+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    12

    Standard Zugriff auf Heimnetz mit ipv6

    Ich habe seit einigen Wochen einen DSLite Zugang zum Internet. Ein Zugriff auf mein Heimnetz von außen ist nicht mehr ohne weiteres möglich. Der connect Dienst von ip Symcon hingegen funktioniert ohne Einschränkung. Ich frage mich nun, ob man diese Verbindung nicht nutzen kann, um auf das Heimnetz zuzugreifen. Z.b den eigenen Cloudserver. Habt ihr da Ideen? Lässt ip symcon das überhaupt zu?
    Gruß Michael

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,911

    Nein.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    572

    Zitat Zitat von midisol Beitrag anzeigen
    Ich habe seit einigen Wochen einen DSLite Zugang zum Internet. Ein Zugriff auf mein Heimnetz von außen ist nicht mehr ohne weiteres möglich. Der connect Dienst von ip Symcon hingegen funktioniert ohne Einschränkung. Ich frage mich nun, ob man diese Verbindung nicht nutzen kann, um auf das Heimnetz zuzugreifen. Z.b den eigenen Cloudserver. Habt ihr da Ideen? Lässt ip symcon das überhaupt zu?
    Gruß Michael
    Empfehle dynv6.com + WireGuard

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    513

    ...oder beim Anbieter nachfragen, ob sie Dir einen klassischen IPv4-Anschluss schalten. Hatte damals das gleiche Problem. Ein Anruf beim Anbieter und ne Stunde später war alles wieder gut.
    Viele Grüße
    Jürgen

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,344

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Ein Anruf beim Anbieter und ne Stunde später war alles wieder gut.
    Das hängt meist vom Anbieter ab, viele haben kaum noch IP4 Adressen, diese vergeben diese nur noch für teurere Business Tarife, ansonsten werden nur noch im Standard IP6 Adressen für normale Kunden vergeben. Ich selber bin aus dem Grund von einem Anbieter weg, weil es nicht möglich war ohne extra viel Geld auszugeben auf IP4 umgestellt zu werden.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    12

    Danke für die Antworten. Der Anbieter macht das nicht mit ner ipv4 Adresse, ausser im Businestarif ab 250 Öcken im Monat

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    12

    Ich schau mir mal den Tip von Uli an. Danke dafür.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    572

    Zitat Zitat von midisol Beitrag anzeigen
    Ich schau mir mal den Tip von Uli an. Danke dafür.
    dynv6 ist kostenlos, da gibt es ein Update Skript mit API Token für Linux. Das Update braucht dann nur für IPv6 genutzt werden.

    Wenn kein Linux System vorhanden, kann RPi oder TBs genommen werden.

    Ich habe das bei einem UnityMedia Bekannten im Einsatz.

    IPv4 ist ja bei denen ge NAT tet, die teilen sich wohl mehrere Benutzer.

    Falls du Hilfe brauchst, kannst du dich ja noch einmal melden.

    Uli



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    12

    Werde ich mit Sicherheit brauchen. Danke schon mal vorab.

Ähnliche Themen

  1. Zugriff auf mySQL DB mit ip-symcon 5.0
    Von Ekkehard im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.05.19, 21:19
  2. Zugriff auf mySQL DB mit ip-symcon 5.0
    Von Ekkehard im Forum PHP-Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.05.19, 14:19
  3. Brauche Hilfe nach Umstellung auf IPv6 mit DS-lite
    Von Silberstreifen im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.07.18, 15:43
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.01.16, 11:24
  5. Fritz!Box - Alle externen IP Adressen auslesen (IPv4 + IPv6 + IPv6 Prefix)
    Von Bayaro im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.10.15, 09:02

Stichworte