+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    668

    Standard Verhalten von ... include(IPS_GetScriptFile(12345))

    Hallo zusammen,

    was passiert bei dieser Codezeile

    Code:
    include(IPS_GetScriptFile(12345));
    Rein theoretisch darf doch erstmal nichts passieren nur das in einem anderen Script ein anderes Script eingebunden wird.

    Ich habe aber das Verhalten das in dem Script was über Include eingebunden wird, ich im Scripteditor
    das "ausführen" auslöse wird eine Funktion ausgelöst, obwohl nur diese einzige Zeile drin ist !!!

    Ist das richtig !!!


    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,054

    PHP - include - Kontroll-Mechanismen

    ...die angegebene Datei eingelesen und ausgewertet wird.
    Wenn du das Script mit dem include ausführst, dann wird das andere in den Kontext geladen und läuft dort.
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    668

    Hi,

    mhhh, mir war nicht bewusst das dann auch der Code ausgeführt werden kann, dachte das es sich hier nur um das reine Einbinden von CodeTeile geht und keine Codefragmente ausgeführt werden.


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Hochladen von Include Files auf die Symbox
    Von gros_ibou im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.11.17, 22:14
  2. Seltsames Verhalten von DMX_Fade in Version 3.0
    Von fiesel im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.13, 16:20
  3. Einbinden von Variablen über include
    Von skunz56 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.11, 13:05