5. Falscher Status von Homematic Device
    Von spaceman200 im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.03.13, 08:53