+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Austria
    Beiträge
    59

    Ich glaube sie stürzt ab weil beim Wert 0 kein Namen hinterlegt ist deshalb zeigt die App auch nur - an.

    Wir haben ja nur den Namen auf den Wert 1 vergeben, da wir nur einen Button brauchen.
    Sobald der Wert jetzt "virtuell" auf 0 geht hat die App keinen Text und zeigt -
    Wenn ich jetzt auf das - klicke stürzt sie ab ...

    Ich werde mal in der App mit Boolean und Script arbeiten, schauen ob das so geht.

    Generell wäre doch so eine Funktion mit "Taster" hilfreich wie beim Schalter mit "Switch",
    das würden sicher einige Leute brauchen.. Weiß nicht wie die es mit Tastern in IPS machen,
    die sind ja meistens Bool Variablen mit 1/0 oder?

    Vielleicht kann man das mal in einer Hauptfunktion erweitern von IPS ...

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,341

    Zu 99% braucht es keinen Taster.
    Man will ja eigentlich immer den Zustand Aktor an/aus, Script (Programmablauf) arbeitet noch, etc. wissen.
    Auch wenn ich z.B. durch einen Druck auf Ein hier meinen Lüfter oder Gäste-WLAN für Zeit X starte, so zeigt mir an/aus auch immer den aktuellen Zustand an.
    Bool sind keine Taster.
    Eher ganz normale Schalter für An/Aus.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Austria
    Beiträge
    59

    So habe nochmal rumgespielt.

    am besten geht es mit:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_IPS['SENDER'] == "WebFront")
    {   
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"Ein"""0x00FF00);   
            
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], 1);      
            
    IPS_Sleep(1000);
            
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], 0); 
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"Aus""", -1);
    }
    hier muss man aber für jeden Taster ein neues Profil anlegen, dafür geht es auch in der App!!


    mit diesem Vorschlag:
    PHP-Code:
    <? 
    SetValue
    ($_IPS['VARIABLE'], 1); 
    IPS_Sleep(1000); 
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], 0);
    ?>
    hier geht alles im Browser auch kein neues Profil wird verlangt, aber am Handy stürzt die App ab, weil bei 0 der Text "" (null -) ist!!


    Gibt es eine Möglichkeit Handy und Webfront getrennt zu steuern mit dem selben Code, so das ich Boolean (Switch) am Handy und in der Webfront die Lösung mit Integer verwenden kann, ohne das man das jeweilige andere sieht?

    mit Variable Visible Webfront/App oder so??

    Danke!!
    Andreas

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,341

    Nein das geht nicht.
    Den Fehler (App ist aktuell?) solltest du am besten einmal im App Bereich des Forums melden. Der Absturz darf nicht sein.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Transparenter Button
    Von Rubberduck im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.10.17, 07:38
  2. Transparenter Hintergrund im Webview Element
    Von Fonzo im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.11.15, 21:14
  3. IPS Hintergrund-Icon
    Von zimmi im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.14, 06:52
  4. Hintergrund Multicharts
    Von Lokla im Forum WebFront
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.02.14, 06:56