+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    Standard Network error on reporting state

    Moin

    ich mache mal einen neues Thema auf, weil ich den Fehler im Google Assistant eigentlich
    schon immer habe trotz aller Updates und Neueinrichtungen. Der Assistant läuft sonst klaglos ...

    Da es die einzige "rote" Warnmeldung ist in den Meldungen würde ich nun doch gerne mal wissen
    was dieser Fehler bedeutet und ob er zu fixen ist oder anderweitig gehändelt werden kann:


    21.07.2019, 11:36:58 | TimerPool | Google Assistant (ReportStateTimer): <br />
    <b>Warning</b>: Error 400, "Network error on reporting state" in <b>/mnt/data/symcon/modules/.store/de.symcon.googleassistant/Assistant/registry.php</b> on line <b>202</b><br />
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,120

    Das ist ein Fehler, den sehr wenige haben. Es scheint rein kosmetisch zu sein. Ich habe bisher keine Idee, woran das liegt. Da alles andere funktioniert, kann man Ursachen wie "Nicht korrekt mit Account verknüpft" und dergleichen ausschließen... Das ist auch bei dir rein kosmetisch, oder wird bei dir irgend etwas nicht richtig ausgeführt?

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    wie gesagt ist alles Ok bei mir ...

    Da aber der Auslöser der Timerpool aller 60 sek. ist und der Fehler recht eindeutig auf registry,php innerhalb der Symbox
    und dann noch auf Zeile 202 verweist muss da ja irgendwas sein was meine Umgebung aus irgendeinem Grunde
    nicht für OK befindet....
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  4. #4
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    789

    Ich habe die Fehler auch ab und an ... auch auf einer Symbox. Es scheint alles zu gehen, aber irgendwie ist der Fehler komisch.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,120

    Kommt der Fehler nur beim ReportState oder auch bei "Geräte aktualisieren"? Könnt ihr das mal ausprobieren? Letzteres könnte ich nämlich deutlich leichter nachstellen.

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    15732 Eichwalde
    Beiträge
    367

    ich denke ich habe es gefunden ....

    Es gab ein Google Gerät bei dem als Status : "Setpoint Missing" stand (wohl falsch von mir gesetzt) .

    Nach Entfernen des gesamten Geräte ist die Meldung weg !

    Bitte unbedingt in die Meldung etwas einbauen, was einen Hinweis darauf gibt ! idealerweise natürlich
    auf das auslösende fehlerhafte Gerät. Man findet das sonst bei vielen Geräten nicht !

    Danke und Gruss
    Gruss
    Marco Pniok
    PioTek-Smarthome

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,120

    Das klingt schonmal nach einem guten Ansatz. Ich gehe dem nach.

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,120

    Ich habe mit dem Hinweis den Fehler nachstellen können und habe ihn wohl gefixt. Probiert die neue Version mal auf dem Beta-Kanal des Module Store aus und verratet mir, ob der Fehler damit erledigt ist.

    Außerdem müsst ihr mit der Version nicht mehr auf "Geräte aktualisieren" klicken. Das passiert jetzt automatisch.

    Ich bin auf euer Feedback gespannt!

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,440

    Der Fehler tritt bei mir immer noch auf. Gibt es da was zu beachten?

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,120

    Hilft die Version vom Beta-Kanal nicht? Wie sieht es ansonsten in deiner Konfiguration aus? Sind alle Geräte mit Status "OK" oder gibt es irgendwo Fehler?

Ähnliche Themen

  1. LORAWAN / The Things Network TTN
    Von dheiss im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 21.09.20, 19:15
  2. Network Wide Inclusion (NWI)
    Von Augustinus im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.19, 00:50
  3. Security Network Key
    Von skeal im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.01.19, 21:55
  4. Start mediafile on another pc in network
    Von dilljeneve im Forum General Discussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.02.16, 23:52
  5. Reporting mit Graphen und MySQL on Demand
    Von elektrofreak im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 147
    Letzter Beitrag: 15.12.08, 19:49