+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1

    Standard String -> Float

    Hallo,

    ich habe eine Reihe von Strings vorliegen, und zwar Kommazahlen im amerikanischen Format. (Bspw. "24.4375")
    Ich versuche diese jetzt in einen Float Value zu konvertieren, damit ich über Variablenprofile die Anzahl der angezeigten Nachkommastellen reduzieren kann. Leider ändern sich die Anzahl der Nachkommastellen (23.5700 wird als 23.57 angezeigt), so dass ich nicht einfach x Stellen von hinten abschneiden kann.

    Floatval hilft mir irgendwie nicht weiter, ich vermute wegen des "." anstelle des Kommas.
    Hat jemand ein bisschen Code wich ich das hin bekomme?

    wupperi
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,113

    Wieso soll das nicht gehen?

    Folgendes Skript wandelt ein String-Wert in Float und schreibt das auch in eine Float Variable. Warum soll das bei Dir nicht gehen? Und es ist egal ob Punkt oder Komma.

    PHP-Code:
    <?
    $wert 
    '24.4375';
    $ausgabe floatval($wert);

    SetValue(21264 /*[TEST\float\ausgabe]*/,$ausgabe);

    ?>
    Grüße,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  3. #3

    Ich habe einen Fehler in meinem Skript. Hatte ein getvalue($id) vergessen, statttdessen die ID der Var convertiert
    Trotzdem Danke, geht jetzt.
    IPS Ninja \\ Webfront auf 15" ELO Touch \\ z-wave \\ IPS-868 \\ FS20 \\ 1-wire \\ Oregon WMRS200 \\ Mediaportal \\ 4x Squeezebox \\ SONOS \\ Denon AVR1912 \\ Kostal Piko 5.5 \\ 7x Vivotek \\ 1x INStar \\ Gardena R40Li mit Robonect HX30
    Mehr auf www.diewuppers.de

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    38

    Standard String zu Float?

    Ich muss das Thema noch mal aufgreifen, ich versuche gerade meinen Gaswert in Float zu wandeln, damit ich den auch Grafisch darstellen kann. Leider komme ich nicht weiter. Vielleicht kann mir einer Helfen?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gaszähler.jpg 
Hits:	61 
Größe:	177.7 KB 
ID:	49922Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Gaszählerstandscript.jpg 
Hits:	57 
Größe:	116.3 KB 
ID:	49923

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,777

    Du hast einen String angelegt? Du willst aber eine Float Variable anlegen und die mit SetValue Beschreiben. Das m^3 willst du über ein Profil lösen. Nicht in den String schreiben

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    38

    Ich selbst kenne mich mit Scipten nicht aus, das hat ein bekann für mich gemacht.

Ähnliche Themen

  1. String zu Float - Probleme
    Von juwo1811 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.12.12, 17:54
  2. Typkonvertierung string=>float schlägt fehlt
    Von gremlin36 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.11.09, 21:11
  3. FLOAT; maximaler Bereich
    Von matrose im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.07, 01:34
  4. String in Float umwandeln!?
    Von Fidi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.05, 14:52