+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    627

    Standard EventID zum ermitteln der Instanz

    Hallo,

    irgendwie habe ich einen hänger. Ich komme nicht von meinem Ereignis von meiner EventID auf die Instanz.

    Ich stehe gerade völlig auf dem Schlauch.

    Was für IPS Methoden muss ich da anwenden ?

    Gruß
    Thomas
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,373

    Hallo,

    meinst du das?

    PHP-Code:
    IPS_GetParent($EventID
    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    627

    Hi,

    ich habe es versucht und so ist mein Test ...

    Code:
        $EventID        = $_IPS['EVENT'];
        $EventObj       = IPS_GetEvent($EventID);
        $TriggID        = $EventObj['TriggerVariableID'];
        $ParentAktorID  = IPS_GetParent($TriggID);
        $AktorObj       = IPS_GetObject($ParentAktorID);
    Ist das ok so ...

    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,373

    Ich verstehe nicht was du vor hast.

    Willst du von der auslösenden Variable die ParentID haben?

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (13.06.19 um 13:29 Uhr)
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    627

    ja, aber mein Ereginis liegt unter einem Script ...

    Name:  Test.PNG
Hits: 44
Größe:  25.1 KB
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,616

    Das eine hat doch mit dem anderen nix zu tun.
    Das Ziel ist immer oberhalb des Ereignisses.
    Der Trigger kann sonstwo sein.
    Wie du den Trigger und dessen Parent ermitteln kannst, hat Kai gezeigt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    627

    Hi,

    nein das passt nicht so ganz. Ich habe ein allgemein gültiges Script, darunter lege ich das Ereignis an.
    Was möchte ich denn mit dem Script?

    Noch was, das was man leider nicht sieht ist das "Geräte Meldung anlegen" ein Dummy Modul ist, sorry hatte ich vergessen mitzuteilen ...

    Das interessiert mich nicht, ich möchte wissen wer ausgelöst hat und hätte gerne den Namen von der Instanz und Wert etc.


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,955

    Zitat Zitat von mactoolz Beitrag anzeigen
    ich möchte wissen wer ausgelöst hat und hätte gerne den Namen von der Instanz und Wert etc.
    Meinst du die auslösende Variable und deren Wert?

    Die bekommst du in $_IPS['VARIABLE'] und $_IPS['VALUE'].
    Geändert von bumaas (13.06.19 um 15:37 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  9. #9
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    627

    Hi,

    passt danke. Der Wert war nicht das Problem. Hab wohl zu kompliziert gedacht das ich an meine Instanz komme.
    Bin da über das EventObject gegangen um mit der TriggerID mich dann hoch zu hangeln.
    Frage mich aber immer wieder was ist denn da der richtige Weg.

    Es gibt das schon viele Möglichkeiten sich immer irgendwo noch eine Information ab zugreifen..


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. RegisterReference: Vorhandensein der Funktion ermitteln
    Von bumaas im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.01.19, 15:17
  2. Instanz-Children einer Kategorie ermitteln
    Von chrissiboy im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.14, 19:29
  3. IPS_SetEventTriggerValue($EventID, '<>1');
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 22:01
  4. Instanz ID dynamisch ermitteln
    Von enra im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.09, 09:58
  5. Hauscode einer Instanz, wie zu ermitteln?
    Von jolo im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.11.06, 12:31