+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 38
  1. #21
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    941

    @tom376:

    Ändert sich das Verhalten wenn du die 230V~ Stromkreis-Sicherung mal aus-/einschaltest ?

    Ich habe das Verhalten an Fibaro Roller Shutter 3 , dass sie nach längerer Betriebszeit nix mehr senden.
    Können aber per IPS wunderbar gesteuert werden (Morgens/Abends) ohne dass man es gleich merkt.
    Per Schalter funktioniert auch alles normal. Nur kommen eben keine Status-Meldungen in IPS an.

    Sicherung aus-warten-ein und alles ist wieder gut !
    Sicher keine Dauerlösung, aber es hält so gefühlt 8-12 Wochen.

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    237

    Nein,ändert nix...wie gesagt.. habe sie sogar alle neu angelernt... war bis zu 5.0 alles gut...und sogar in einer anfangsstufe der 5.1 Version. Es liegt definitiv. Nicht an den Aktoren... da ich kein programmier-Nerd bin kann ich als Endverbraucher auch nicht mehr tun.... ich hoffe darauf das die jüngste von Symcon sich mal berappeln....ich kann doch nicht der einzige .mit dem Problem sein
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    83

    Wenn es bis zu einer bestimmten 5.1 Version lief (April diesen Jahres, Docker ID 5137b9aa7f4d) dann riecht das förmlich nach meinem Spezial-Freund mit Fibaro und den Asso-Gruppen. Laut Deinem Trace werden allerdings bei diesem Sensor korrekt drei Gruppen gemeldet und ausgelesen - hast Du mal geschaut ob dort jeweils korrekt der Primary Controller eingetragen ist?

    Mein Workaround bei derartigen Fibaro-Problemen:

    1. Fallback auf die funktionierende 5.1 (ich habe Docker, die Settings sind kompatibel, da geht das innerhalb von Minuten).

    2. Z-Wave Konfig für die nicht funktionierenden Teile öffnen, Gerätekonfiguration laden (das geht bei der funktionierenden 5.1 nur via Legacy-Konsole).

    3. Im Z-Wave Trace sieht man nun wie die passenden Verknüpfungen hergestellt werden.

    4. Zurück zur aktuellen 5.2 - voila, die Meldungen kommen, denn die Verknüpfungen bleiben erhalten. Aber ab jetzt die Asso-Gruppen dieser Geräte nicht mehr anfassen.

    Wäre bei Dir eventuell einen Versuch wert...

  4. #24
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,384

    Ich gehe auch stark davon aus, dass dies ein Problem mit der Firmware der Geräte ist... Blöderweise bietet Fibaro die Firmware Updates nur über deren Fibaro Home Center an. Angeblich kann man die Geräte auch zu Updates einschicken.

    paresy

  5. #25
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    237

    Wie komme ich denn zur alten Version zurück?gibts dafür ne Anleitung? Symcon läuft auf nen raspberry
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    237

    Im Beitrag Nummer 7 diesen Threads siehst du im Anhang ein Bild mit den Gruppen
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    941

    Probiere es mal mit

    sudo apt-get install /var/cache/apt/archives/symcon_5.1-3106_armhf.deb

    Die passende „alte“ Version muss in dem Pfad vorhanden sein.
    Vorher Datensicherung und klären ob die Settings abwärts kompatibel ist.

    Gruss lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  8. #28
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    237

    @ Paresy

    Ich denke es liegt daran das mein Static Controller keine Instanz ID hat... wie lässt sich das beheben?
    Habe den vorherigen Rat mal probiert und da geht es einigermaßen-....
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,384

    Wenn es in der anderen Version geht würde es bedeuten dass dein Gerät Buggy ist da es sich nicht sauber an die Z-Wave Specs hält.

    paresy

  10. #30
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    237

    Also jetzt nochmal komplett... ich habe Version 5.1.3082 genommen. Dort zufällig im webkonfigurator im zwave Konfig auf "alle zuteilen" gedrückt und der Stativ controller bekam eine ID. Dann hab ich bei jedem zwave Gerät in der legacy Konsole alle Assoziationen gelöscht und neu angelegt. Das Sternchen beim static controller war nun weg.
    Dann mal die SD karte gewechselt auf die 5.2. Um zu sehen ob es auch da geht... es geht auch dort. Nur da hat wie gesagt der static Controller keine id.
    Der roller shutter 3 geht aber immer noch nicht. Die 2er schon
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

Ähnliche Themen

  1. Teilweise keine Rückmeldung Status
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.08.18, 19:32
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.15, 20:42
  3. IPSView Designer - Keine Rückmeldung
    Von furby284 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.14, 20:16
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.10, 12:27
  5. Keine Rückmeldung mehr ...
    Von sn00py im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.09, 23:12