+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    167

    Question IPS Watering fehler seit 5.1

    Hallo seit ich auf das aktuelle Symcon upgedatet habe, bekomme ich diesen Fehler.
    Kann mir da einer helfen?

    19.07.2019, 15:14:32 | PHP | Error: Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\IPSLibrary\app\core\IPSComponent\IP SComponentSwitch\IPSComponentSwitch_ZW.class.php on Line 45
    134 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.in c.php (call IPSLogger_Out)
    37 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_Ph pErrorHandler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    45 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSComponent\IPSCompon entSwitch\IPSComponentSwitch_ZW.class.php (call IPSLogger_PhpErrorHandler)
    62 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSComponent\IPSCompon ent.class.php (call __construct)
    97 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSComponent\IPSCompon ent.class.php (call CreateObjectByArray)
    72 in scripts\IPSLibrary\app\modules\IPSWatering\IPSWate ring.inc.php (call CreateObjectByParams)
    84 in scripts\IPSLibrary\app\modules\IPSWatering\IPSWate ring.inc.php (call IPSWatering_ActivateWatering)
    40 in scripts\IPSLibrary\app\modules\IPSWatering\IPSWate ring_ChangeSettings.ips.php (call IPSWatering_SetActive)

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Das Problem liegt an der ZWave Anbindung, bin mir da auf die Schnelle nicht ganz sicher da ich das nicht nachstellen kann.

    Eventuell kann ja einer der ZWave User mal einen Blick auf das folgende PHP werfen:


    PHP-Code:
                $classes ZW_GetNodeClasses((int)$instanceId);
                foreach (
    $classes as $class) {
                    switch ((int)
    $class){
                        case 
    32:
                            
    $this->b_class_basic true;
                            break;
                        case 
    37:
                            
    $this->b_class_switch true;
                            break;
                        case 
    96:
                            
    $this->b_class_multi true;
                            break;
                    }
                } 
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,868

    Die Funktion gibt es nicht mehr seit der 5.1. Die Klassen findest du über ZW_GetInformation($id) und dort dann verteilt auf NodeClasses und NodeSecureClasses je nach Gerätetyp.

    Beispiel:

    PHP-Code:
    var_dump(json_decode(ZW_GetInformation(56940), true)); 
    Ausgabe:

    Code:
    array(63) {
      ["NodeClasses"]=>
      string(46) "[32,37,39,50,89,90,94,112,113,114,115,133,134]"
      ["NodeControlClasses"]=>
      string(2) "[]"
      ["NodeSecureClasses"]=>
      string(2) "[]"
      ["NodeSecureControlClasses"]=>
      string(2) "[]"
      ["NodeVersions"]=>
      string(90) "{"112":1,"113":8,"114":2,"133":2,"134":2,"32":1,"37":1,"39":1,"50":4,"89":1,"90":1,"94":2}"
      ["NodeFailed"]=>
      bool(false)
      ["NodeFailedCounter"]=>
      int(0)
      ["NodeFailedReason"]=>
      string(0) ""
      ["NodePacketSend"]=>
      int(3857)
      ["NodePacketReceived"]=>
      int(44568)
      ["NodePacketFailed"]=>
      int(7)
      ["ManufacturerID"]=>
      string(4) "0258"
      ["ProductType"]=>
      string(4) "0003"
      ["ProductID"]=>
      string(4) "1087"
      ["SerialNumber"]=>
      string(16) "EF78010203040506"
      ["PseudoRandom"]=>
      string(32) "DB34FA3FEC8FCC34B9C5D4C406716053"
      ["AssociationCount"]=>
      int(3)
      ["AssociationGroups"]=>
      string(94) "{"1":{"MaxNodes":5,"Nodes":[1]},"2":{"MaxNodes":5,"Nodes":[1]},"3":{"MaxNodes":5,"Nodes":[1]}}"
      ["SwitchMultilevelPrimary"]=>
      int(0)
      ["SwitchMultilevelSecondary"]=>
      int(0)
      ["SensorBinarySupported"]=>
      string(2) "[]"
      ["SensorMultilevelSupported"]=>
      string(2) "[]"
      ["SensorMultilevelScales"]=>
      string(2) "[]"
      ["MeterSupportedType"]=>
      int(1)
      ["MeterSupportedRate"]=>
      int(1)
      ["MeterSupportedScale"]=>
      int(53)
      ["MeterSupportsReset"]=>
      bool(true)
      ["ColorCapability"]=>
      int(0)
      ["ThermostatSupportedMode"]=>
      int(0)
      ["ThermostatSupportedSetPoint"]=>
      int(0)
      ["ThermostatSupportedFanMode"]=>
      int(0)
      ["AssociationGroupInfos"]=>
      string(168) "{"1":{"Commands":[],"Name":"Lifeline","Profile":-1},"2":{"Commands":[],"Name":"Basic Set Rep.","Profile":-1},"3":{"Commands":[],"Name":"Power Alarm Rep.","Profile":-1}}"
      ["PlusInfoVersion"]=>
      int(1)
      ["PlusInfoRoleType"]=>
      int(5)
      ["PlusInfoNodeType"]=>
      int(0)
      ["PlusInfoInstallerIconType"]=>
      int(1792)
      ["PlusInfoUserIconType"]=>
      int(1792)
      ["MultiChannelCount"]=>
      int(0)
      ["MultiChannelClasses"]=>
      string(2) "[]"
      ["MultiChannelControlClasses"]=>
      string(2) "[]"
      ["UserCodes"]=>
      string(2) "{}"
      ["ConfigurationList"]=>
      string(2) "{}"
      ["ConfigurationValues"]=>
      string(2) "{}"
      ["NotificationSupportsAlarm"]=>
      bool(false)
      ["NotificationSupported"]=>
      string(5) "[0,1]"
      ["ProtectionTimeout"]=>
      bool(false)
      ["ProtectionExclusive"]=>
      bool(false)
      ["ProtectionSupported"]=>
      int(0)
      ["ProtectionRFSupported"]=>
      int(0)
      ["WakeUpInterval"]=>
      int(-1)
      ["WakeUpIntervalMin"]=>
      int(-1)
      ["WakeUpIntervalMax"]=>
      int(-1)
      ["WakeUpIntervalStep"]=>
      int(-1)
      ["WakeUpIntervalDefault"]=>
      int(-1)
      ["WakeUpNodeID"]=>
      int(0)
      ["VersionLibraryType"]=>
      int(3)
      ["VersionProtocol"]=>
      string(3) "4.5"
      ["VersionApplication"]=>
      string(4) "3.93"
      ["VersionHardware"]=>
      int(65)
      ["VersionFirmware"]=>
      string(2) "[]"
      ["MultiChannelAssociationCount"]=>
      int(0)
      ["MultiChannelAssociationGroups"]=>
      string(2) "{}"
      ["SensorAlarmSupported"]=>
      string(2) "[]"
    }
    Ich habe ebenfalls den Titel korrigiert. Das Problem kann es erst seit der 5.1 geben.

