+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    123

    Question Image Grabber meldet service not found

    Hi,

    ich wollte heute eine neue Kamera einbinden und über den Image Grabber Bilder auslesen,
    beim auslösen des Image Update bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

    Name:  Bildschirmfoto 2019-07-11 um 20.40.57.png
Hits: 126
Größe:  16.3 KB

    Jemand eine Idee?

    Wenn ich die URL zur Kamera im Browser aufrufe, sehe ich das Bild einwandfrei.

    IPS 5.1 Prof.
    Wansview W2 Kamera


    Danke und Grüsse,


    Mike

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,786

    Wie ist denn die URL der Kamera? Vorne oder hinten Leerzeichen zu viel?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    123

    Hallo Michael,

    die Kamera wird über

    Code:
    http://username:password@ipaddress:port/mjpeg/snap.cgi?chn=0
    angesteuert, was im Browser 1a geht. Habe den Image Grabber schon mit und ohne
    Benutzername/Passwort jeweils auch mit username/passwort in der URL - immer das
    gleiche Ergebnis.

    Binde ich die o.g. URL als Stream-Objekt ein, geht das ....

    Viele Grüsse,


    Mike

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    104

    Hi,
    mjpeg ist Video. jpg oder png sind Bilder. Ich glaube nicht das der Image Grabber Standbilder aus Videos ausliest. Die Kameras haben eigentlich (fast) immer auch eine URL für Standbilder.

    Ralf
    IPS 5.1 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    123

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Hi,
    mjpeg ist Video. jpg oder png sind Bilder. Ich glaube nicht das der Image Grabber Standbilder aus Videos ausliest. Die Kameras haben eigentlich (fast) immer auch eine URL für Standbilder.

    Ralf
    Hallo Ralf,

    vielen Dank für den Hinweis. Dies ist die URL für ein Standbild. Der Videostream wird über eine andere
    URL angetriggert.

    VG,

    Mike

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,786

    Funktioniert die URL wenn du im Skript einmal ein file_get_contents aufrufst?

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    123

    Moin Michael,

    leider nein, sowohl file_get_contents als auch curl melden fehler

    Code:
    function RegisterMediaObject($Name, $Typ, $Parent, $Position, $Cached, $Filename) 
        { 
            if (!IPS_MediaExists($this->GetIDForIdent($Name))) { 
                 // Image im MedienPool anlegen 
                $MediaID = IPS_CreateMedia($Typ);  
                // Medienobjekt einsortieren unter Kategorie $catid 
                IPS_SetParent($MediaID, $Parent); 
                IPS_SetIdent ($MediaID, $Name); 
                IPS_SetName($MediaID, $Name); 
                IPS_SetPosition($MediaID, $Position); 
                            IPS_SetMediaCached($MediaID, $Cached); 
                $ImageFile = IPS_GetKernelDir()."media".DIRECTORY_SEPARATOR.$Filename;  // Image-Datei 
                IPS_SetMediaFile($MediaID, $ImageFile, false);    // Image im MedienPool mit Image-Datei verbinden 
            }   
        return; 
        }  
    
    $url = 'http://192.168.0.82/mjpeg/snap.cgi?chn=0';
    $url = 'http://admin:123456@192.168.0.82:80/snap.jpg?usr=admin&pwd=123456';
    $username = 'admin';
    $password = '123456';
    
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, "$username:$password");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_BASIC);
    $Content = curl_exec($ch);
    $info = curl_getinfo($ch);
    curl_close($ch);
    print_r($info);
    //echo $Content;
    
    
    IPS_SetMediaContent( 48371, base64_encode($Content));  //Bild Base64 codieren und ablegen 
    IPS_SendMediaEvent(48371);
    hier das result:

    Code:
    Array
    (
        [url] => http://admin:123456@192.168.0.82:80/snap.jpg?usr=admin&pwd=123456
        [content_type] => text/html
        [http_code] => 401
        [header_size] => 240
        [request_size] => 119
        [filetime] => -1
        [ssl_verify_result] => 0
        [redirect_count] => 0
        [total_time] => 0,026004
        [namelookup_time] => 0,000231
        [connect_time] => 0,010195
        [pretransfer_time] => 0,010671
        [size_upload] => 0
        [size_download] => 351
        [speed_download] => 13500
        [speed_upload] => 0
        [download_content_length] => 351
        [upload_content_length] => -1
        [starttransfer_time] => 0,025748
        [redirect_time] => 0
        [redirect_url] => 
        [primary_ip] => 192.168.0.82
        [certinfo] => Array
            (
            )
    
        [primary_port] => 80
        [local_ip] => 192.168.0.21
        [local_port] => 53670
        [http_version] => 2
        [protocol] => 1
        [ssl_verifyresult] => 0
        [scheme] => HTTP
        [appconnect_time_us] => 0
        [connect_time_us] => 10195
        [namelookup_time_us] => 231
        [pretransfer_time_us] => 10671
        [redirect_time_us] => 0
        [starttransfer_time_us] => 25748
        [total_time_us] => 26004
    )

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,786

    Dann habe ich nicht wirklich eine Idee was da schief läuft

    Irgendwie eine Firewall oder Proxy dazwischen?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Image Grabber
    Von Gohones im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.17, 19:46
  2. Image Grabber
    Von Sascha im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 25.06.16, 21:40
  3. Image-Grabber
    Von qwik im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.02.16, 15:44
  4. Image Grabber
    Von ckerndl im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.08.10, 13:52