+ Antworten
Seite 23 von 26 ErsteErste ... 13 21 22 23 24 25 ... LetzteLetzte
Ergebnis 221 bis 230 von 255
  1. #221
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    373

    Hallo Silberstreifen,

    Danke für die Antwort - da hat sich aber nix geändert - Windows ist gleich - Deutsch, Deconz ist ja in Englisch und nun die .80er Version, und Phoscon ist auf Deutsch eingestellt. Trotzdem ne Idee warum.

    Grüße,
    MaLu

  2. #222
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Moin Jürgen,

    bei der Winkelberrechnung hast Du dich um eine Stelle vertan. Du musst den Wert durch 100 teilen.
    Ansonsten siehts schon mal gut aus.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Cube.png 
Hits:	51 
Größe:	25.4 KB 
ID:	55238
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  3. #223
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    34

    Morgen Jürgen...

    Habe heute Morgen auch mal auf die schnelle getestet...

    Das mit der Stelle beim Winkel ist mir auch aufgefallen. Außerdem ist bei der zweiten Instanz für das Kippen auch eine Variable für den Winkel angelegt. Das müsste doch eher eine Integer sein, um die verschiedenen Kippbewegegungen zu interpretieren, oder?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2020-08-28_09h13_33.png 
Hits:	27 
Größe:	42.7 KB 
ID:	55239

    Und an der Stelle auch mal vielen Dank fürs schnelle Einarbeiten!

    Grüße Jochen

  4. #224
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Hallo Jürgen,

    ich habe mir die Umsetzung mal angeschaut.
    Ich hätte gerne das Event unter allen Instanzen.
    Gut finde ich die Abfrage des "gesture" Wertes. Dieser kommt aber bei beiden ID's.
    Bei der Winkel ID kommt nur 8 (links) oder 7 (rechts).
    Bei dem anderen:
    0= bewegen
    1= schütteln
    2= fallen lassen
    3= 90° kippen
    4=180° kippen
    5= bewegen
    6= 2x aufsetzen
    Deswegen folgender Vorschlag zur Umsetzung:
    PHP-Code:
                    if (property_exists($Payload'buttonevent')) {
                        
    $this->RegisterVariableInteger('Z2D_Event'$this->Translate('Event'), '');
                        
    $this->SetValue('Z2D_Event'$Payload->buttonevent);
                        if (
    property_exists($Payload'gesture') && ($Payload->gesture == '7' || $Payload->gesture == '8')) {
                            if (!
    IPS_VariableProfileExists('Angle.Z2D')) {
                                
    IPS_CreateVariableProfile('Angle.Z2D'2);
                                
    IPS_SetVariableProfileIcon('Angle.Z2D''Repeat');
                                
    IPS_SetVariableProfileText('Angle.Z2D'''' °');
                                
    IPS_SetVariableProfileDigits('Angle.Z2D'2);
                            }
                            
    $this->RegisterVariableFloat('Z2D_angle'$this->Translate('Angle'), 'Angle.Z2D');
                            
    SetValue($this->GetIDForIdent('Z2D_angle'), round($Payload->buttonevent 100 ,2));
                        }elseif (
    property_exists($Payload'gesture')) {
                            
    // don't create button and angle variables
                        
    }else{
                            
    $button = (int)($Payload->buttonevent 1000);
                            
    $state  $Payload->buttonevent 1000;

                            if (!
    IPS_VariableProfileExists('ButtonEvent.Z2D')) {
                                
    IPS_CreateVariableProfile('ButtonEvent.Z2D'1);
                                
    IPS_SetVariableProfileIcon('ButtonEvent.Z2D''Power');
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'0$this->Translate('Initial Press'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'1$this->Translate('Hold'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'2$this->Translate('Release after press'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'3$this->Translate('Release after hold'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'4$this->Translate('Double press'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'5$this->Translate('Triple press'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'6$this->Translate('Quadruple press'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'7$this->Translate('Shake'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'8$this->Translate('Drop'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D'9$this->Translate('Tilt'), '',-1);
                                
    IPS_SetVariableProfileAssociation('ButtonEvent.Z2D',10$this->Translate('Many press'), '',-1);
                            }

                            
    $this->RegisterVariableInteger('Z2D_Button_'.$button$this->Translate('Button')." ".$button'ButtonEvent.Z2D');
                            
