+ Antworten
Seite 6 von 8 ErsteErste ... 4 5 6 7 8 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 71
  1. #51
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Verstehe ich nicht. Lux ist im Modul implementiert. Gibt es Fehlermeldungen, wenn die Lux-Werte reinkommen?
    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #52
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    35

    Ich glaub wir haben ein Missverständnis. Die API übergibt Lux und Lightlevel. Du übernimmst Lightlevel als Lux. Wenn du beides übergeben willst, damit der Nutzer selbst entscheiden kann, dann hätte ich gedacht, dass du Lux auf Lux umstellst und Lightlevel neu hinzufügst. Oder fehlt bei mir was? So sieht's gerade aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SC-3.png 
Hits:	40 
Größe:	101.3 KB 
ID:	50408

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SC-4.png 
Hits:	38 
Größe:	122.7 KB 
ID:	50409

    Lightlevel ist deutlich höher als Lux, sieht man auch in meinem Screenshot vom JSON.

  3. #53
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Standard V1.11 - Fix Lightlevel

    ok, Problem verstanden und abgestellt. War ein einfacher Copy/Past-Fehler. Die Behebung ist in der V1.11 als Beta ab sofort verfügbar. Stable folgt in Kürze.
    Viele Grüße
    Jürgen

  4. #54
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    35

    Sehr cool, vielen Dank!

    Kleinigkeit: Ich würde die Benennung noch etwas anpassen. Hab jetzt zwei Einträge "Beleuchtungsstärke" mit unterschiedlichen Levels und jeweils der Angabe in lx. Das wird bestimmt für Verwirrung sorgen.

    Laut Wikipedia wird die Beleuchtungsstärke in Lux angegeben. Für den zweiten Wert schlage ich als Mengeneinheit "raw" vor.

  5. #55
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Zitat Zitat von tkaufmann Beitrag anzeigen
    Für den zweiten Wert schlage ich als Mengeneinheit "raw" vor.
    Das ist ein Ansatz. Wenn keiner Einspruch erhebt, dann machen wir das so
    Viele Grüße
    Jürgen

  6. #56
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    8

    Standard Heiman HS1WL

    Hallo Zusammen,

    hat einer von euch zufällig den Wassersensor Heiman HS1WL über DeCONZ (wird angeblich offiziell unterstützt) in IP Symcon am laufen?

    @ Silberstreifen: Ist diese Art von Sensoren in deinem Modul integriert?

    Wenn ich in Phoscon einen neuen Sensor anlernen klicke und im Anschluss den HS1WL in den Anlernmodus bringe blinkt dieser auch schön artig und leuchtet dann (nach ca. 4 Sekunden ) für ca. 2 Sekunden dauerhaft, so dass er angeblich erfolgreich angelernt wurde.In Phoscon wird mir allerdings kein neuer Sensor angezeigt.

    Über den Konfigurator des ZigBee-DeCONZ Moduls wird mir in IP Symcon auch kein neuer Sensor zum hinzufügen angeboten.

    Vielleicht kann mir ja einer von euch helfen. Danke schon mal im Voraus.

    Grüße
    Holger

  7. #57
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Hallo Holger,
    wenn Du den Sensor bei DeCONZ angelernt bekommst, dann sollte er auch ohne Probleme in Symcon erscheinen.

    Hast Du mal versucht, den Sensor komplett zurückzusetzen und dann erneut anzulernen? Der Workaround hat mir schon bei IKEA-Lampen geholfen.
    Viele Grüße
    Jürgen

  8. #58
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    8

    Danke für die Rückmeldung, hab ihn leider schon des öfteren zurückgesetzt.

    Dann werd ich wohl nochmal intensiver auf der DeCONZ Seite weitersuchen.

    Grüße
    Holger

  9. #59
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    286

    Hallo Jürgen,

    um endlich von der Xiaomi Cloud weg zu kommen habe ich mir den ConBee II besorgt und heute Dein Modul eingebunden. Super Arbeit. Vielen Dank dafür.

    Leider habe ich den Configurator nicht zum laufen gebracht und muss die Sensoren manuell in symcon eingeben. Aber das klappt ganz gut. Ich habe einen Aquara Bewegungsmelder der irgendwie komische Werte bringt. In Phoscon sieht das so aus:
    Name:  Anmerkung 2019-10-05 151218.png
Hits: 47
Größe:  9.7 KB

    und in symcon so:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Anmerkung symcon.png 
Hits:	47 
Größe:	14.7 KB 
ID:	50670

    vielleicht kannst Du das in Deinem Modul anpassen, oder habe ich was falsch eingestellt? Hier der Debug, welcher rein kommt.BM-Aquara.txt


    Und noch ein Problem. Ich habe so einen ZigBee Plug. In Phoscon habe ich den bei Licher eingebunden. Wie krieg ich den nach symcon? Leider kommt beim manuellen Schalten nichts am Gateway an.
    Viele Grüße
    norman

  10. #60
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    542

    Hallo Norman,

    am besten der Reihe nach:

    Was ist denn beim Konfigurator schiefgegangen? Gab es Fehlermeldungen? Wenn ja welche?

    Beim Aquara Bewegungsmelder hast Du den ersten Teil genau richtig gemacht. Wie so häufig bei DeConz werden die Daten aber in 2 Teilgeräte gepackt.
    00:15:8d:00:03:3a:d8:3f-01-0400 (Helligkeit, etc) hast Du ja schon gekoppelt.
    00:15:8d:00:03:3a:d8:3f-01-0406 (Bewegungsmelder) must Du eine neue Instanz anlegen.

    Der 3. Punkt ist sonderbar. Zeigt DeConz denn nach dem manuellen Schalten den richtigen Status an? Wenn nein, dann den Plug bitte nochmal bei DeConz ab- und wieder ankoppeln.

    Viele Grüße
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. Zigbee Funkverbindung
    Von zonex im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 13:24
  2. ZigBee
    Von uwe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.17, 20:06
  3. DS mit Zigbee
    Von Swimbho im Forum digitalSTROM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 11:04
  4. [Modul] XBee Serie2 - ZigBee Netzwerk
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 13:08
  5. ZigBee Rauchmelder ?
    Von 2meter8 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 01:04