+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Standard Homematic Verbindungsprobleme

    Hallo zusammen,

    ich hatte IPS auf einem Hyper-V laufen und habe nun alles auf Docker (Unraid) umgezogen.
    Leider hatte ich sowohl unter Hyper-V seit einiger Zeit und jetzt auch in Docker das Problem, dass die Verbindung zur Homematic (Raspmatic) alle paar Sekunden abbricht und dann kurzzeitig wieder kommt.
    Neuste Firmware von RaspberryMatic 3.45.7.20190622 habe ich gestern installiert. Leider immer noch das selbe Problem.

    Die Fehlermeldungen im Meldungsfenster ist folgende:
    03.07.2019, 17:12:47 | KernelMT | InstanzManager: Fehler bei Instanz #27679, Meldung IM_CHANGESETTINGS: <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php:171
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(171): json_decode(false)
    #1 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(248): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;GetInterfaces()
    #2 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(65): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;ReadRFInterfaces()
    #3 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(89): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;ApplyChanges()
    #4 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/libs/ParentIOHelper.php(34): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;IOChangeState(102)
    #5 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/libs/HMBase.php(79): HMBase-&gt;IOMessageSink(63897, 27257, 10506, Array)
    #6 /-(3): HMBase-&gt;MessageSink(63897, 27257, 10506, Array)
    #7 {main}
    thrown in <b>/var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php</b> on line <b>171</b><br />

    und folgende:
    03.07.2019, 17:13:52 | KernelMT | InstanzManager: Fehler bei Instanz #27257, Meldung IM_CHANGESTATUS: Unbekannter Fehler

    und folgende:
    03.07.2019, 17:13:57 | TimerPool | HomeMatic Socket (HomeMatic Configurator #49543) (KeepAlive): Operation aborted.

    und folgende:
    03.07.2019, 17:15:57 | TimerPool | HomeMatic RF-Interface Splitter (ReadRFInterfaces): <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php:171
    Stack trace:
    #0 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(171): json_decode(false)
    #1 /var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php(248): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;GetInterfaces()
    #2 /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php(4903): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;ReadRFInterfaces()
    #3 /-(1): HM_ReadRFInterfaces(27679)
    #4 {main}
    thrown in <b>/var/lib/symcon/modules/IPSHomematicExtended/RFInterfaceSplitter/module.php</b> on line <b>171</b><br />


    Hat einer ähnliche Probleme?

    Gruß
    Oli

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,219

    Hast du alles zum Thema NATSupport gelesen?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Hallo Parsey,

    ja, der NAT-Support unter den Spezialschaltern ist aktiv.

    Gibt es noch mehr zum Thema NAT-Support?
    Habe das hier in eurer Doku gefunden.
    Spezialschalter — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Der Port (5544) für HM ist ebenfalls gemappt!
    In der CCU ist das Netz 192.168.11.0/24 frei.

    Gruß
    Oli
    Geändert von Housemann (03.07.19 um 16:44 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,219

    Hast du im HomeMatic Socket bei der NAT IP auch die korrekte Adresse eingetragen?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Ja, natürlich die der CCU.
    Der Ereignisserver ist die Docker IP von IPS, das sollte ja richtig sein, oder?

    Name:  2019-07-03 17_53_55-IP-Symcon Management Console.png
Hits: 126
Größe:  49.5 KB

    Unten unter Öffentlicht IP muss nichts rein, oder?

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,002

    Doch da muss deine IP vom Host rein.
    Das meinte Paresy mit seinen Post.
    Oben die Adresse vom Ereignisserver ist ja von der CCU nicht zu erreichen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Ich habe die IP vom Server eingetragen auf dem Docker läuft.
    Leider das selbe Problem.

    Die Fehlermeldungen sind die selben.

    :-(

  8. #8
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Ich habe jetzt noch mal die CCU neu gestartet. Jetzt scheint es zu klappen,
    Vielen Dank

    Eine Frage hab ich noch.
    Wenn ich den Dockercontainer neu starte, fliegt die Öffentliche IP raus.
    Ist das nur ein Anzeigeproblem, oder ein Bug?

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,002

    Eher ein Docker Thema.
    Schau Mal hier:
    IP-Symcon 5.x (Docker) - Seite 35
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    May 2018
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    46

    Vielen Dank euch beiden.
    Nun passt es alles.

    Schönen Abend noch.


    Gruß
    Oli

Ähnliche Themen

  1. Homemtic Socket Verbindungsprobleme
    Von TomW im Forum HomeMatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.05.19, 10:55
  2. Verbindungsprobleme Homematic
    Von zman0801 im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.18, 14:33
  3. SerialPort Verbindungsprobleme
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.18, 05:06
  4. Logo 8 Verbindungsprobleme
    Von sewo im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.10.16, 14:38
  5. Verbindungsprobleme mit HM-ES-PMSw1-PI
    Von mjoschi im Forum HomeMatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 12.09.16, 16:21