+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    182

    Standard IPS 5.2 Keine Aktion für VariablenIdent Value

    Hallo, seit dem Update auf Testing 5.2 funktioniert mein Aktionsscript für die Temperatureinstellung meiner Klimaanlage nicht mehr.

    Ich konnte keinen Fehler in meinem Script finden (hat ja zuvor auch funktioniert)

    Muss ggf. die Schreibweise angepasst werden?

    Für 17 Grad schaut es so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    if($_IPS['SENDER'] == "WebFront")

    {

    switch(
    $_IPS['VALUE'])

    {
      case 
    0:
    RequestAction(23079"17");  <- ist die MQTT Variablewelche den Wert weitergibt
    break;
    Geändert von kallii (09.08.19 um 14:01 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,546

    Ist das wirklich die MQTT Instanz?
    Es müsste die Variable sein!

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    182

    Ja, mein Fehler ich hab es falsch benannt. Die ID entspricht der Variable unterhalb der MQTT Instanz. Jedoch funktioniert es nicht mehr

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,546

    Steht was im Debug von der Instanz?
    Oder im Debug vom MQTT Server?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    182

    Hallo, weder noch. Ich schätze aber dass die Logs leer bleiben, da er ja schon gar keine Aktion findet

    Wohlgemerkt ist die Variable (welche im Webfront schaltbar ist) an das Aktionsscript gebunden. Ich hab die Verbindung auch mal aufgehoben und neu erstellt, jedoch ohne Erfolg.

    So eine kleine Frage am Rande. Gibts die armhf Symcon Variante auch als nicht Testing? (Hab mich noch nicht all zu sehr Damit befasst und mein Symcon nach einer Anleitung hier im Forum auf Testing armhf Basis auf meinem Rock Pi 4 installiert, läuft einwandfrei)

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,546

    Poste mal das komplette Script.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    182

    Heyho Kai, hier das ganze Script (ich hab ein paar cases rausgenommen um es zu kürzen...)

    PHP-Code:
    <?php
    if($_IPS['SENDER'] == "WebFront")

    {

    switch(
    $_IPS['VALUE'])

    {
      case 
    0:
    RequestAction(23079"17");
    break;

      case 
    1:
    RequestAction(23079"18");
    break;

      case 
    2:
    RequestAction(23079"19");
    break;

      case 
    9:
    Requestaction(23079"26");
    break;
    }  
    }

    if(
    $_IPS['SENDER'] == "Variable")

    {
    $VarId=IPS_GetParent($_IPS['SELF']);

    switch(
    $_IPS['VALUE'])

    {

    case 
    '17':
    $Value=0;
    break;

    case 
    '18':
    $Value=1;
    break;

    case 
    '19':
    $Value=2;
    break;



    }
    SetValue($VarId,$Value);
    }

    ?>

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,040

    Ich befürchte das ist ein Bug der 5.2. Ich bin dran!

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,040

    Fix zum nächsten Update.

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    182

    Hat funktioniert =)

    Danke dir!

Ähnliche Themen

  1. Keine Aktion trotz positiver Status-Rückmeldung
    Von walter1304 im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.16, 20:23
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.16, 07:22
  3. Aktion CCU2 für 76,79€!
    Von mastermind1 im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.14, 09:02
  4. JSONRPC-Schnittstelle (3.0) - Wert wird übernommen, aber keine Aktion
    Von Darnat im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.13, 22:57
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.12.07, 12:26