    paresy
    Geändert von paresy (19.07.19 um 22:07 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    @Paresy

    Danke

    @Padi2055

    hab mal eine neue Version hochgeladen - bitte um Test
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    516

    Hi Brownson,

    ich stehe vor dem gleichen Problem. Die aktuellste Version ist 2.50.9!
    Bekomme "Eigenschaft Nodeclasses nicht gefunden"!
    Geändert von DeejayT (25.07.19 um 17:10 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,868

    Könntet ihr mal probieren meinen Kommentar hier einzubauen?
    IPSComponent - Fixed IPSComponentSwitch_ZW · brownson/IPSLibrary@d723bf6 · GitHub

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    516

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Könntet ihr mal probieren meinen Kommentar hier einzubauen?
    IPSComponent - Fixed IPSComponentSwitch_ZW · brownson/IPSLibrary@d723bf6 · GitHub

    paresy
    Schaue ich mir heute Abend an.

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    167

    Hi, danke dann ist es ein generelles Thema,

    ja wollte es erst jetzt nach dem letzten Update testen da der Garten davor noch im Umbau war.
    Da is es mir dann aufgefallen

    Ich mach mal das Update
    @Brownson
    Danke

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    167

    Danke Modul läuft nun wieder
    Keine Fehler mehr.
    Super

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    516

    So, die Fehlermeldung ist weg allerdings wird kein Zwave Relais angesteuert.
    Im Log ist auch keine Fehlermeldung zu sehen! Jemand eine Idee?

    PHP-Code:
        function get_WateringConfiguration() {
            return array(
                
    c_WateringCircle_1  =>    array(
                    
    c_Property_Name           =>   'Reitplatz Graben Rechts',
                    
    c_Property_Component      =>   'IPSComponentSwitch_ZW,57307',
                    
    c_Property_Sensor         =>   '',
                ),
                
    c_WateringCircle_2  =>    array(
                    
    c_Property_Name           =>   'Reitplatz Rasen Rechts',
                    
    c_Property_Component      =>   'IPSComponentSwitch_ZW,21351',
                    
    c_Property_Sensor         =>   '',
                ),
                
    c_WateringCircle_3  =>    array(
                    
    c_Property_Name           =>   'Reitplatz Links',
                    
    c_Property_Component      =>   'IPSComponentSwitch_ZW,37829',
                    
    c_Property_Sensor         =>   '',
                ),
            );
        } 
    Name:  Unbenannt.png
Hits: 60
Größe:  64.0 KB

Ähnliche Themen

  1. Fehler Darstellung Graphen (Seit Update 08.03.19)
    Von cbeham im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.08.19, 15:14
  2. IFront seit 4.2 Fehler
    Von zonex im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.07.17, 21:36
  3. IPS Watering Beschränkung auf 10 Kreise?
    Von gdfde im Forum IPSLibrary
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.10.16, 08:37
  4. Imapanzeige im Webfront - Fehler seit V3.0
    Von AEAlexander im Forum WebFront
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.09.13, 09:42