+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    74889 Sinsheim
    Beiträge
    254

    Standard Keine Verbindung zum Server nach Windows 10 update

    Seit dem gestrigen Win Update bekomme ich keine Verbindung mehr zum Server. VC Redest 2013 hab ich bereits installiert.
    Hat jemand ne Idee?

    - IP Symcon 5
    - Windows 10
    - CCU 1

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,150

    IPS-Dienst funktioniert nicht mehr nach Upgrade auf die neue Win10 v1903
    Wenn es daran nicht liegt, mehr Infos liefern, wie z.b. Auszug vom Logfile.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Moin,

    da ich immer wieder lese, dass das Upgrade auf 1903 Probleme machen soll, so kann ich dies nicht bestätigen. Ich hatte sehr frühzeitig nach Tests alle 4 Rechner auf 1903 umgestellt und es gab keinerlei Probleme mit der V5.1.

    Es handelt dabei immer um Win 10 Pro auf einem Asus Z-180, einem Dell Notebook XPS und 2 Intel NUC Systemen. Dies nur mal als Hinweis - auch wenn es den Betroffenen nicht wirklich hilft.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,408

    Es hängt im Prinzip davon ab, welches IP-Symcon Extensions installiert sind. Bestimmt Kombinationen verursachen einen Absturz - dies wurde in der 5.2 (mit PHP 7.3.8) korrigiert. Als Workaround kann man auch alle Extension löschen und nur die "Standard" Extensions installieren - diese funktionieren korrekt.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Moin,

    das würde meine nicht existierenden Probleme erklären, da ich nur Standard installiert habe.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    74889 Sinsheim
    Beiträge
    254

    ok, wo und wie lösche ich diese Extensions die nicht Standard sind?

    Name:  extensions.jpg
Hits: 104
Größe:  122.7 KB
    Geändert von mittelangreifer (08.08.19 um 15:46 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,150

    Steht doch im anderen Beitrag.
    Alle löschen und einmal den Installer laufen lassen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    74889 Sinsheim
    Beiträge
    254

    scheint funktioniert zu haben....

    Jetzt noch das Update auf 5.1 ...

    Danke schon mal

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    74889 Sinsheim
    Beiträge
    254

    nach dem Update von IP Symcon geht es wieder nicht

    Also auf 5.2 warten???
    Geändert von mittelangreifer (08.08.19 um 16:52 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    123

    Zitat Zitat von PC Oldie Beitrag anzeigen
    Moin,

    das würde meine nicht existierenden Probleme erklären, da ich nur Standard installiert habe.

    Gruß
    Hans
    Ich kann mich dir nur anschließen bei mir läuft es auch ohne Probleme auf einem ASUS E410. Allerdings habe ich Windows 10 Home und Standard installiert. (IPS 5.1)

    Sonnige Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. IPS Server startet nach Windows update nicht mehr
    Von garfi35 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.19, 19:44
  2. Symcon 5.1 Verbindung zum Server unterbrochen
    Von saschild im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.19, 13:48
  3. Verbindung zum Server untebrochen
    Von stuzi01 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.17, 12:51
  4. Verbindung zum Server
    Von Hicom im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.15, 18:59
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.12, 21:35