+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2012
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    520

    Standard Uhrzeit der Symbox per Script stellen

    Moin,

    ich habe einen Symbox die keinen Zugang zum Internet hat, also wird man die Uhrzeit per Hand stellen müssen.

    Wie könnte man das per Script/Variable aus IPS/IPSView machen?
    Lars

    ---------------------------------------------
    www.einfach-schlicht.de

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,446

    Schau mal hier: datetime - Change today's date and time in php - Stack Overflow

    Das kann man bestimmt gut mit einem UnixTimeStamp Profil + Variable kombinieren.
    PHP-Code:
    shell_exec("date 0909hhmm1999"); // It says "date MMDDhhmiYYYY". I'm not sure how to set seconds, although I assume "mi" = "minutes" 
    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    82

    oder man hat lokal einen ntp am laufen...glaub die Fritzboxen machen das auch...

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,031

    Moin,
    ich mache das mit einem Raspberry in meinem Vorführkoffer - der kommt mit eigenem WLAN-AP und mit dem Treiber des RTC-Chips stehe ich auch etwas auf Kriegsfuß.
    Ich prüfe mit einem ping ins Netz ob am LAN das www (=ntp) kommt, falls nicht kann ich das Datum in einer String-Variablen eingeben (die Syntax kann und will ich mir nicht merken, deshalb steht sie einfach im Namen des String als Beschreibung.

    Mit etwas Anpassung sollte das auch auf der Box gehen ...
    PHP-Code:
    <?
    // Date setzen (MMTTHHmmYY - Monat,Tag,Stunde,Minute,Jahr)
    $on=GetValue(27745 /*[Datenaustausch\Internet verfügbar - lcn.de]*/);
    if (
    $on==0)
    {
    $zeit GetValue(29126 /*[Systemwerte\Date setzen (MMTTHHmmYY - Monat,Tag,Stunde,Minute,Jahr)]*/);
    $date exec("date $zeit");
    echo 
    "Setze ".$date;
    SetValue(29126 /*[Systemwerte\Date setzen (MMTTHHmmYY - Monat,Tag,Stunde,Minute,Jahr)]*/," "); //Variable leeren
    }
    if (
    $on==1)
    {
    $date exec("ntpd -qg");
    IPS_SetHidden(29126 /*[Systemwerte\Date setzen (MMTTHHmmYY - Monat,Tag,Stunde,Minute,Jahr)]*/,true);
    }
    IPS_RunScript(57759 /*[Systemwerte\Systemwerte abfragen\Systemwerte abfragen]*/);

    ?>
    In den Systemwerten wird die Abfrage angezeigt, damit habe ich die "aktuelle" Systemzeit.

    Name:  systemwerte.jpg
Hits: 52
Größe:  70.9 KB

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.02.19, 11:21
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.17, 16:19
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 16:57
  4. Symbox Herunterfahren? (Uhrzeit speichern?)
    Von Daste im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.07.16, 11:39
  5. Script startet zur Uhrzeit 2x
    Von NBA im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.09, 19:07