+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,131

    Standard Mehrfaches Senden von Werten beim Color Picker unter IOS und Android - Beta 38486

    Hallo Andreas,

    ich bin auf ein merkwürdiges Verhalten des Color Picker Widgets unter IOS und Android gestoßen. Tippt man in den Farbkreis so sendet das Tablet die Daten an IP Symcon mehrfach Getestet mit iPad und Moto-Z.

    Im Log sieht das dann so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Log_ColorPicker.JPG 
Hits:	57 
Größe:	89.7 KB 
ID:	50040

    Damit wird in diesem Beispiel mein zentrales Skript zum Setzen der Werte des HM RGBW Controllers 5-mal aufgerufen Manchmal erfolgen auch nur 2 Aufrufe - es scheint vom Tippen abzuhängen. Das Verhalten kann ich problemlos reproduzieren.

    Unter Windows - sowohl mit der Maus als auch mit dem Touch Screen - passiert dies grundsätzlich nicht. Dort wird immer korrekt ein Wert gesendet.

    Gruß
    Hans

    Nachtrag: Aufgefallen ist mir noch, dass auch kein akustisches Feedback erzeugt wird, wenn man dies aktiviert. Zum Testen genügt es einen CP in einer View, die Integer Variable für den CP und das Skript für die eigene Aktion anzulegen.
    Geändert von PC Oldie (06.08.19 um 19:58 Uhr) Grund: Nachtrag
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.2 Beta | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.0 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,131

    Moin,

    ich habe nun weitere Tests gemacht ohne überhaupt den Controller direkt anzusprechen. Dabei kann man sehen, dass die Anzahl der Aufrufe eines Testskriptes über die eigene Aktion der CP Variablen, nach jedem Tippen um eins zunimmt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Log_2_ColorPicker.JPG 
Hits:	19 
Größe:	151.7 KB 
ID:	50043

    Beim 1. Tippen alles ok - Aufruf des Skriptes 1-mal
    Beim 2. Tippen - Aufruf des Skriptes 2-mal
    ...
    Beim 7. Tippen - Aufruf des Skriptes 7-mal

    Ändert man nun das Zielskript der eigenen Aktion testweise auf ein anderes Skript und dann wieder zurück, so beginnt wieder alles von vorne. Möglicherweise liegt der Fehler aber in IPS da ich noch festgestellt habe, dass das Ändern des Zielskriptes in IPS nicht immer sauber funktioniert. Ändert man das hin und her - egal welche Konsole - dann wird teilweise das alte Skript aufgerufen bei Version IP-Symcon 5.1, Windows x64, 23.07.2019, f85391467278 anstelle des neu zugeordneten Skriptes.

    Gruß
    Hans

    Nachtrag: Link für Meldung an IPS https://www.symcon.de/forum/threads/...493#post400493
    Geändert von PC Oldie (06.08.19 um 21:05 Uhr)
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.2 Beta | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.0 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,044

    Standard Mehrfaches Senden von Werten beim Color Picker unter IOS und Android - Beta 38486

    Das ist ein Problem welches mit einem der letzten 5.2er Betas korrigiert wurde. Silberstreifen hatte dies vor wenigen Tagen/Wochen bereits gemeldet. Ursprünglich für Slider. Es ist übrigens ein WebFront Fehler. Die mobilen Apps sind nicht betroffen.

    Da Brownson den Color Picker teilweise an unseren Code angelegt hat, kann es sein, dass der Fehler dort auch ist. Er müsste dann unseren Fix ggf nur nachziehen.

    Magst die 5.2 mal testen? (Der Fix ist für die nächste Beta der 5.1 übrigens ebenfalls markiert)

    paresy
    Geändert von paresy (06.08.19 um 21:28 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,131

    Hallo paresy,

    danke für die schnelle Antwort. Schade, dass ich die Meldung nicht kannte, dann hätte ich mir einiges an Testaufwand und Suche sparen können

    Vermutlich ist das Problem auch in IPSView vorhanden, denn nach einem Seitenwechsel in den Views stimmt zunächst wieder alles.

    Ich werde mal auf die 5.2 umstellen. Das hatte ich eh vor

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.2 Beta | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.0 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,044

    Ich habe Andreas den Fix auch zukommen lassen. Ich vermute also, dass er den auch zeitnahe ins Studio nachzieht.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,131

    Moin,

    Version 5.2 ist installiert. Dabei gab es keine Probleme. Das FritzBox Projekt und HM Extended von Nall-chan, das Harmony Modul von Fonzo, das Plex Modul von Dansch, das Owncloud Skript von MCS-51 und meine eigenen zahlreichen Skripte sowie der Connect Dienst funktionieren fehlerfrei Auch die automatisierte Übertragung vom Entwicklungs- auf das Produktivsystem verlief ohne Auffälligkeiten.

    Die angesprochene Problematik bzgl. IPSView besteht allerdings weiterhin - was ja auch zu erwarten war Auch bzgl. des Zielskriptes, welches bei einer Änderung in IPS durch IPSView nicht gestartet wird, besteht weiterhin. Wie bereits geschrieben genügt es in IPSView einfach die Seite zu wechseln. Ein Neuladen der View ist nicht erforderlich.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.2 Beta | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.0 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,131

    Hallo Andreas,

    hast du dieses Problem auf dem Schirm?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.2 Beta | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.0 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,312

    ja, Fix kommt dann im Zuge der 4.1
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. Chromoflex RC Steuerung mit RGB Fader und Color Picker
    Von NickBlue im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 141
    Letzter Beitrag: 07.06.19, 06:05
  2. Fehler beim Ändern der LED-Farbe mit Color-Picker
    Von Loewenkoenig im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.17, 22:44
  3. Ips Color Picker / Farbkreis / RGB Slider und das Aktionsskript
    Von KrasserMann im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.16, 17:56
  4. RGBW868 Steuerung IPS2.5 mit Color Picker und Fade Timer
    Von NickBlue im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 27.01.15, 15:34