+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,232

    Standard Verkürzte Antworten (wenn man es richtig benennt)

    Anscheinend hat Google die Antworten verkürzt, wenn es sich um Lampen handelt UND sie sich im selben Raum befinden. Dazu muss es aber auch richtig benannt sein. Siehe hier: Google Home: Endlich kürzere Antworten beim Ausschalten von Lampen
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,198

    Laut dem Artikel sollte es für alle Lampen funktionieren. Die werden ja bei Google direkt als Lampen angemeldet und nicht als SmartPlug. Über eine entsprechende Benennung kann man das aber wohl auch auf die Generischen Schalter ausweiten.

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,232

    Bei "generischen" Schalten erkennt Google anscheinend einfach am Namen ob es eine Lampe ist oder nicht. Bei einem Steckdosen-Zwischenschalter können sie es ja nicht am Gerät ableiten. IPS packt es ja automatisch in die richtige Klasse. Nachteil wäre aber, wenn man es für etwas anderes verwendet, dass das Gerät bei "Licht aus" mit ausgeschaltet wird.

    Im übrigen, weil es einige noch nicht mitbekommen haben: Licht aus macht im aktuellen Raum das Licht aus, nicht überall.... Google erkennt die Home-Zuordnung zum Raum und schaltet die darin befindlichen Lichter aus, genauso bei Rollos usw. .... nur weil es für manche neu war. Damit kann man auch mit anderen "Geräten" ortsbezogen arbeiten, ganz praktisch.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,198

    Zitat Zitat von Hagbard235 Beitrag anzeigen
    Nachteil wäre aber, wenn man es für etwas anderes verwendet, dass das Gerät bei "Licht aus" mit ausgeschaltet wird.
    Und deswegen sollte man nicht-Lampen auch als generische Schalter einrichten und nicht als Lampen Und wenn es keine Lampe ist, dann wäre es ein sehr merkwürdiger Fall, wenn dann "Lampe" mit im Namen auftaucht.

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,232

    das war ja nur der "Tipp" von Google selber, für die kürzeren Antwortzeiten.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. Geräte antworten nicht
    Von papaschlumpf im Forum Apple HomeKit
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.10.18, 22:33
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.09.18, 10:59
  3. IPS benennt Kopf der Struktur "Home" automatisch in Datum / Uhrzeit um
    Von Bernardo71 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.16, 09:51
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.15, 22:09