+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Thema: Licht steuern

  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,573

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Hi,
    ich hatte ja in IPS die Namen Zigbee und Ralf versucht die gibt es nur einmal eben in IPS. Wenn ich die Variablen Helligkeit, Farbe und Power in IPS direkt setze ändert sich die Anzeige in der Alexa-App nach ca. 1 Sekunde dementsprechend. Will ich aber die Werte von der Alexa-App aus setzen zeigt sie mir "Der Server reagiert nicht" an und es wird auch nichts verändert. Die Variable sind

    Power als Bool mit Profil ~switch
    Helligkeit als Int mit Profil ~Intensity.100
    Farbe als Int mit Profil ~HexColor
    Habs eben probiert mit diesen 3 Variablen und den Profilen. Damit es funktioniert musst du allen 3 Variablen auch eine eigene Aktion
    zuweisen und darin muss mindestens folgendes stehen:
    PHP-Code:
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); 
    In Alexa "Licht Experte" benutzen.

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    315

    Hi,
    das könnte mein Problem erklären. Meinst Du mit Aktion ein Script? Ich habe den Variablen jetzt Scripte zugeordnet (siehe Bild) aber es kommt immer noch "Gerät reagiert gerade nicht".

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	licht.png 
Hits:	32 
Größe:	28.3 KB 
ID:	49793

    Die Ausführungzeit bei Power kommt daher das ich das Script mal manuell gestartet hatte. In allen Scripten steht nur das drin was Du geschrieben hattest.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,325

    Du musst das Script in der Variable zuordnen unter Eigene Aktion. Und wenn überall das gleiche enthalten ist, dann reicht ein Script
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,591

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	switch.png 
Hits:	38 
Größe:	11.6 KB 
ID:	49794
    Wichtig ist, dass das Skript auch der Variable zugeordnet ist, bei so einfachen Dingen reicht es wenn es dann immer das gleiche Skript ist.

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    315

    Hi,
    super das hat geklappt. Wieder was gelernt.

    In 2-3 Jahren verstehe ich vielleicht 50% von IPS:-)

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

Ähnliche Themen

  1. Dimmstärke Licht je nach (Tages)licht verändern
    Von pbuergin im Forum General Discussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.19, 22:58
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.11.17, 23:05
  3. Licht blinken
    Von Bias im Forum digitalSTROM
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.02.15, 20:41
  4. Licht per Bewegungsmelder steuern
    Von manuel im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.09.14, 00:02
  5. Rolladen steuern, Licht dimmern über Taster UND FHZ...
    Von TheFurious im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.02.09, 16:20