+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2019
    Beiträge
    4

    Standard Script in Ereignis starten

    Hallo,
    ich schaffe es nicht, dass ein Script als Aktion in einem Ereignis gestartet wird. Das Script selbst kann ich starten und es funktioniert auch. Muss ich im Ereignis mehr eintragen?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	runscript.JPG 
Hits:	130 
Größe:	37.9 KB 
ID:	49511

    VG
    weboba

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,733

    Zitat Zitat von weboba Beitrag anzeigen
    ich schaffe es nicht, dass ein Script als Aktion in einem Ereignis gestartet wird.
    Einfach das Skript das ausgeführt werden soll im Objektbaum markieren und mit der rechten Maustaste das Kontext Menü öffnen und ein Ereignis anlegen. Bei Aktion ist dann das Ziel bereits ausgewählt als Aktionstyp ist bereits Führe Skript aus eingestellt. Es muss dann nur noch die Variable ausgewählt werden und die Bedingung die das Skript auslösen soll.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2019
    Beiträge
    4

    Super, danke für die schnelle Hilfe. Werde ich sofort umsetzen.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2019
    Beiträge
    4

    Habe gestern wie oben beschrieben angelegt. Hat leider keinen Erfolg gebracht. Das Script startet leider immer noch nicht.
    Bin schon am verzweifeln. Das Script selbst kann ich ausführen und es funktioniert auch ohne Fehler. Nur das Ereignis will es nicht starten, obwohl alle Bedingungen erfüllt sind. Gibt es noch etwas zu beachten?
    Danke schon mal für eure Antworten.

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,733

    Zitat Zitat von weboba Beitrag anzeigen
    Das Script selbst kann ich ausführen und es funktioniert auch ohne Fehler. Nur das Ereignis will es nicht starten, obwohl alle Bedingungen erfüllt sind.
    Veilleicht postest Du mal ein Bild vom Objektbaum bzw. von den Einstellungen des Ereignisses.

    In der Regel sollte das so in der Art aussehen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ereigniss.png 
Hits:	38 
Größe:	25.5 KB 
ID:	49526
    Oben die Variable die auslöst und der Aulöser wie z.B. Bei Änderung, unten das Skript das ausgeführt werden soll.

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2019
    Beiträge
    4

    Hallo,
    ich habe jetzt meinen Fehler gefunden. Die auslösende Variable (es ist Tag) war ungeeignet. Jetzt habe ich die Variable der Aussentemperatur genommen. Und was soll ich sagen, es funktioniert.
    Vielen Dank noch ml an alle für die Hilfe.
    Bis dann.

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,733

    Zitat Zitat von weboba Beitrag anzeigen
    Die auslösende Variable (es ist Tag) war ungeeignet.
    Grundsätzlich ist jede Variable geeignet ein Skript auszulösen. Es hängt halt davon ab was man genau machen will. Entscheidend ist was ausgewählt wird Bei Änderung oder Bei Aktualisierung oder Bei bestimmten Wert, das hängt letzlich davob ab in welchem Zusammenhang man das nutzt und wann das Skript ausgelöst werden soll.

    Falls etwas nicht gehen sollte dann einfach konkret fragen bei welcher Variable das Problem auftritt. Es gibt z.B. bestimmte Variablen, z:B. bei speziellen Homematic Variablen, da kannst Du ausschließlich auf Bei Aktualisierung triggern.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.19, 17:47
  2. Skript via Astronomische Ereignis starten
    Von haya im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.12.17, 18:11
  3. Script durch Ereignis starten
    Von emeigh85 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.11.15, 23:38
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.10.13, 13:14
  5. Ereignis per Script starten
    Von technologiezentrum im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.02.12, 14:55

Stichworte