+ Antworten
Seite 24 von 26 ErsteErste ... 14 22 23 24 25 26 LetzteLetzte
Ergebnis 231 bis 240 von 255
  1. #231
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    nein, das ist kein Zufall. Alle 10min wird der Status aller Geräte vom Server geholt.
    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #232
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    219

    Standard Aqarasensoren

    Hallo zusammen,

    die Aqarasensoren funktionieren eigentlich sehr ordentlich. Manchmal jedoch nicht - insbesondere beim Testen, wenn häufige Veränderungen stattfinden. Vermutlich gibt es mir unbekannte Zeiten für Wiederholmessungen / - auslösungen. Leider geben die Anleitungen nicht viel her. Unbekannte Eigenschaften bewirken bei mir fehlendes Vertrauen in den Sensor.

    Gibt es irgendwo Detailinfos?

  3. #233
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Grünstadt
    Beiträge
    32

    Standard Einstellen einer Lampenfarbe mit Dauer

    Hallo Jürgen,
    ich vermisse gerade den Befehl "Z2D_setColorEx($ID, $value, $Transitiontime)" um fließende Farbübergänge zu bekommen. Könntest du den noch ergänzen?
    Vielen Dank

    Gruß
    Rainer

  4. #234
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Standard Version 1.24 Neu: Z2D_SetColorEx

    Zitat Zitat von erpe Beitrag anzeigen
    Hallo Jürgen,
    ich vermisse gerade den Befehl "Z2D_setColorEx($ID, $value, $Transitiontime)" um fließende Farbübergänge zu bekommen. Könntest du den noch ergänzen?
    Vielen Dank

    Gruß
    Rainer
    Hallo Rainer,

    guter Hinweis. Ist in der neuen Version enthalten.

    Viele Grüße
    Jürgen

  5. #235
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    548

    Standard Aktionsskript

    Hallo Jürgen,

    ich habe an die State Variable (Boolean) ein Aktionsskript gehängt.

    PHP-Code:
    <?

    if ($_IPS['SENDER'] == "WebFront"){ 
        
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); 
        if (
    $_IPS['VALUE']){ 
          
    IPS_RunScript(54560 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf auf]*/);
          echo 
    "Ablauf auf";
        }
        else {
          
    IPS_RunScript(16761 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf zu]*/);
          echo 
    "Ablauf zu";
        }
    }
    wenn ich das Gerät über WF ein- oder ausschalte wird das Skript aber nicht ausgeführt.
    Funktioniert das nicht bei DeConz Geräten?

    Gruß

    Oliver

  6. #236
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    Zitat Zitat von jagu Beitrag anzeigen
    Hallo Jürgen,

    ich habe an die State Variable (Boolean) ein Aktionsskript gehängt.

    PHP-Code:
    <?

    if ($_IPS['SENDER'] == "WebFront"){ 
        
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); 
        if (
    $_IPS['VALUE']){ 
          
    IPS_RunScript(54560 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf auf]*/);
          echo 
    "Ablauf auf";
        }
        else {
          
    IPS_RunScript(16761 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf zu]*/);
          echo 
    "Ablauf zu";
        }
    }
    wenn ich das Gerät über WF ein- oder ausschalte wird das Skript aber nicht ausgeführt.
    Funktioniert das nicht bei DeConz Geräten?

    Gruß

    Oliver
    Hallo Oliver,
    klar funktioniert das auch, ist aber unabhängig von DeConz nicht der schönste Weg. Wenn Du das trotzdem machen willst, und die Schaltfunktion erhalten bleiben soll, dann musst Du Dein Script wie folgt ändern

    PHP-Code:
    <?

    if ($_IPS['SENDER'] == "WebFront"){ 
        
    RequestAction($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); 
        if (
    $_IPS['VALUE']){ 
          
    IPS_RunScript(54560 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf auf]*/);
          echo 
    "Ablauf auf";
        }
        else {
          
    IPS_RunScript(16761 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf zu]*/);
          echo 
    "Ablauf zu";
        }
    }
    Viele Grüße
    Jürgen

  7. #237
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    548

    Hallo Jürgen,

    ich mach das, weil manchmal die Kommunikation zw. IPS und Geräten wie Tasmota/Zigbee.... nicht richtig funktioniert.
    über das skript starte ich einen Timer, der immer wieder prüft, ob der Schaltzustand auch erreicht wurde. Geht das auch anders?

    danke für den Hinweis, hab ich geändert, aber geht weiterhin nicht.

    ich hab in mein Skript absichtlich einen Fehler eingebaut,
    PHP-Code:
     <?
    fehler

    if ($_IPS['SENDER'] == "WebFront"){ 
        
    RequestAction($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); 
        if (
    $_IPS['VALUE']){ 
          
    IPS_RunScript(54560 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf auf]*/);
          echo 
    "Ablauf auf";
        }
        else {
          
    IPS_RunScript(16761 /*[Geräte\Zigbee\Garage\Wasserhahn Garage \Ablauf zu]*/);
          echo 
    "Ablauf zu";
        }
    }
    weil es mich gewundert hat. Das Skript wird gar nicht gestartet. Mache ich das genauso z.B. bei Tasmota Geräten, wird mein Aktionskript da als Fehlerhaft gekennzeichnet.

    Gruß

    Oliver

  8. #238
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    869

    wie bindest Du das Script denn ein?

  9. #239
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Bitte daran denken das RequestAction natürlich auch das Aktions-Skript ausführt.
    Wenn es dann die gleiche Variable betrifft, passiert entweder nix (Abfrage auf Sender gleich WebFront vor RequestAction) oder es gibt eine Endlosschleife (RequestAction wird ausgeführt).
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #240
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    548

    Hallo,

    "ganz Normal" über eigene Aktion.
    Name:  Aktionsskript.JPG
Hits: 38
Größe:  69.0 KB

    Gruß

    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Zigbee Funkverbindung
    Von zonex im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 13:24
  2. ZigBee
    Von uwe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.17, 20:06
  3. DS mit Zigbee
    Von Swimbho im Forum digitalSTROM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 11:04
  4. [Modul] XBee Serie2 - ZigBee Netzwerk
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 13:08
  5. ZigBee Rauchmelder ?
    Von 2meter8 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 01:04