+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    65

    Standard Fertig-Melder funktioniert nicht

    Ich wollte grad mal den Fertig-Melder aus dem Module Store testen. Der scheint aber nicht zu funktionieren.
    Nach der Installation erstelle ich eine FertigMelder Instanz und gebe den Grenzwert ein. Nach speichern der Änderungen wird mir die Instanz auch angezeigt, aber die beiden Ereignisse (EventUp, EventDown) sind inaktiv
    Bei Überschreitung / Unterschreitung des Grenzwertes passiert nach der Ablaufzeit jedenfalls nichts, auch nicht wenn ich die Ereignisse auf aktiv setze.
    Getestet mit Symcon 5.1 (stable). Hat jemand eine Idee?

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Everswinkel
    Beiträge
    21

    Hallo,

    versuche einmal mit FM_SetActive(12345,true), wobei 12345 die Instanz ist, das Modul zu aktivieren. Oder im WebFront schalten. Es geht nicht, wenn man den Wert der Variable direkt in der Konsole ändert.

    Gruß Jörg
    IPS V5.1 Pro / Raspberry Pi 3 / RGBW 868 / USB-T 868 / Repeater AKM-868 / HomeMatic CCU2 / WMRS200 Wetterstation

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,624

    Genau. Wie schon gesagt, muss der Melder im WebFront erstmal "aktiv" geschaltet werden.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    558

    Hallo,

    ich hänge mich hier mal dran.

    - Wann wechselt denn die Variable "Status" in den Zustand "Aus"??? Welche Bedingungen???
    - Muss dazu der Wert der Leistungsvariable eine gewisse Zeit auf 0 Watt stehen???

    Gruß Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.3 4979 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    5

    Der Status wird auf "Aus" gesetzt, wenn die ausgewählte Variable beim Anschalten des Fertigmelder bereits unter dem Grenzwert ist, wenn der Fertigmelder ausgeschaltet ist oder aber wenn keine Quellvariable ausgewählt ist.
    Der interessantere Wert von "Status" ist aber "Fertig". Dieser wird gesetzt, wenn die Quellvariable den in der Instanzkonfiguration angegebenen Grenzwert unterschreitet und innerhalb des gegebenen Intervalls nicht wieder überschreitet.

    Parzival

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    558

    Hm, das heißt also, die Statusvariable wird nach dem ersten Aktivieren nie wieder auf "Aus" gehen, nur noch zwischen "Läuft" und "Fertig" wechseln???

    Würde es nicht Sinn machen, eine weitere Grenze und Zeitschwelle für "Aus" bereit zu stellen (mein Plugwise-Stecker schwankt trotz komplett ausgeschaltetem Gerät zwischen 0,0 und 0,3 Watt)???

    Gruß Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.3 4979 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2019
    Beiträge
    5

    Wofür verwendest du den "Aus"-Wert denn bzw. was ist bei dir der Unterschied zwischen "Fertig" und "Aus"?

    Parzival

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Fessenheim, Schwaben, Bayern
    Beiträge
    558

    Hallo,

    Fertig: Alle X Minuten mache ich eine Durchsage, dass die WaMa / WäTro / SpüMa fertig ist.

    Aus: Keine Durchsage

    Ausserdem zur Anzeige in der Visu

    Gruß Proxima
    Unlimited IP-Symcon 5.3 4979 benutzte Variablen
    Server: Windows Server 2016 Essentials auf Intel Xeon E3-1245v5; 32GB RAM; SSD für System; 12TB Daten-HDD's Hardware: HomeMatic (OCCU, RS485 & HMIP); 1-Wire; Sonos; IrTrans Ethernet; WMRS 200; Plugwise; UVR1611; Harmony Elite; Xiaomi Roborock S50; Echo Dots; Synology NAS DS-414 (externes BackUp)

Ähnliche Themen

  1. POPP Co-Melder (POPE004407) Funktion?
    Von firewire im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.10.18, 11:41
  2. Fibaro CO Melder
    Von shdefender im Forum Z-Wave
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.03.18, 07:03
  3. CO2 Melder von Homematic
    Von Pudi im Forum HomeMatic
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.03.14, 12:10
  4. CO Melder in IPS einbinden
    Von wolf61 im Forum Haustechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.02.13, 01:18
  5. Akustischer Melder in UP Dose
    Von guyabano im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 23:04

Stichworte