+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Standard Keine Rückmeldung von Aktoren

    Hallo,
    nachdem ganzen Zwave Desaster bin ich nun einen Schritt weiter..
    Folgendes Problem gibt es zu bewerkstelligen:
    Wenn ich vom Webfront aus einen Rolladen auf Z.b. 80 Prozent fahre fährt der Rollo wie gewünscht. betätige ich nun den Auf Knopf fähgrt der Rollo zwar hoch, es kommt aber keine Meldung vom Aktor an IPS bezüglich dem Stand zurück. bleibt also auf 80 Prozent stehen.
    Wenn ich denn Rollo am Schalter fahre kommt eine Statusmeldung zurück...
    Was kann das sein?
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Wäre auch für eine Unterstützung per Teamviewer bereit:-D
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Der Haken bei "Simple Assoziationen erzwingen" brachte ebenfalls keine Änderung
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Kann mir hier jemand weiterhelfen? Ich denke das es an IP Symcon liegt... mit der Version 5.0 oder einer anfänglichen 5.1 hat es ja auch mal funktioniert...
    Habe zum testen einen Roller Shutter mal resettet um zu sehen ob es daran liegt. Das war es auch nicht.
    Irgendwie kommt keine Rückmeldung an wenn man im Webfront den Button "!Auf" drückt.
    Am Rolladen selbst hochfahren per Taster geht... Da kommt eine Rückmeldung
    Installierte Version ist die aktuelle 5.2 testing
    Geändert von tom376 (15.08.19 um 13:09 Uhr)
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Hallo
    Ist das zufaellig ein Fibaro Shutter ?
    Da funktioniert die Gruppe 3 nicht wie sie soll.
    Kommen den bei Debug Daten an?



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Hi,
    Ja es sind fibarobshutter 2 und 3
    Nein es kommen dann auch keine Daten an

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	29 
Größe:	76.5 KB 
ID:	50134
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	28 
Größe:	45.1 KB 
ID:	50135
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.JPG 
Hits:	26 
Größe:	41.1 KB 
ID:	50136
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Das kommt wen man per Symcon den Rollo fährt:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	5.JPG 
Hits:	24 
Größe:	17.1 KB 
ID:	50138

    Da kommt wenn man am Schalter drückt:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4.JPG 
Hits:	24 
Größe:	54.7 KB 
ID:	50137


    So nochmal zum besser erkennenKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	6.JPG 
Hits:	22 
Größe:	42.2 KB 
ID:	50139
    Geändert von tom376 (15.08.19 um 14:16 Uhr)
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Ich denke es liegt daran , dass die Gruppe 3 fehlt. Die Roller von Fibaro sollen 3 Gruppen haben . Gruppe 3 ist Status.

    https://www.symcon.de/forum/threads/...584#post393584

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    239

    Habe den Beitrag schon durchgelesen aber hab nicht verstanden was ich machen muss.....kannst du mir bitte auf die Sprünge helfen?
    IPS 5.2 auf Raspberry Pi

Ähnliche Themen

  1. Teilweise keine Rückmeldung Status
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.08.18, 19:32
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.15, 20:42
  3. IPSView Designer - Keine Rückmeldung
    Von furby284 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.11.14, 20:16
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.10, 12:27
  5. Keine Rückmeldung mehr ...
    Von sn00py im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.09, 23:12