+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Standard Nichts geht mehr

    nach Netzausfall geht IPS 3.4 nicht mehr
    Backupfestplatte geht auch nicht
    Dienst startet aber viel zu schnell
    Console: Socketfehler
    informationen: Spezailschalter stehen alle auf 0, Zugriffsverletzung bei Adresse 005139fa in modul ips_tray.exe bei Adresse 00000000
    Netzwerk ok aber ping auf localhost:377 geht nicht
    könnt Ihr helfen?
    Grüße Jens

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,854

    Ich würde Windows 95 neu installieren.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,613

    Als ersten Schritt würde ich die Settings.json mal löschen (sicherungskopie erstellen!) und den Rechner (mindestens den Dienst) neu starten. Vielleicht steht da einfach Müll drin.

    Und dann ist natürlich der Inhalt des letzten Logfiles sehr interessant.

    Toni

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Es liegt an der settings! Alte settings umbenannt-> ips deinstalliert, neu installiert-> geht!
    Was kann an beiden (auch Backupplatte) setting falsch sein?
    Grüße Jens

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,613

    Es liegt fast immer an den Settings. Wenn du es genau wissen willst nimmst dir ein Programm, dass die beiden Dateien miteinander vergleicht und dir die Unterschiede aufzeigt.

    Das Beispiel ist mit dem kostenlosen Total Commander gemacht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,885

    Was ist den mit den Auto-Backups der Settings der letzten Tage? Da müsste doch mindestens eine intakte Settings dabei sein.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Danke Tonic
    welche Beiden soll ich vergleichen? Die Setting aus der Backupplatte geht ja demnach auch nicht!

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Hier das letzte Log nach dem Stromausfall:
    12.07.2019 09:57:38.530 | 0 | MESSAGE | Kernel | *** IPS STARTET
    12.07.2019 09:57:38.530 | 0 | MESSAGE | Kernel | Erstelle...
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | MESSAGE | Kernel | Kernel erstellt #Version: 3.40, CRC: 5412B0BB
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | MESSAGE | Kernel | Initialisiere...
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | MESSAGE | Settings | Erstelle...
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | MESSAGE | Settings | Entferne...
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | ERROR | Kernel | Untermodul konnten nicht geladen werden: Einstellungen konnten nicht geladen werden. Bitte verwenden Sie eine Alternativ "settings.json"-Datei aus dem backup Ordner
    12.07.2019 09:57:38.608 | 0 | ERROR | Kernel | Error on Init. Aborting. Message: Untermodul konnten nicht geladen werden: Einstellungen konnten nicht geladen werden. Bitte verwenden Sie eine Alternativ "settings.json"-Datei aus dem backup Ordner
    12.07.2019 09:58:29.289 | 0 | WARNING | Kernel | Service Shutdown requested!
    12.07.2019 09:58:29.289 | 0 | ERROR | Kernel | Error on Uninit. Aborting. Message: Kernel ist nicht im BETRIEBSBEREIT Modus!
    12.07.2019 09:58:29.289 | 0 | MESSAGE | Kernel | Entferne...
    12.07.2019 09:58:29.289 | 0 | SUCCESS | Kernel | *** IPS HERUNTERFAHREN ABGESCHLOSSEN

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Ich versuche jetzt eine Setting aus dem Backup Ordner

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Crinitzberg
    Beiträge
    253

    Geht
    Man sollte eben nicht in Panik ausbrechen, sondern das log-file richtig lesen!!!!!
    Danke Tonic!!!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 14.07.17, 18:31
  2. Update von 2.3 auf 3.4 - doppelte Variablen, nichts geht mehr...
    Von Gallo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.07.15, 08:32
  3. HILFE ! Nichts mehr geht !
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.06.06, 15:19