+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Velden am Wörthersee
    Beiträge
    336

    Standard Stromzähler getauscht

    Hallo Leute,
    vielleicht hat von euch einer eine gute Idee, folgendes Problem habe ich, hab heute meinen defekten Stromzähler meiner Heizung ausgetauscht das Auslässen über Modbus (B+G Modul) geht so weit auch wider, jetzt habe ich das Problem das natürlich der alte Zähler einen Stand von zb 5000kw/h und der neue 0kW/h hat.
    Wie mach ich das jetzt am besten das meine Statistiken nicht mehr durcheinanderkommen? Kann ich irgendwo möglichst ohne Hilfsvariable dazuzählen?
    Danke
    Gruß Stefan

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    218

    Vielleicht geht es mit einem Script so ? in dem du die deine entsprechende Zählvariable auf den Wert setzt.

    <?php

    SetValueFloat(34358, 5000);

    ?>
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.1, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Velden am Wörthersee
    Beiträge
    336

    Danke hab es bereits so ähnlich umgestzt.
    Danke
    Gruß Stefan

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.01.19, 06:43
  2. Stromzähler s0
    Von cinix im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.13, 22:17
  3. Stromzähler Auslesen
    Von Fraat im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.13, 12:56
  4. Stromzähler
    Von steiner im Forum Haustechnik
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 25.10.09, 20:45
  5. Stromzähler
    Von mike_h im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.01.07, 16:16