+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Standard Plattformwechsel mit Verbindungsproblemen beim LCN

    Bin gerade bei einem Plattformwechsel und stosse beim LCN auf Probleme. Was gemacht wurde ...

    - Der IPS Dienst wurde gestoppt und das Verzeichnis auf den neuen Server (C:\Programme) kopiert.
    - IPS Tray gestartet und Dialog abgearbeitet.
    - LCN PCHK inkl. LCNPCHKL und LCN-Pro installiert.
    - LCN-Pro gestartet und hat eine Verbindung
    - Client Socket in IPS ist aktiv und wird unter dem LCN Monitor als aktiv angezeigt.

    - Der LCN Splitter zeigt aber keine Verbindung zum LCN Bus an.
    - In den Meldungen kommt im 1 min. Takt
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LCN01.PNG 
Hits:	121 
Größe:	3.1 KB 
ID:	49376

    Ich hänge ein bisschen in der Luft, wer kann helfen?
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    592

    Hallo Marcus,

    hast Du 2 Lizenzen für die PCHK? Du brauchst eine für die Pro und eine für IPS. Wenn Du nur eine hast, gibt es keinen gleichzeitigen Betrieb. Schau doch mal in den Konfigurator für die PCHK, ob da auch alles richtig drin steht.

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Hallo Gerhard und Danke für deine schnelle Reaktion ... ist bei dem Wetter nicht selbstverständlich.
    Also beide Lizenzen sollten drin sein.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LCN03.PNG 
Hits:	86 
Größe:	162.9 KB 
ID:	49378 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LCN02.PNG 
Hits:	90 
Größe:	19.1 KB 
ID:	49377
    Geändert von integrator (02.06.19 um 15:34 Uhr)
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    592

    Hallo Markus,

    meine PCHK läuft auf einem Raspberry. Ich kann Dir also nicht vollständig weiterhelfen. Im Debug vom Socket müssen die Bus-Informationen von LCN ankommen, die Du auf dem Monitor der PCHK auch siehst. Die werden dann (fast genauso) an das Gateway weitergeleitet. Ob da eine Windows-Firewall dazwischen funken kann, weiss ich nicht. Könntest Du mal prüfen, ob da Freigaben für LCN und PCHK da sind. Bei mir wird die Verbindung nicht ständig geöffnet.

    Hab eigentlich erwartet, dass Uwe da vor mir antwortet...

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Also im Debug kommt halt jede Minute diese Meldung
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	LCN04.PNG 
Hits:	84 
Größe:	18.3 KB 
ID:	49382
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,010

    Moin Marcus,
    siehst du im PCHK-Monitor auch etwas vom LCN Busverkehr? Wenn die Pro mit auslesen geht, muss sich auch IPS (mit den gleichen Anmeldedaten) verbinden. Ansonsten stecken im IPS falsche Anmeldedaten drin (eine frisch installierte PCHK hat ja evtl. ein anderes Passwort als vorher). Der 'localhost' muss bei WIN genauso gehen wie beim Raspi.
    Ich nutze die PCHK auch nur (noch) auf dem RasPi - das PKE ist mittlerweile meine bevorzugte Schnittstelle.

    Nachdem ich in den letzten Tagen viel unterwegs war, wäre ich jetzt in deiner Nähe und könnte bei Bedarf auch "mal eben" vorbeischauen

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Moin Moin Uwe,
    die Anmeldedaten habe ich schon zweimal kontrolliert, die sollten richtig sein.
    Was mich wundert ... er scheint sich ja jede Minute zu verbinden. Ähnliches Problem habe ich auch noch bei der 1-Wire Verbindung.

    Zitat Zitat von UweR Beitrag anzeigen
    Moin Marcus,
    Nachdem ich in den letzten Tagen viel unterwegs war, wäre ich jetzt in deiner Nähe und könnte bei Bedarf auch "mal eben" vorbeischauen

    Grüße, Uwe
    Wenn ich heute Abend hilflos bleibe, komme ich gerne darauf zurück ... oder hast du heute schon Zeit?
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Ich denke es würde mir auch helfen wenn mir ein User, der die PCHK unter Windows nutzt, seine Einträge aus der Firewall mitteilt.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,010

    Moin Marcus,
    vom Prinzip sollte ich Zeit haben - wenn mein Weibchen nicht irgendwelche Termine hat, die ich noch nicht kenne ...

    Für mich sieht das so aus, als wenn sich das PKU nicht mit dem LCN verbinden möchte (falscher Treiber, defektes PKU ...). Wenn die Pro sich auf dem Rechner verbindet kann das aber nicht sein, das ist die gleiche (2.) Verbindung.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    179

    Zitat Zitat von UweR Beitrag anzeigen
    Moin Marcus,
    vom Prinzip sollte ich Zeit haben - wenn mein Weibchen nicht irgendwelche Termine hat, die ich noch nicht kenne ...
    Grüße, Uwe
    Ich versuche heute noch einmal mit der Firewall zu spielen ... entspanne dich erst einmal mit Frau ;-)

    Übrigens schön mal wieder was von dir zu hören.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

Ähnliche Themen

  1. Subskription bei Plattformwechsel
    Von integrator im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.06.19, 19:30
  2. LCN PKE (LCN Ethernet Koppler mit PCHK)
    Von paresy im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.07.18, 18:53
  3. Modbusprobleme nach Plattformwechsel
    Von ab864 im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.18, 18:20
  4. LCN Shutter Control mit Kopplung Steuerung über LCN
    Von cookie im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.10.15, 08:46