    SetValue($this->GetIDForIdent('Z2D_Button_'.$button), $state);
                        }
                    }
                    if (
    property_exists($Payload'gesture')) {
                        if (!
    IPS_VariableProfileExists('Gesture.Z2D')) {
                            
    IPS_CreateVariableProfile('Gesture.Z2D'1);
                            
    IPS_SetVariableProfileIcon('Gesture.Z2D''Repeat');
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'0$this->Translate('Slide'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'1$this->Translate('Shake'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'2$this->Translate('Drop'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'3$this->Translate('Tilt 90°'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'4$this->Translate('Tilt 180°'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'5$this->Translate('Slide'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'6$this->Translate('2x Knock'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'7$this->Translate('Turn Clockwise'), '',-1);
                            
    IPS_SetVariableProfileAssociation('Gesture.Z2D'8$this->Translate('Turn Counter Clockwise'), '',-1);
                        }
                        
    $this->RegisterVariableInteger('Z2D_Gesture'$this->Translate('Gesture'), 'Gesture.Z2D');
                        
    SetValue($this->GetIDForIdent('Z2D_Gesture'), $Payload->gesture);
                    } 
    Die Übersetzung für das Variablenprofil müsste dann noch gemacht werden.
    Attain
    Geändert von Attain (28.08.20 um 19:45 Uhr)
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  5. #225
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    so, sollte jetzt alles richtig sein. Bitte alle nochmal prüfen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  6. #226
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Prima.

    Jetzt passt es.
    Attain
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  7. #227
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Standard doppelte GeräteID bei zwei ZigBee-DeConz Instanzen

    Hallo,

    ich hätte da mal ein kleines Problem.

    Aufgrund der Wohnungsituation nutze ich nun 2 RaspberryPis mit ConBeeII Modul , getrennt eines pro Etage.

    Ich IPS habe ich dafür entsprechend zwei Instanzen des ZigBee-DeConz, Client Socket und Splitter angelegt, das funktioniert mit kleine DNS-Probleme ansonsten gut.

    Jetzt ist mir aber aufgefallen, das Gruppen, die ich in der Phoscon jewiele angelegt, identische GeräteID in den beiden ZigBee Configurator bekommen, beginnend mit 1, 2 usw.

    Das führt aber zu Problem, IPS löscht beim anlegen der Objekte aus dem 2. Konfiuration die identischen aus dem ersten, da die Varibel für beide Geräte gleich sind - sich Screenshot im Anhang.

    Könnte man dias irgentwie umgehen, das nicht die selben GeräteID's benutzt werden und es somit zu Konflikten kommt ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Pic 2020-10-01 um 18.08.55.jpg 
Hits:	22 
Größe:	182.1 KB 
ID:	55613   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Pic 2020-10-01 um 18.08.45.jpg 
Hits:	21 
Größe:	191.0 KB 
ID:	55614  

  8. #228
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Standard Version 1.23 - Fix: Fehler in Konfigurator-Liste bei Einsatz mehrerer Gateways

    Hallo Tuxtom007,

    das Problem ist mit der Version 1.23 behoben. Diese steht ab sofort auf dem Beta-Kanal und demnächst als Stable zur Verfügung.

    Viele Grüße
    Jürgen

  9. #229
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Hallo Tuxtom007,

    das Problem ist mit der Version 1.23 behoben. Diese steht ab sofort auf dem Beta-Kanal und demnächst als Stable zur Verfügung.

    Viele Grüße
    Jürgen
    Hallo Jürgen,

    Supi, ich danke dir, werde direkt man updaten und testen.


    Viele Grüße und schöne WE

    Thomas

  10. #230
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    219

    Standard [Modul] ZigBee-DeCONZ

    Tür-/ Fensterkontakte prellen gerne etwas. Der Aqara scheint jedes Signal trotzdem an Deconz weiterzugeben. Leider kommt es vor, dass anschliessend was verloren geht.

    Kann ich den Status selbst regelmässig abgleichen?


    Zusatz: nach ca. 20 min hat die Ips Variable des Status aktualisiert. Ist das Zufall oder so vorgesehen?
    Geändert von NBA (04.10.20 um 12:25 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Zigbee Funkverbindung
    Von zonex im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 13:24
  2. ZigBee
    Von uwe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.17, 20:06
  3. DS mit Zigbee
    Von Swimbho im Forum digitalSTROM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 11:04
  4. [Modul] XBee Serie2 - ZigBee Netzwerk
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 13:08
  5. ZigBee Rauchmelder ?
    Von 2meter8 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 01:04