+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    10

    Standard HmIP-BSM mit Direktverknüpfung und LONG_PRESS per IPS-Script

    Hallo,

    ich verwende hier einige Homematic HmIP-BSM Schalter und würde gerne auch den LONG_PRESS irgendwie auswerten. Aktuell habe ich die Schalter per Direktverknüpfung verknüpft, bei einem LONG_PRESS würde ich aber gerne ein Script ausführen.

    Wie handhabe ich das am besten? Die Direktverknüpfung reagiert ja leider sowohl auf SHORT als auch auf LONG_PRESS.

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    144

    Ich habe in der CCU ein Dummy Programm angelegt (Wenn Bedingung: Tastendruck lang).
    Getriggert wird ein Skript in IPS durch die Aktualisierung der Variablen PRESS_LONG.

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,734

    Zitat Zitat von DieterK Beitrag anzeigen
    Wie handhabe ich das am besten?
    Wenn Du in der CCU den Übertragungsmodus des Geräts auf Standard einstellst kannst Du in IP-Symcon die Variablen PRESS_SHORT, PRESS_CONT, PRESS_LONG und PRESS_LONG_RELEASE seperat auswerten.

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    144

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Wenn Du in der CCU den Übertragungsmodus des Geräts auf Standard einstellst kannst Du in IP-Symcon die Variablen PRESS_SHORT, PRESS_CONT, PRESS_LONG und PRESS_LONG_RELEASE seperat auswerten.
    Meines Wissens lässt sich der Übertragungsmodus von HMIP-Geräten nicht umstellen.
    Geändert von Najuka (17.06.19 um 20:32 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,734

    Zitat Zitat von Najuka Beitrag anzeigen
    Meines Wissens lässt sich der Übertragungsmodus von HMIP-Geräten nicht umstellen.
    Mea culpa, bei Homematic geht das zumindest so. Habe gerade noch mal nachgeschaut, Du hast Recht bei Homematic IP steht das fest auf Gesichert.
    Geändert von Fonzo (17.06.19 um 20:42 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,428

    Die Lösung ist Post 2.
    Um den Tastendruck in IPS zu bekommen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    May 2018
    Beiträge
    10

    Danke, klappt prima.

    Nur wie bekomme ich in der CCU eine Direktverknüpfung hin, die nur auf SHORT_PRESS reagiert? Das ist anscheinend standardmäßig nicht getrennt?

    Danke

Ähnliche Themen

  1. Wechselschalter mit Lasterkennung wie HmIP-BSM
    Von Nisbo im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.19, 10:37
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.08.18, 10:22
  3. Infos zu HmIP-BSM
    Von pitti im Forum HomeMatic
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 04.07.18, 19:18
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.17, 03:15
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.02.13, 22:01