+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    586

    Standard WIFFI Pulsecounter von Eugen Stall

    Hallo Zusammen,

    hat einer von Euch schon den WIFFI Pulsecounter von Eugen Stall in IPS eingebunden?

    Ich habe hier im Forum nur etwas über den WIFFI Wohnzimmersensor gefunden, aber ich kann es nicht auf den Pulsecounter übertragen.
    https://www.symcon.de/forum/threads/...-Symcon-nutzen

    Den ServerSocket habe ich am Laufen (Port 8181), eine RegVar angelegt und der Counter sendet regelmäßig Daten.
    Es sind laut Doku json-Daten, aber das mit dem Cutter und json_decode() funktioniert nicht richtig.

    PHP-Code:
    $buf $_IPS['VALUE'];
    $data json_decode($buftrue); 
    Hier die Daten:
    Code:
    05.08.2019, 23:09:59 | RECEIVED [10.1.1.197:25347] | {"modultyp":"PULSECOUNTER","vars":[{"name":"0","homematic_name":"w_counter_ip","desc":"ip des pulsecounters","type":"string","unit":"","value":"10.1.1.197"},{"name":"11","homematic_name":"w_counter_1","desc":"w_counter_1","type":"number","unit":"KWh","value":1111.11},{"name":"12","homematic_name":"w_power_1","desc":"w_power_1","type":"number","unit":"KW","value":"inf"},{"name":"13","homematic_name":"w_counter_2","desc":"w_counter_2","type":"number","unit":"KWh","value":2222.22},{"name":"14","homematic_name":"w_power_2","desc":"w_power_2","type":"number","unit":"KW","value":"inf"},
    
    05.08.2019, 23:09:59 | RECEIVED [10.1.1.197:25347] | {"name":"15","homematic_name":"w_counter_3","desc":"w_counter_3","type":"number","unit":"KWh","value":3333.33},{"name":"16","homematic_name":"w_power_3","desc":"w_power_3","type":"number","unit":"KW","value":0.006},{"name":"17","homematic_name":"w_counter_4","desc":"w_counter_4","type":"number","unit":"m3","value":4444.44},{"name":"18","homematic_name":"w_power_4","desc":"w_power_4","type":"number","unit":"m3/h","value":0.001}],
    
    05.08.2019, 23:09:59 | RECEIVED [10.1.1.197:25347] | "Systeminfo":{"MAC-Adresse":"xx:xx:xx:xx:xx:xx","Homematic_CCU_ip":"x.x.x.x","WLAN_ssid":"WLAN2","WLAN_Signal_dBm":-67,"sec_seit_reset":52578,"zeitpunkt":"2019.08.05/23:09:58","firmware":"wiffi_counter_29"}}
    Die kommen leider in drei Blöcken?

    Kann jemand helfen?


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    Geändert von harry28 (05.08.19 um 22:18 Uhr)
    IPS 5.2 (6b3e65038036) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    586

    Nun habe ich den Fehler selbst gefunden: Im Cutter muss als rechtes Trennzeichen Hex 04 stehen, nicht 03.

    Nun kommen die Datem im Array an:
    Code:
    Array
    (
        [modultyp] => PULSECOUNTER
        [vars] => Array
            (
                [0] => Array
                    (
                        [name] => 0
                        [homematic_name] => w_counter_ip
                        [desc] => ip des pulsecounters
                        [type] => string
                        [unit] => 
                        [value] => x.x.x.x
                    )
    
                [1] => Array
                    (
                        [name] => 11
                        [homematic_name] => w_counter_1
                        [desc] => w_counter_1
                        [type] => number
                        [unit] => KWh
                        [value] => 1111.11
                    )
    
                [2] => Array
                    (
                        [name] => 12
                        [homematic_name] => w_power_1
                        [desc] => w_power_1
                        [type] => number
                        [unit] => KW
                        [value] => inf
                    )
    
                [3] => Array
                    (
                        [name] => 13
                        [homematic_name] => w_counter_2
                        [desc] => w_counter_2
                        [type] => number
                        [unit] => KWh
                        [value] => 2222.22
                    )
    
                [4] => Array
                    (
                        [name] => 14
                        [homematic_name] => w_power_2
                        [desc] => w_power_2
                        [type] => number
                        [unit] => KW
                        [value] => inf
                    )
    
                [5] => Array
                    (
                        [name] => 15
                        [homematic_name] => w_counter_3
                        [desc] => w_counter_3
                        [type] => number
                        [unit] => KWh
                        [value] => 3333.33
                    )
    
    usw.

    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.2 (6b3e65038036) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    295

    Hi,

    hast du den schon im Einsatz? Ist der Counter zuverlässig? Wollte mir einen mit nem ESP8266 nachbauen, aber ich fürchte das die ohne weiteren Umbauten zu doppelzählungen neigen

    Viele Grüße
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    147

    Ich bin zwar nicht Harry,

    aber auch ich habe einen Pulscounter im Einsatz.
    Funktioniert absolut zuverlässig bei mir. Ich lese damit vier Stromzähler (PV, Netz, und zwei weitere einzelne Stromkreise) aus.
    Grüße aus Leipzig Thomas
    RaspberryMatic; HM, HMwired, neu HMIP; Wetterstation; 1-Wire
    Hardware: IPS-Server: HP N36L WIN10

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Obernhain /Ts.
    Beiträge
    141

    Ich bin auch nicht Harry,

    aber ich hab auch zwei am laufen und sehr zufrieden. (1x Wasserzähler, 1x DAVIS Regenmesser)

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    295

    Hi,

    Danke für die infos, hab das teil mal bestellt.

    Viele Grüße

    Gesendet von meinem EML-L29 mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

Ähnliche Themen

  1. WIFFI-WZ direkt in Symcon nutzen
    Von ralf im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.09.17, 18:03
  2. WIFFI-WZ ohne CCU betreiben
    Von brausepaul im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 04.12.16, 21:05
  3. settings.json von IPS + sicheres/verschlüsseltes Speichern von Passwörtern
    Von Bayaro im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.11.15, 10:27
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.04.14, 21:01
  5. Gruppieren von Variablen... zum Schreiben von Werten an einer Stelle
    Von homa im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.13, 14:04