+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    114

    Standard Wie Variable vom Typ Boolean als Schalter?

    Hallo,
    ich habe eine Variable SensorikAktiv vom Typ Boolean und Profil ~Switch erzeugt. Diese Variable habe ich zum Webfront verlinkt.

    Jetzt hatte ich angenommen, im Webfront den Schalter ein- oder ausschalten zu können. Aber keine Reaktion. Muss ich ein Skript hinterlegen trotz Profil ~Switch?

    Statt einem Schalter wird Aus angezeigt. Was muss ich ändern, damit der Schalter wie bei "Küche Fenster" aussieht?

    Name:  Bildschirmfoto 2019-06-15 um 21.58.28.png
Hits: 154
Größe:  130.7 KB

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,414

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Muss ich ein Skript hinterlegen trotz Profil ~Switch?
    Ja.
    Aber warum zeigst du ein Screenshot von der APP, wenn du vom Webfront schreibst ?
    Ein Profil braucht es nicht nicht zwingend (die APP zeigt bei boolean Variablen nie das Profil an), aber eine Aktion (Standardaktion oder halt Aktionsskript) muss vorhanden sein.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (15.06.19 um 21:22 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    114

    Hallo Nall-chan,
    ja APP ist richtig. Skript werde ich erstellen, welches die Variable true oder false setzt.
    Nur ich verstehe nicht, wie ich das Aussehen des Schalters verändern kann. Statt dem Text "Aus" müsste der grüne Schalter sichtbar sein und dann kann ich erst schalten.

    Gibt es ein Beispiel?

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,823

    Die Konsole erstellt automatisch ein passendes Skript für dich wenn du neben der Aktion auf "Plus" drückst.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    114

    Hallo Nall-chan und paresy,
    Danke für die Hilfe. Es funktioniert.
    Entscheidend ist das Skript, damit die Variable gesetzt wird und der Link als Schalter in der App angezeigt wird.

Ähnliche Themen

  1. Boolean Variable ( Schalter ) vertauschen?
    Von michl im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.10.17, 09:41
  2. Farbwert einer Variable vom Typ Hexcolor in DMX RGB wandeln
    Von zman0801 im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.13, 18:19
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.03.13, 08:35
  4. Variable vom Typ String lässt sich im IFront nicht editieren
    Von zman0801 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.12, 21:04
  5. Variablen vom Typ Boolean zeigen keine Farbe
    Von boXer im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.10, 05:48