+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    711

    Ja, das Modul wäre universell. Würde halt jede Menge Arbeit mit Ereignisse und Scripte sparen. Das geht ja im Prinzip jetzt schon, aber mit viel Fleißarbeit. So ne Funktion wäre eigentlich schon im Core von Symcon toll. Symcon unterstützt so viele Systeme und Protokolle, aber sie lassen sich immer nur durch viel scripten zusammenführen. Das wünsche ich mir halt viel einfacher und schneller.

    Lg
    Stephan
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    941

    Zitat Zitat von epogo Beitrag anzeigen
    So ne Funktion wäre eigentlich schon im Core von Symcon toll. Symcon unterstützt so viele Systeme und Protokolle, aber sie lassen sich immer nur durch viel scripten zusammenführen. Das wünsche ich mir halt viel einfacher und schneller.
    Bei OpenHAB fand ich das gut gelöst: wenn der Datentyp (z.B. Switch oder Number) identisch ist, dann schreibt man in der Items-Datei einfach nur die Adresse beider Systeme rein und der Wert wird automatisch weitergeleitet. Ohne eine Zeile weiteren Code.

    Beispiel Netatmo Feuchte nach KNX weiterleiten:

    Number Netatmo_Humidity "Luftfeuchte [%.0f %%]" (gNetatmo) {netatmo="70:ee:50:02:4e:3e#02:00:00:02:72:60#Humid ity", knx="9.007:4/1/20"}

    Beispiel Yahoo Wetter nach KNX weiterleiten:

    Number Temp_Morgen_Max "Morgen max [%.1f °C]" (Aussentemp) {weather="locationId=home, forecast=1, type=temperature, property=max", knx="4/0/121"}


    Extrem effizient und einfach.
    Geändert von volkerm (06.06.19 um 07:33 Uhr)
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,196

    Zitat Zitat von epogo Beitrag anzeigen
    Ja, das Modul wäre universell. Würde halt jede Menge Arbeit mit Ereignisse und Scripte sparen. Das geht ja im Prinzip jetzt schon, aber mit viel Fleißarbeit. So ne Funktion wäre eigentlich schon im Core von Symcon toll. Symcon unterstützt so viele Systeme und Protokolle, aber sie lassen sich immer nur durch viel scripten zusammenführen. Das wünsche ich mir halt viel einfacher und schneller.

    Lg
    Stephan
    Ich habe mal etwas gebaut. Ich schicke dir dazu eine PN.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    217

    Gibt es zum Thema Universal-Gateway schon weitere Aktionen oder Bewegungen?
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    711

    Ja... Schon länger... Das Universal Gateway im Modul Store von KaiS.

    Läuft einwandfrei...
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

Ähnliche Themen

  1. KNX Gateway Error in der 5.0
    Von BestEx im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.18, 17:18
  2. KNX IP Gateway
    Von RalfS im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.11.15, 16:19
  3. KNX IP Gateway Anbindung
    Von KNXBoy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.13, 23:58
  4. Elsner KNX KNX PS640-IP - wer kennt dieses Gateway ?
    Von djtark im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.03.11, 15:12