+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    336

    Standard SetValueBoolean / RequestAction in Verbindung mit Standardaktion

    Ich habe eine Verständnisfrage zu RequestAction.
    Wenn ich eine Boolean-Variable anlege, habe ich unter "Standardaktion" "keine" hinterlegt. Die Variable lässt sich somit im WebFront nicht schalten (was mich im aktuellen Fall nicht stört).
    In einem Skript verwende ich "SetValueBoolean" und wollte dies jetzt auf RequestAction umstellen. Dies funktioniert aber nicht. Liegt es daran, dass keine Standardaktion angegeben ist? Und wenn ja, wie kann man beim Anlegen einer Boolean-Variable, gleich eine Standardaktion angeben? Diese ja kann ohnehin nur true oder false sein.

    Danke für euer Feedback!

    Peter

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,420

    Ließ den Beitrag von Paresy noch einmal.
    RequestAction ist NICHT um eine Variable zu setzen.
    Es löst IMMER die Aktion aus.

    Neue Funktion zum generischen Schalten: RequestAction
    Eine Standardaktion haben, wenn überhaupt, nur Statusvariablen von Instanzen.
    Andere können nur eine Benutzerdefinierte Aktion (AktionsSkript) haben.

    Michael
    Geändert von Nall-chan (24.06.19 um 08:37 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    336

    Hallo Michael,

    danke für die Info, dann hatte ich das falsch verstanden.


    LG Peter

Ähnliche Themen

  1. interessantes Problem mit RequestAction in Verbindung mit Slidern und Touch
    Von Silberstreifen im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.19, 14:27
  2. Eigenes Variablenprofil - Standardaktion
    Von habre im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.18, 14:19
  3. Ersatz für SetValueBoolean()?
    Von noch_anfänger im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.10, 18:22
  4. SetValueBoolean geht nicht
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.02.09, 01:16
  5. Problem mit SetvalueBoolean
    Von koenjoe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.01.09, 22:43