+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32
  1. #21
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    141

    Hallo paresy,
    im Anhang das erste Logfile bei Betätigung eine Fibaro Dimmers mit anschließendem Screenshot - nichts wurde aktualisiert.

    Dann eine manuelle Aktualisierungsanfrage mit Logfile und Screenshot.

    Vielleicht kannst du was sehen. Ich habe mich noch nicht damit beschäftigt die Logfiles manuell auszuwerten.

    Grüße
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fibaro_dimmer.png 
Hits:	46 
Größe:	23.4 KB 
ID:	49897   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fibaro_aktualisierung.png 
Hits:	35 
Größe:	23.2 KB 
ID:	49899  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #22
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    591

    Hallo paresy,

    Aktuell habe ich noch keinen konkreten Hinweis, was genau passiert und was ich verbessern könnte. Soweit ich das sehe, hattest du in den Logfile bisher noch nicht den Fehlerfall "einfangen" können, oder? Wenn nämlich schon beim "Empfangen" die Bits kippen, kann IP-Symcon natürlich nur falsches auswerten. Und ich kann dann nichts dagegen tun
    leider kann ich die Fehler nicht provozieren und sie treten nur sporadisch auf.

    Das Einzige was ich wirklich sehe, sind die kuriosen Variablen (s.o.) die angelegt werden.

    Ab und an schalten ZWave-Steckdosen nicht zuverlässig, zB. das Einschalten der täglichen "StandBy-Verbraucher" am Morgen. Das gab es mit IPS5 nicht!


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  3. #23
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    141

    Hallo paresy,
    mit den "simplen Assoziationen" funktioniert der Fibaro dimmer wieder.
    Ich hatte diese Funktion erst übersehen, da ich nicht die Web-Konsole nutze und die Option lagacy fehlt.

    Im Anhang das Log vom Einschaltvorgang.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #24
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    141

    Neue Auffälligkeit mit den "simplen Assoziationen" ist jetzt, dass ich jetzt Daten (Boolean) UND Status habe.
    Schalte ich manuell am Schalter, werden beide Variablen aktualisiert. Schalte ich per ZW_SwitchMode, wird nur "Status" aktualisiert.

    Woher kommen eigentlich die vielen neuen Variablen, welche nie aktualisiert werden?

    Grüße
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,819

    Die werden vom Geräte als "unterstützt" gemeldet. Spätestens bei einer manuellen Status-Abfrage sollten diese Werte kommen. Die kannst du auch mit dem "Erzwinge Abfrage" zyklisch starten lassen.

    Den fehlenden "simple Assoziationen" Button pflege ich zeitnah in der Legacy Konsole nach.

    @harry28: Kannst du das mit den Variablen nachvollziehen? Im Zweifelsfall einfach mal die Debug Logs länger schreiben lassen bis der Fehler auftritt und mir dann sagen wann die Variable erstellt wurde? (Dann kann ich nachsehen ob die Daten falsch kommen, oder ob wir etwas falsch auswerten). Das mit den unzuverlässigen Schaltvorgängen kann ich mir gerne per TeamViewer ansehen. Ist das gut reproduzierbar?

    paresy

  6. #26
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    141

    Mit der manuellen Aktualisierung kommen die Werte. Doppelt ist jedoch nicht nur der Status, sondern auch Intensität.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fibaro_doppelte.png 
Hits:	28 
Größe:	5.7 KB 
ID:	49913

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    591

    Hallo paresy,

    Kannst du das mit den Variablen nachvollziehen? Im Zweifelsfall einfach mal die Debug Logs länger schreiben lassen bis der Fehler auftritt und mir dann sagen wann die Variable erstellt wurde? (Dann kann ich nachsehen ob die Daten falsch kommen, oder ob wir etwas falsch auswerten). Das mit den unzuverlässigen Schaltvorgängen kann ich mir gerne per TeamViewer ansehen. Ist das gut reproduzierbar?
    ich habe nun für zwei Steckdosen die Debug-Files gestartet und lass das etwas länger mitlaufen.
    Eine Steckdose mit falschen Verbrauchs-Werten und eine die Morgens nicht zuverlässig gestartet wird.
    Wann zerlegt es mir die SymBox weil die Dateien zu groß werden?

    Eine TeamViewer-Session können wir gerne machen, wenn Du Zeit hast.

    Heute bis ca. 15:30 Uhr, ansonsten auf Zuruf. Ich bin momentan krank zu Hause und öfter mal am Rechner.


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,819

    Da die Daten in /var/log/symcon geschrieben werden zerlegt es die SymBox nicht. Ggf. wird einfach nicht mehr weiter geloggt.

    Ich habe es heute leider nicht geschafft. Bist du Morgen evtl. auch daheim?

    paresy

  9. #29
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    591

    Hallo paresy,

    ich bin morgen im Prinzip auch zu Hause, habe aber 2 Arzttermine.
    Wann würde es passen?


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.3 (321402ec4fe0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,819

    Am Nachmittag wäre gut. Magst du mir sonst ne PM schicken wann es dir passt? Dann richte ich das ein

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Umstieg von FHEM auf IP-Symcon
    Von akeite im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.16, 15:11
  2. Probleme mit Library seit Umzug auf Rpi
    Von ipsneuling im Forum IPSLibrary
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.16, 15:14
  3. seit 3.0 Probleme mit Z-wave
    Von neodaysleeper im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.14, 14:55
  4. [kein Bug] Probleme bei Umstieg auf 0.80 RC4
    Von rollie im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.03.06, 10:37