+ Antworten
Seite 25 von 26 ErsteErste ... 15 23 24 25 26 LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 250 von 257
  1. #241
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    550

    Frage noch, warum RequestAction, bei anderen hatte ich Z2D_SwitchMode verwendet.?

  2. #242
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    870

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Bitte daran denken das RequestAction natürlich auch das Aktions-Skript ausführt.
    Wenn es dann die gleiche Variable betrifft, passiert entweder nix (Abfrage auf Sender gleich WebFront vor RequestAction) oder es gibt eine Endlosschleife (RequestAction wird ausgeführt).
    Michael
    oh, ja wichtiger Hinweis

    Dann geht aber nur noch das Schalten über Webfront. Ein normales RequestAction läuft dann ins Leere. Also auch kein guter Plan.

    Ich würde daher immer empfehlen eine neue Variable für den Sollzustand laut WebFront zu definieren und abhängig vom Soll-Ist-Vergleich dann Aktionen ausführen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  3. #243
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    11

    Standard All threats are used

    Hi, if I send 1 value to 1 zigbee sensor (a dimmer) all threats are used. This makes the system slow and makes it impossible to use scenes. Who else is experiencing this problem?

    Screenshot:
    Name:  Screenshot 2020-11-04 at 17.28.54.jpg
Hits: 86
Größe:  212.2 KB

  4. #244
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    870

    Hi Noah,

    if you want to use scenes, the best way is to define them inside the Phoscon-App. Define a Light-Group with the lights, you want to combine in one or more scenes. Then define the scenes with the scene-editor.

    After that go in IP-Symcon to your DeConz-Zigbee-Configurator and install the new Light-Group to your System. Now all the scenes, you have defined for this Light-Group should work fine.

    Best regards
    Jürgen

  5. #245
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    550

    Hallo Jürgen,

    ich habe in letzter Zeit probleme mit der Schnittstelle. Es dauert oft Minuten, (manchmal auch gar nicht) bis ein Befehl in Symcon ankommt.
    Bsp. Fensterkontakte, Schalter etc.

    Finde aber auch keine Fehlermeldungen dazu. wo kann ich schauen/prüfen?

    Gruß

    Oliver

  6. #246
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    870

    Hallo Oliver,

    wenn Du nur alle x Minuten eine Rückmeldung bekommst, dann stimmt etwas mit Deinem Gateway nicht. Gucke mal bitte ob der überhaupt verbunden ist. Die 10-minütige Rückmeldung hole ich als Backup über einen alternativen Weg.

    Viele Grüße
    Jürgen

  7. #247
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    550

    Hallo Jürgen,

    Verbindung ist da, es wird ja meistens geschalten, aber zu spät.

    Gruß

    Oliver

  8. #248
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    870

    Wenn zu spät geschaltet wird, dann solltest Du mal auf der DeConz-Seite forschen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  9. #249
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    550

    Hallo Jürgen,

    sorry, vielleicht falsch ausgedrückt.

    ich drücke den Minischalter. In DeCONZ wird sofort angezeigt, dass eine Aktion stattgefunden hat.
    In Symcon passiert nichts. Da sollte dann ja das Skript laufen, dass den eigentlichen Schaltbefehl ausführt.

    Gruß

    Oliver

  10. #250
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    870

    Hallo Oliver,

    dann gilt meine Aussage von gestern. Hast Du inzwischen das Gateway kontrolliert?
    Zeigt das Gateway "verbunden" an?
    Ggf. mal den Client-Socket deaktivieren, speichern, kurz warten, dann wieder aktivieren und speichern.

    Viele Grüße
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. Zigbee Funkverbindung
    Von zonex im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 13:24
  2. ZigBee
    Von uwe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.17, 20:06
  3. DS mit Zigbee
    Von Swimbho im Forum digitalSTROM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 11:04
  4. [Modul] XBee Serie2 - ZigBee Netzwerk
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 13:08
  5. ZigBee Rauchmelder ?
    Von 2meter8 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 01:04