+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    942

    Standard Fibaro Smart Implant ( EInrichtung )

    Hallo,
    hat jemand Erfahrung mit dem " fibaro smart implant "?
    Ist das das selbe Produkt wie der Vorgänger?
    Oder kann dieser mehr?
    Geändert von michl (09.08.19 um 14:31 Uhr)
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    942

    Ich hab nun den Fibaro Smart Implant eingerichtet bzw. bei IPS angelernt.

    1)
    Habe zu erst die die beiden Temperatur Sensoren Angeschlossen ( laut dem Anschlussschema das bei der Beschreibung abgebildet ist ).

    2)
    Dann hab ich den Sensor bei IPS angelernt.
    Dabei hab ich folgende Statusvariable erhalten
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	test.JPG 
Hits:	99 
Größe:	47.5 KB 
ID:	50075

    3)
    Leider hab ich nur einen der beiden Sensoren erhalten
    Leider stimmt auch die Angezeigte Temperatur nicht

    4)
    Laut Beschreibung erkennt das Modul die Temp. Sensoren Automatisch, hab auch keine Konfiguration gefunden zum Einstellen das es 2 Sensoren sind!
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    705

    Zitat Zitat von michl Beitrag anzeigen
    4)
    Laut Beschreibung erkennt das Modul die Temp. Sensoren Automatisch, hab auch keine Konfiguration gefunden zum Einstellen das es 2 Sensoren sind!
    Beim Vorgänger hat das bei mir einige Minuten Zeit gedauert, bis beide Sensoren erkannt waren. Zuerst sah man nur einen, irgendwann war der zweite auch da.
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    942

    Danke für deine Info.
    Hab den Sensor schon gut 6 Stunden in Betrieb.

    Leider wird immer noch ein Sensor statt zwei Sensoren angezeigt.

    Muss ich mir ein Script schreiben das die Temperatur Werte in iPS ankommen?
    Sprich Variablen Aktualisieren?
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,417

    Vom Protokoll her müssten die sich einfach selber melden. Ein Skript brauchst du dafür nicht.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    705

    Zitat Zitat von michl Beitrag anzeigen
    Leider wird immer noch ein Sensor statt zwei Sensoren angezeigt.
    Die nötigen Untergeräte hast du aber alle angelegt?

    So sieht das beim alten Binärsensor aus, Untergerät 3 und 4 sind die beiden 1-Wire-Sensoren.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	binsens.jpg 
Hits:	42 
Größe:	35.0 KB 
ID:	50094
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    57

    Ich hab mir den Sensor auch zugelegt und wollte damit meine alten Bewegungsmelder über ein Relais an IN1 und IN2 klemmen.

    Aber bei mir passiert keine Änderung wenn ich auf IN 1 oder IN 2 Masse lege.
    Normal müsste sich ja eine Variable ändern..

    Die Unterobjekte haben auch keine Variablen?
    Habe ich schon weider einen defekten Fibaro erwicht?

    Der Vorgänger ist bei mir im Einsatz und funktioniert super.

    Im Anhang noch 3 Bilder des neuen Sensor und eines vom alten der super funktioniert...
    Bild 1 und 2 ist der neue der nicht funktioniert
    Bild Nummer 3 ist der alte.

    Vlt kann mir ja jemand helfen...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.PNG 
Hits:	23 
Größe:	34.5 KB 
ID:	50353   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.PNG 
Hits:	23 
Größe:	30.6 KB 
ID:	50354   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.PNG 
Hits:	24 
Größe:	29.5 KB 
ID:	50355  
    Hardware: Merten Connect System (9 Rolladen), Zipato RFID, Mehrere Fibaro Motion Sensoren, Fibaro RGBW, Fibaro Switch
    Gateway: Aeotec Z-Stick Gen 5 in Raspberry Pi
    Programmiert wird über ein Windows 10 Laptop, Software: IP-Symcon 5.0

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,417

    Hast du mal probiert das Gerät ohne Security einzulernen und zu schauen, ob das hilft?

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    57

    Oh super es funktioniert.

    Danke für die schnelle Hilfe. Auf sowas wär ich nicht gekommen.
    Was ist dafür der Hintergrund?
    Hardware: Merten Connect System (9 Rolladen), Zipato RFID, Mehrere Fibaro Motion Sensoren, Fibaro RGBW, Fibaro Switch
    Gateway: Aeotec Z-Stick Gen 5 in Raspberry Pi
    Programmiert wird über ein Windows 10 Laptop, Software: IP-Symcon 5.0

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2009
    Beiträge
    24

    Standard Keine Steuerung der Out's möglich

    Der SmartImplant hat ja auch 2 OUT-Schalter. Ich habe ihn mittlerweile schon x mal angelernt und wieder gelöscht ...

    Im Z-Wave Konfiguratur wird nur der erste OUT angezeigt & schaltet auch, der 2te gar nicht.

    Im Objektbaum werden die Schalter nicht mal angezeigt.

    Was mache ich hier falsch? Bin leider nach wie vor noch EInsteiger

    Viele Dank für Eure Tips

    Hans-Peter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	si1.jpg 
Hits:	8 
Größe:	101.9 KB 
ID:	50855   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	si2.jpg 
Hits:	9 
Größe:	79.2 KB 
ID:	50856  

Ähnliche Themen

  1. Smart Home!
    Von Ebbe84 im Forum Haustechnik
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 19.03.19, 14:28
  2. Nachtumschaltung smart
    Von TBe im Forum Off Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.01.19, 11:32
  3. Gardena Smart
    Von maxx2081 im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.17, 10:03
  4. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 23:23
  5. Smart Metering
    Von steiner im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.12.11, 12:13