+ Antworten
Seite 17 von 26 ErsteErste ... 7 15 16 17 18 19 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 170 von 257
  1. #161
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    876

    die Kontrolle erfolgt durch Auswertung des DeConz-Datenpakets. Wenn DeConz meldet, dass das Gerät nicht erreichbar ist, dann reiche ich die Information im Modul durch.

    Viele Grüße
    Jürgen

  2. #162
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    219

    Standard Frage zur Funkabdeckung

    Klingt alles interessant.

    Wie muss ich mir die Funkabdeckung vorstellen, ich habe ein EFH mit Keller, EG und einem OG?
    Ich kaufe mir den ConBee II Stick von Dresden Elektronik, schliesse den an den IP-Symconrechner an und lade Dein Modul. Dann kann ich Xiaomi Fenstersensoren, evtl. die MiFlora Sensoren, usw ans IPS verbinden. Sollte die Funkabdeckung nicht reichen, dann schliesse ich weitere ConBee II sticks an bestromte USB Ports von irgendwelchen Geräten an, da soll sich ja ein Netzwerk bilden.
    Verstehe ich das so richtig?

  3. #163
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    373

    Hi,

    ConBee II kaufen, Deconz installieren, Modul laden, loslegen .... wegen mehrere Sticks am Besten auf GitHub einlesen - Koordinator versus Router wars glaube ich ... ich benutze Hue im Netzwerk als Verstärker / Router .... die funktionieren .... laut Github gibt es mit anderen Routern immer wieder Probleme - nach einigen Tagen Laufzeit hat sich das Netzwerk neu "orientiert"..

    Grüße,
    MaLu

  4. #164
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Zitat Zitat von NBA Beitrag anzeigen
    Sollte die Funkabdeckung nicht reichen, dann schliesse ich weitere ConBee II sticks an
    Hi,

    nein nicht ganz richtig.
    Es kann nur einen Koordinator (ConBee II Stick) im Netzwerk geben.
    Aber, jedes an 220 angeschlossene Zigbee Gerät arbeitet auch als Router und leitet das Signal weiter.
    Bei mir sind es vom Server/Stick im Keller bis zur letzten Steckdose im Büro etwa 70m Luftlinie.
    Je mehr Teilnehmer dazukommen, um so stabiler wird das Netz.
    Wenn Du nur Sensoren einsetzen willst, wäre der Trädfi Signalverstärker von IKEA die günstigste Variante die Reichweite zu erhöhen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  5. #165
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    517

    Vorsicht mit den Ikea repeatern und Xiaomi Sensoren, die ignorieren den Repeater leider konsequent. Andere Geräte arbeiten nur als Repeater wenn sie nicht mit Battery laufen.

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  6. #166
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    373

    @da8ter

    kann ich bestätigen .... die Ikea und die Xiaomi mögen sich net - wobei die HUE Steckdosen - sauber mit den Xiaomi zusammenwerkeln.

  7. #167
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Zitat Zitat von da8ter Beitrag anzeigen
    Vorsicht mit den Ikea repeatern und Xiaomi Sensoren, die ignorieren den Repeater leider konsequent. Andere Geräte arbeiten nur als Repeater wenn sie nicht mit Battery laufen.
    Hallo Stephan,

    bei ZigBee gibt es ja ZigBee End Devices (ZED), ZigBee Router (ZR) [ähnlich zu Mesh Repeater] und die eigentliche Zentrale, den Coordinator (ZC).

    Ein Router muss aber nicht zwingend battery less sein. Ich habe schon Lösungen gesehen, wo ein CC2350 als Router über Akku und Solarzelle betrieben wird. Aber dies ist sicherlich die absolute Ausnahme.

    Zumindest ein Teil meiner Xiaomi´s arbeitet bei mir jetzt über den Ikea Repeater. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich erst kürzlich über OTA die Firmware auf meinem IKEA Repeater/Router von 2.0.019/20180828 auf 2.2.005/20190318 hochgezogen habe.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ZigBeeMap.jpg 
Hits:	63 
Größe:	205.7 KB 
ID:	54299
    Geändert von icey (20.06.20 um 19:58 Uhr)

  8. #168
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Hallo Jürgen,

    heute waren über 30°, aber der nächste Winter kommt bestimmt. Deswegen habe ich mir mal ein Eurotronic Thermostat besorgt.
    Die Einbindung in DeConz hat funktioniert und auch mit Deinem Modul hatte ich es auch schnell in IPS.
    Leider ist es noch nicht ganz fehlerfrei.
    1. Die Ventilstellung fehlt, obwohl es über die REST API als "valve" mit dem Wert 0 - 255 gemeldet wird.
    Code:
    {"e":"changed","id":"62","r":"sensors","state":{"lastupdated":"2020-06-27T21:04:01.545","on":true,"temperature":2350,"valve":94},"t":"event","uniqueid":"00:15:8d:00:05:3d:2b:42-01-0201"}
    2. Und auch das setzen der Solltemperatur funktioniert nicht. Du hast es als "state" und nicht als "config" übergeben.
    Deswegen habe ich mir mal das Modul auf Github heruntergezogen und dementsprechend angepasst.
    Was ich geändert habe schicke ich Dir als PR auf Github.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Eurotronic.png 
Hits:	34 
Größe:	15.9 KB 
ID:	54421

    Gruß Attain
    Geändert von Attain (27.06.20 um 22:32 Uhr)
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

  9. #169
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    876

    Standard Version 1.19 Fix: SetHeatpoint, SetOffset, New: Valve

    Hallo Attain,

    danke für den Hinweis und den PR auf GitHub. Deine Änderungen habe ich übernommen/eingearbeitet. Die neue Version ist in Kürze im Modulstore erhältlich.

    Viele Grüße
    Jürgen

  10. #170
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    530

    Hallo Jürgen,

    ich habe in den Daten noch mehr gefunden.
    Code:
    {
      "config": {
        "battery": 100,
        "displayflipped": null,
        "heatsetpoint": 1000,
        "locked": true,
        "mode": "auto",
        "offset": 0,
        "on": true,
        "reachable": true
      },
    Das schau ich mir noch an wie es zu integrieren ist.
    Aber mal was grundsätzliches. Ich habe zum Testen mir das auf mein Testsystem installiert.
    Leider können aber nicht 2 IPS gleichzeitig auf die API zugreifen, da bei der Key Anfrage im Deconz alle anderen Key's mit name "ips" gelöscht werden. Könnte hier nicht für jedes System ein eigener Name definiert werden? z.b. Mit "ips" + ID der Instanz.
    Ich habe es in meinem Testsystem erstmal deaktiviert.
    PHP-Code:
    if($item->name == "ips" && $ApiKey <> $key){
    $Buffer['command'] = 'config/whitelist/'.$ApiKey;
    $Buffer['method'] = 'DELETE';
    $Buffer['data'] = '';
    // $this->SendToDeconz(json_encode($Buffer, JSON_UNESCAPED_SLASHES)); 
    Attain
    There is never time to do it right, but always time to do it twice.

Ähnliche Themen

  1. Zigbee Funkverbindung
    Von zonex im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.05.19, 13:24
  2. ZigBee
    Von uwe im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.12.17, 20:06
  3. DS mit Zigbee
    Von Swimbho im Forum digitalSTROM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 11:04
  4. [Modul] XBee Serie2 - ZigBee Netzwerk
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.15, 13:08
  5. ZigBee Rauchmelder ?
    Von 2meter8 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.01.10, 01:04